X



トップページ運用情報
1001コメント328KB
■ (vip931あらため) 「おすすめ2ちゃんねる」 その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちょろ ★
垢版 |
2006/12/26(火) 19:52:29ID:???0?S★(103468)
このスレッドを見ている人はこんなスレッドも見ています機能
絶賛開発邁進中ー(^_^;)
--------------------------------------------
個人情報が漏れるらしいですよ?
恥ずかしい性癖とかばれるらしいですよ?
スレが荒れるようですよ?
ストーカーなんかも跋扈し始めるようですよ?
過疎スレがさらし者になるらしいですよ?

いいんですか、それで
-----------------------------------------
http://u.la/にも搭載準備中(でもまだ負荷問題と格闘中)
前スレ
■ (vip931あらため) 「おすすめ2ちゃんねる」 その4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1166991703/
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 03:36:51ID:zo/annxG0?2BP(297)
>>53のスレ立てた奴が妄想だって意味

一昨日はスレ見れなかったからはまだ読んでないけど実例は無いはず(特定で抽出)
特定される要素なんかほとんどないだろう
周囲の人でおすすめ見て分かるぐらいなら書き込みでも分かるような気がするけど
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 03:38:10ID:UZJB43jV0
>>525
え?恥ずかしいから言わないよ・・・・
0528動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 03:41:44ID:IJFoqoe40
>>527
そか。
では壷を再起動してどうなるかと
それでも改善しなければPC再起動でどうなるか試せ。
直ったら報告しなくて良いから。
0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 03:45:33ID:zOm6C3sQ0
メンヘラを普通人と大差なしとみて接するのは優しさなのかどうかー
偽から重度まで幅広くいる上、ネット上で判別するのは難しく、一様に対応するのも難しいのが現状
薬で調節できるといっても、病気は病気
この機能が気になって気になって木になって、とよくわからない理屈で症状悪化されても寝覚め悪くないですかね
偽も多いけど、ガチは本当ガチだから・・・ビョーキを考慮するくらいはいいんでないですか
え、ダメ?まぁ、偽も多いしね・・・
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 03:47:39ID:V9VydT7I0
ちょろ ★さんへ

.rev.home.ne.jpの規制のときは、BBQもしたほうがいいような予感

★061224 モ娘(狼)さゆスレ虐待AA荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166931014/267
267 :名無しの報告 :2006/12/29(金) 03:44:55 ID:7BWsHFZU0
125-14-145-235.rev.home.ne.jp
って8月にも容量オーバー荒らしで焼却されているのにレスできたのは何故でしょう?
そもそもこいつを焼却から開放しなければこんな事態にならなかったワケで
運営の判断ミスが原因なんじゃないですか?
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 03:48:18ID:Aa6G0C6u0
>>526
俺も過去ログを順番に読んでる最中だから全部見たわけじゃないけど、
前スレに荒らされた自スレの実例を晒してる人がいたよ?
だから>>505を書いたわけであって。

個人的に、この機能の問題点は
「そのスレ住人の見ているスレが本当に特定されるか否か」なんてことではないと思うよ。
自分の見ているスレを晒したくなきゃ回避策はあるわけだしね。

じゃあ何が問題なのか、ってのは過去ログにもこのスレにも
既に何度も書き込まれていることで、その上での>>505のような対応なんだから
俺はもうあえて書くことはしないよ。
設定を変えられる人が飽きるのを待つしかないでFA。
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 03:57:00ID:UZJB43jV0
>>528
いや、再起動するまでもなく他スレではバンバン書き込み出来るけど
特定のスレだけ”書き込みが終わりました”→でも反映されない。
そのスレはずっと人大杉で入れない。でも板自体には入れる。
謎なのでネットを一旦閉じて再度開いたら某スレに入れた。
カキコも普通に出来たので
他板の他スレに行ってバンバンカキコして(ちゃんと反映された)
元のスレに戻って見たら先ほどのカキコが反映されてなかったよ?
何このムラ?壷買って初めての現象だよ。
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 03:57:52ID:zo/annxG0?2BP(297)
>>529
偽でもガチでも、病気なら何でも許されると思ってる奴が一番うざい
周りの人にまで鬱を移してどうするんだよと思う

