>>359, >>366
テレビ業界板、あると嬉しいです。よろしくお願いします。

現在だと、テレビ業界関係の話題(改編、視聴率、地方局、スタッフなど)は主にテレビサロン板の管轄ということになってはいるものの、
サロンならではのネタスレと混在しておりますので……。

それに、テレビ業界の話題でもドラマ関係についてはテレビドラマ板という妙な棲み分けがあるんですけど、
視聴率分析は複数の番組ジャンルにまたがる話だし
バラエティ構成作家がドラマ脚本を書く例も増えてたりするので(清水東、鈴木おさむ、都築浩など)
この機会にドラマの業界話も他のジャンルのテレビ番組と同じ板で扱うことにし、
テレビドラマ板を作品の話題に特化する板にできればと思います。