X



トップページ運用情報
1001コメント276KB

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 17:40:03ID:3CyE6upO0●?2BP(0)
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

前スレ
2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168576504/
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:45:00ID:bPUfWjpp0
前からやあやあってトップになってなかったっけ?
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:45:24ID:VgC6BdsO0
間接強制って知ってる?w
ほんと馬鹿しか居ないよね2ちゃんってw
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:45:25ID:XKGLaUcN0
ざ〜ま〜みろ〜
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:45:41ID:hQgqlSD/0
ニュー速:情報収集
vip:祭り要員
アウトロー:丁寧に苦情申し立て
オカルト:儀式
モ娘(狼):ストーキング
市況:資金捻出
ちくり裏事情:密告
無職・だめ:鉄砲玉要員
刃物:所持品提供
野鳥観察:見張り要員
メンタルヘルス:出頭要員
FLASH:FLASH製作
ネトヲチ:ネット監視
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:45:52ID:TrtbeN3P0
>1000も差し押さえ
0421(・∀・)ネニチリーン ◆15Tj0/NENI
垢版 |
2007/01/12(金) 18:46:21ID:HjXGTcDA0
>>418
野鳥観察イラネw
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:46:44ID:/zzMl0SbO
考えろ
どうすれば2ちゃんねるを閉鎖から守れるのか

その間漏れは




寝る

0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:46:47ID:qdn5tTRs0
2chが閉鎖するとニートが大分減るよ
就職するにしても死ぬにしても
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:47:04ID:SE0/M9Ru0
>>418
メンヘル板の扱いヒドスwwwwww
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:47:07ID:2Nc/Wg250
とりあえず閉鎖するにしてもまたひろゆきが掲示板やるならそこでダベりたい
んだが、今のうちにブクマしておいた方が良い場所とか、この場所は覚えておけって
のある?誰かよろすく。
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:47:27ID:eb0MpPrQ0?2BP(3001)
集合だよー\(^o^)/

■ 緊急幹部会議開催のお知らせ

未曽有の危機にみまわれた我らの2ちゃんねる。
この難局をいかに乗り切るかが問われています。
この件につきまして緊急幹部会をひらきます。
名誉固定はただちに集合のこと、
また二級固定以上はロビーにて待機のこと。

2007/01/12 夜勤 ★

http://yakin.cc/
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:47:38ID:gCvdD5Fs0
>>418
軍事:武力行使
無線:無線傍受
自作PC:新たな鯖づくり
Windows板:OSインストール係
Linux板:OSインストール係
Mac板:蚊帳の外
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:47:51ID:j+K/RgFeO
過去ログあさってきたが
これはもうダメかもわからん
てか終了確定wwwwwwwwwwwwww
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:47:52ID:bh/UBN8T0
>>428
ここは4月1日だろ
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:48:26ID:eNeUfBEzO
これはガチ?それとも釣りどっちなんだい
0440動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:48:29ID:YB9IGjho0
>>412
裁判所に情報の開示を求めればいいのかな?
さ〜てと、この社員を訴えるために法律の勉強でも始めようか


ところで次の2chの名前は
続2ちゃんねる
続々2ちゃんねる
新2ちゃんねる
とかになるのかな?
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:48:29ID:rQ/Rr7dk0
                 ┏( ^o^)┛ドゥルドゥル、デッデーデッデーデッデデッデー
                    ┛┓ 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                           ┃
┃       おや、35歳会社員の様子が・・・            ┃
┃                                        ┃
┃                                        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

                  ◎ ◎ ◎  
                 ◎ ◎ ◎ ◎  ティウンティウンティウン
                ◎ ◎ ◎ ◎ ◎      
              ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎      
                ◎ ◎ ◎ ◎ ◎  
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                          ┃
┃         おめでとう、35歳会社員は・・・・・・・        ┃
┃                                        ┃
┃                                        ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0442動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:48:54ID:Iz2lvKwD0
>>433
モナー、ニダー、顔文字、AAサロン:抗議AA作成
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:49:06ID:ETmMob4Y0