>>531
tpで抽出したけどよくわかんなかった
後でちゃんと読むわ
荒れるのは最初のうちだしあるんじゃないの?
冬休みだしね
0535動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 03:59:49ID:IJFoqoe40
>>533
あーとだ、貴方金返せって書いてんだ。
●持ちだろ?
だから再起動しろって言ってんの。
ログインしていて人大杉は無い。
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 04:07:06ID:zOm6C3sQ0
>>532>>534
まぁ、それはそうなんだがさ
板設置してメンヘラわざわざ呼び込んでるんだから、相応の対応してもいいんじゃ?みたく思ったわけ
メンヘル板はそもそも隔離板のカテゴリとして認識してたんだが、そうでもなかったのか
0538動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 04:08:10ID:X1aaVdAs0
ログインしていてって言うか専用ブラウザに人大杉は無いだろ。
書き込みが吸い込まれるのはたまにあるので起きたらスレと書き込んだ内容を質雑にでも書け。
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 04:10:59ID:UZJB43jV0
>>535
試しに件のスレに再カキコしたら「もうずっと人大杉」になった。
えーと・・・壷は作動してるのに?
「今29515壷つかってるよ」とか「今62人壷チャットしてるよ」とか
交互に表示されるのにログインしてない状態なの?
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 04:12:32ID:Aa6G0C6u0
隔離板とか隔離スレの存在意義を根底から無視する機能だからねぇ。

閉塞的なスレはいらないっていうけど、
その閉塞性に価値を見い出して書き込む場合もあると思うんだけどな。
0544541
垢版 |
2006/12/29(金) 04:14:54ID:UZJB43jV0
>>541を送信したらウィルスバスターにブロックされました
個人情報を含むとかいう内容で・・・・何故?ドキドキ
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 04:17:21ID:UZJB43jV0
壷からお知らせキター!ログインしてるって事だよね?
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 04:17:22ID:OYdSDc870
だんだん2ちゃんは"匿名掲示板"からかけ離れてきてるよな
IDなし板も今や殆どないし。匿名であることが2ちゃんの唯一の利点であり最大の特長なのに
これ考えた奴アホ
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 04:28:37ID:NDcPnFfW0
>>548
やりすぎ君が多いので有る程度は仕方が無いかと
0552ちょろ ★
垢版 |
2006/12/29(金) 04:30:26ID:???0
そんなにセンセーショナルだったですかねぇ
0553動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 04:34:04ID:UZJB43jV0
壷からのお知らせを調べたら件のスレが板がサーバ移転してた・・・
しかもスレ一覧開いたら今迄見てた印?既得?が真っ更に・・・・orz
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 04:36:48ID:q/W3fKjw0
このサーバでは駄目らしいのだ。どうすべか、

これってどう言う意味?
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 04:48:52ID:dkqsrtWN0
(例)政治経済を語るスレ
『、、、インフレによる、、、だから、、すべきなんだよ!』
かなりの力説を唱えたあとだった、、

2ちゃんねるのモチつきだけは自動にはならんぞ。
そうそう、こうやってな、スイッチON!

ぺったんぺったん、、、
止めろぉーーーーー!
『・◯◯に萌えスレ』wwwwwwww
どれどれ、『◯◯ちゃはぁーーーん!』
オ、オレがいた、、、orzバレてないバレてない、、バレちゃった!
モチついたはいいが、くっついちゃった!

こんなオチに違いないw
0556動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 05:01:05ID:kzngy+Wy0
   ┌─‐‐─┐  >>1さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと個人情報がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 個人情報がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り個人情報を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、


名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、Cokkieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか


どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前欄にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 05:18:42ID:UZJB43jV0
ふ〜見当違いな事聞いてすみませんでした。
でも・・・人大杉じゃ分からんわ!ボケーーー!です。モヤスミ
0561動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 05:36:15ID:7HtFdCqu0
最近HDDから変な音がするようになった

この機能のせいだな


謝罪と賠償を請求するニダ<丶`∀´>
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 06:04:55ID:QUpHjgMm0
最近色んなとこで移転してない?これのせい?
0563ちょろ ★
垢版 |
2006/12/29(金) 06:06:47ID:???0
季節がら
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 06:40:03ID:HE31fdn00
どこら辺がvip931改めなんだ?
0567ちょろ ★
垢版 |
2006/12/29(金) 06:41:43ID:???0
それは ひ・み・つ
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 06:43:48ID:qgdGLHma0
最悪板とか規制議論板とか削除整理板とか外した方がよくない?
ROMるだけで荒らしを構うことになっちゃいそうだし
0569ちょろ ★
垢版 |
2006/12/29(金) 06:45:28ID:???0
規制議論板はあった方が面白いみたいですよ

削除のほうはどうなんだろ削除人さんが言ってきたらはずすことにしよう。
最悪板は別にいいんじゃね?
0571ちょろ ★
垢版 |
2006/12/29(金) 07:15:57ID:???0
なんで?
0573 [´・ω・`] p2222-ipbf2107marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/12/29(金) 07:21:15ID:cljK6a910
IE使ってんのは大体2ch素人だろうし
玄人のも反映した方が面白いんじゃね?って事じゃない

代替が思いつかんかったから素人玄人を使ったがなんか薄ら寒くなってきた
0574ちょろ ★
垢版 |
2006/12/29(金) 07:22:26ID:???0
新人 / 廃人 っていうのが定説らしい
0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 07:25:23ID:cSEO+G6D0
>>573
じゃぁ、俺の姪(高3)も廃人の部類だな〜
0579動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 07:26:27ID:jhMVTI0J0
そういうのもあるし抜け道があるというのもちょっとなあと思っただけ
でも統計に影響あるほどのものでもないか
0581マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/29(金) 07:28:49ID:4Ouf//Ta0?DIA(33345)
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   画像も貼らずに姪とな(^_^;)
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー
0584マァヴ ◆jxAYUMI09s
垢版 |
2006/12/29(金) 07:31:19ID:4Ouf//Ta0?DIA(33345)
寝よう・・・・明らかに脳が寝てる(^_^;)ノシ
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 08:00:20ID:BkHZ5Jjb0
こんな機能を付けたところで、荒らしは巧妙に隠れて
被害を受けるのはのはささやかな日々を過ごしたい弱者だけ。
これは専ブラ導入を無理やり促すために、弱者を荒らしへの生贄にする行為。
こういう陰湿さの見え透いたやり口でコソコソと手前の利を得ようとする姿勢は
根の深い恨みを買い、後で大きな泣きを見る事になるだろう。
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 10:21:43ID:QN5Fy4eh0
AスレとBスレに書き込みしたい場合、これからは
A→C→D→E→F→G→H→I→J→C→D→E→F→G→H→I→J→B
って順序で巡回してから書き込めってことだよね?
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 10:38:16ID:apDRLlpb0
この機能のせいで2ちゃん離れが増えるね。
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 10:48:31ID:NIa8KkD70
クサナギとユースケのやってるのエロの時はつまんないね。
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 11:06:18ID:v0EKbJu30
>>529,532,534
>>537の核心のとおり、傍らではPC触るなというが、公の場(ネット上)にはメンヘル板が開放されてるこの矛盾
もし病人とかが2ちゃん使うなっていう発想をお持ちならば、それは一種の差別扱いだよ

>>365,368,373
上に付けろと言われて付けた機能だから、作り手はすぐ>>419みたいな脳内補完
これじゃ楽しめる筈も無いな
運営の自慰行為の後始末はユーザーへ押し付けですか?

最大の問題は、機能が面白いかどうかなんて事ではなくて、作ってる人間とその取巻きが相当ツマランって事

今実在する日本の政党みたいだよな
政治家と取巻き有権者が権力を使って、一般国民には想像し難い不透明な事ばかり実行してる
いつの間にか無駄に税金が使われてる!! でも後の祭り みたいな
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 11:41:15ID:a2QZNIVw0
おや、難民にはおすすめつかなくなったのか。
何か都合が悪いことでもあったのかな?
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 12:01:57ID:OipScj1KP
盛り上がってまいりました
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 12:15:33ID:apDRLlpb0
これって例えば実況をグルグル巡回した後に
書き込めば履歴が残らないってこと?
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 12:20:06ID:PMQlbnMO0
順番が影響するかどうかも不明だ品
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 12:53:59ID:fOisVphJ0
live2ch使って書き込んでるんだけど、おすすめ2chには表示されないよね?
自分の大学のスレと内定先の公務員のスレを同時に見てたから、下手すると特定される・・・
恐くて2つのスレ見にいけれないしガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 13:11:30ID:OipScj1KP
おいちゃん、さすがに今日は寝てんだろ
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 13:19:32ID:Ob9jym+q0
そか、これほどまでに巡回先を知られるのが嫌な人がいるのか。

これビジネスチャンスだな。

おすすめ2ちゃんねるがない掲示板の需要があるんだ。
だれか作れよ。結構な数の住人が住むぞ。
0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 13:22:26ID:Ob9jym+q0
>>600
全ては自己責任です。
2ちゃんねるで精神を蝕まれたとか傷付いたとかなら見なきゃ良いのだよ。

誰 も 強 制 し て い な い 。 

それと”開放”とは関係ない。
0623動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 13:23:13ID:pB4eQsZS0
自分の巡回先を知られたくないというか
それが原因でスレ住人に迷惑を掛けたくないんだよ自分は
だから好きなスレではjane使ってる
0624動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/12/29(金) 13:24:45ID:B47YcxRB0
UserAgentで調べてWindows & IEのみ調査対象にするのはどう?
Safari,Konqeror,Firefox,Opera諸々は調査対象にしないとか
あと、専ブラ(特にマカー用。とBathyScaphe)は絶対止めてくれ
反IE!反Windows!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況