重要性は  ニートの社会復帰>>>>>>>2chで得られる瑣末な知識


0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:49:21ID:AUvs6BR40
>>433
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:49:34ID:ouJdxsds0
>>432
危機感ねえなwwwwww
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:49:39ID:kpRHl2HP0
>>418
vip:祭り要員

こいつら邪魔だろwwwwwwwww
0450(・∀・)ネニチリーン ◆15Tj0/NENI
垢版 |
2007/01/12(金) 18:50:03ID:HjXGTcDA0
とりあえず俺はロビーで待機してればいいのか。
0451臨時バス
垢版 |
2007/01/12(金) 18:50:03ID:lmYEK+HY0
2ちゃんねらーのみなさん、2ちゃんねるは閉鎖なので退去してください
                        __________
  ______________/____/___\_________________
 γ┳━━━━━━━┳ヽヽ____________________________|
 ┃┃  臨      時  ┃┃|___|┏━┳━━━┓    .______ ┏━━┳━━┳━┳━┓ 、.|
 ┣┻━━━┯━━━┻┫||  ||  ||┃  ┃ 臨..時 ┣━┓ |┌─┐| ┃    ┃    ┃  ┃  ┃ | .|
 ┃ _)=@=ノ...|        ┃||  ||  ||┣━┫...   ..┃  ┃ |│  │| ┣━━╋━━╋━╋━┫ |...|
 ┃. (・∀・ ).|        ┃||  ||  ||┃_┣━┳━┫_┃ |└─┘| ┃__┃__┃_┃_┃ | │
 ┃⊆⊇⊂ .).|        ┃||  ||  ||[ぬるぽ]N-M09 /新//|//京//|[出入口]//成//バ//ス/N-M09]
 ┣━━━━┷━━━━┫||  ||  || ━━━━━━━━━|━━━| ━━━━━━━━━━━━-|
  |/////////////////// |..||  ||  ||..                .|      |                       |
 [|||□□|   ∨   |□□||[] ||  ||  ||_./⌒\[]________|___|___/⌒\.________|
  | .□  | ̄ ̄ ̄ ̄|  □. ゙ ||  ||  ||  |  ∴  |.        |      |  |  ∴  |            〕
  ■ ̄ ̄ ̄[ ̄ ̄] ̄ ̄ ̄■|| ̄|| ̄||_|  ∵  |.        |___|._.|  ∵  |          /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ ̄ノ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ~ ̄ ̄ ̄ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

これから忙しくなるな
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:50:07ID:FjWIVIyO0
http://levelup.jp

2ch避難所作ってます(現在進行中)。
もしもの時に使ってください。
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:50:06ID:tlMOezI80
おれ2chが閉鎖されたら・・・就職するんだ!!!

ねーよwwwwwwwwwwwwwwww自殺でおkwwwwwwwwwwwwwうぇうぇwwwwwwwwwwwwww
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:50:10ID:ermBf/Wp0
「2ちゃんねる」は現代日本の文化
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:50:14ID:BU/pHcyZO
夕刊フジに同じ内容が掲載されてる。

0456動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:50:17ID:gCvdD5Fs0
>>448
vip:陽動作戦(囮)
0458ハル
垢版 |
2007/01/12(金) 18:50:41ID:YNBKhh1/0
相手の人度胸あるねー
さすがに、こんな人数の人を敵に回すとは・・・
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:50:41ID:9DMhQXC/0
他の板にも続々と対策スレが出来つつある。
大学受験板は気の毒だな。
センター試験と閉鎖がまともにぶつかる、
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:50:44ID:RjPuBiDV0
>>449
へぇ。
試して見たい。
アドどんなん?
ばらしたり改行いれたりすれば書き込めない?
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:51:42ID:q8w7JE+x0
結局、ひろゆきの財産差し押さえられるだけで、
2chの管理権は他の友人に移るだけと。
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:52:02ID:kpRHl2HP0
>>456
馬鹿だから絶対にそれもできない。
ブログ騒動でも騒いでたり、田代やって立場を不利にしてた奴等だから・・・
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:52:26ID:xMx+9qBa0
なんでひろゆきに賠償求めるのかが分からないんだが・・・
2ちゃんに書かれたから?でもそれはIP取ってるから、もう関係ないんだよね?
ヤフーに書いたら、ヤフーに賠償求めることできるのか?
なんか意味がわからない。
0470動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:52:31ID:Whn/TL6s0
毒雑から来ました!僕らの仲間をいじめたのはドイツだ!
0473まとめ
垢版 |
2007/01/12(金) 18:52:42ID:Iz2lvKwD0
ニュー速:情報収集
vip:祭り要員・陽動作戦(囮)
アウトロー:丁寧に苦情申し立て
オカルト:儀式
モ娘(狼):ストーキング
市況:資金捻出
ちくり裏事情:密告
無職・だめ:鉄砲玉要員
刃物:所持品提供
野鳥観察:見張り要員
メンタルヘルス:出頭要員
FLASH:FLASH製作
ネトヲチ:ネット監視
鉄道2板:輸送要員
軍事:武力行使
無線:無線傍受
自作PC:新たな鯖づくり
Windows板:OSインストール係
Linux板:OSインストール係
Mac板:蚊帳の外
武道・武芸:特別攻撃隊員
モナー、ニダー、顔文字、AAサロン:抗議AA作成
ダウソ:情報漏洩チェック
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:52:48ID:pRkRkVRhO
164:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/12(金) 00:40:41 ID:85s2J1RM0
伊奈で殺人あった建設会社って、同和関連みたいだね
166:◆ihjeOaL3SA :2007/01/12(金) 12:37:29 ID:zX0295z7O [sage]
>>164
綺麗っぽい奥様に見えたね。苗字は当てはまるん?   
167:◆ihjeOaL3SA :2007/01/12(金) 12:38:41 ID:zX0295z7O [sage]
>>164
綺麗っぽい奥様に見えたね。苗字は当てはまるん?正直、否と聞いて、敏感に反応した私がいる。

◆彩の国 埼玉◆Vol.20
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1167454492/
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:53:00ID:KOoXTf1y0
>>451ガッ
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:53:07ID:WZeiUE4y0
       成り行きを影で見守る
 
         あめぞう
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:53:17ID:hckTXsOm0
■ 緊急幹部会議開催のお知らせ

未曽有の危機にみまわれた我らの2ちゃんねる。
この難局をいかに乗り切るかが問われています。
この件につきまして緊急幹部会をひらきます。
名誉固定はただちに集合のこと、
また二級固定以上はロビーにて待機のこと。

2007/01/12 夜勤 ★

http://yakin.cc/

0481可愛い奥様
垢版 |
2007/01/12(金) 18:53:18ID:dBFKh9ji0
鬼女は何をすればいいかしら?
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:53:22ID:rfq1je/W0
仮にもしひろゆきが死んだとしたって誰かが引き継ぐだろ?
2chは不滅なり
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:53:47ID:0sJX3BZa0
>>481
ご飯作って
0490動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:54:08ID:v4f/5Zoz0
>>433
MAC板:蚊帳の外

でフイタ
0491動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:54:14ID:kW1roMc8O
閉鎖かガチなのかだけ教えて
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:54:24ID:AUvs6BR40
>>418
戦国時代:刀・鎧・弓調達
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:54:25ID:9of3R98p0
>>479
urlうp
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:54:52ID:9DMhQXC/0
昨日から稼動した新鯖はたった1週間であぼんか

もうほとんどの板で閉鎖を見越した議論に入ってる。
どこで新しいコミュニティを作るかという問題に入ってる。
0504(・∀・)ネニチリーン ◆15Tj0/NENI
垢版 |
2007/01/12(金) 18:55:22ID:HjXGTcDA0
>>477
臨時バスは普段見られないような方向幕を出してナンボだよな。
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:55:25ID:kpRHl2HP0
>>474
あれ?>>418よく見たらもしかしてネタ・・・
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:56:34ID:lmYEK+HY0
しかし手法が中国共産党の公安みたいだな。
西安再開発で20日後までに退去しろと貧民外で威圧的にのたまってたシーンと
よく似てる。行く場所が無くて右往左往するだけの住人もな。
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/12(金) 18:56:36ID:TyO7T8Uj0
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  | 
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,   俺の軽自動車になにすんじゃゴラァ!!
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---
      ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
    /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況