X



トップページ運用情報
1001コメント278KB

2 ち ゃ ん ね る 終 了 ? の お 知 ら せ 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 19:58:13ID:FXvaD06C0●
まとめ
・2ch.netが差し押さえられるかどうかはまだ分からない
 ・ドメイン所有者がMonsters Incなのか、ひろゆきなのかはっきりしない
 ・ドメイン差し押さえの前例がないため法律上はっきりしない
 ・ドメイン管理業者が海外なため差し押さえに応じるかどうかは分からない
 ・ひろゆきが保全異議を申請すれば、仮差し押さえ対象外にできる
 ・来週になれば差し押さえられるかどうかはっきりする
・2chから他に移民するにしても問題が多い
 ・現状で1000万人規模のアクセスに耐えられるサイトがない
 ・仮に掲示板が複数個になった場合、情報が散乱する
 ・専用ブラウザの互換問題
 ・匿名性のバランス
 ・↑によっては利用者が根付かない可能性
・ドメインとは別にひろゆきが2chやめるコピペは偽ひろゆきのネタ
・テクトイックス・タブロイドは嘘ニュースサイト
・今回の閉鎖と2ちゃんねるプロバイダーのサービス終了は無関係

まとめサイト
http://home.kimo.com.tw/dontclose2ch/
http://softbank.s231.xrea.com/

前スレ
2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168704890/
http://206.223.147.230/~ch2qb5/test/read.cgi/operate/1168704890/
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:10:00ID:sbFKs/kM0
>>204
既にマークされてるのにできないでしょ
海外に資産移したとか悪質すぎるし
堀江と同じようにタイミング待ちなんじゃない?
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:11:00ID:IuhiE+qC0
ブラジルは違うでしょ?
と言うか・・・2ちゃんねる本体って所有者いるのか?

管理者はひろゆきだろうけど。
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:11:21ID:zh0W9GVe0
閉鎖して欲しいなら黙って待ってればいいのに・・・
ここで必死に訴えても事が早く進むワケでもあるまい
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:11:30ID:7jddiI3C0
逮捕容疑は?
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:13:58ID:yDg/weMcO
確かな事実としては、今日一日、私は仕事やプライベートで様々な人と会ったが、
ただの一度も“2ちゃん”とか“閉鎖”だとかは話題にもあがらなかった。
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:14:27ID:b+rZeTum0
>>206
そうなのかな。いやだれかが2chは法人運営なのでひろゆきを告訴しても意味がないとかいう意見も散見するので
あえて背理法で言うと法人運営ならより訴訟しやすいのではないかという意味で。
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:15:05ID:sbFKs/kM0
>>208
(強制執行妨害)

第96条の2

強制執行を免れる目的で、財産を隠匿し、損壊し、若しくは仮装譲渡し、又は仮装の債務を負担した者は、2年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:15:56ID:WkJq1Npn0
というか、2chが終われば日本も終わるんじゃね?
だって2chは他人を中傷するような基地外や精神異常者、ニートが多いから、それらが行き場所を失ったらどうなる?

現実世界に向けられそうだ。
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:16:17ID:7jddiI3C0
>強制執行を免れる目的で
これを立証できるかだよな
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:16:41ID:2ZwEjKWB0
つうか、ひろゆきなんて実在するの?
鮫島事件みたいに、半ば都市伝説みたいなものだと思い始めてきたぞ。
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:17:43ID:+tEJWfgR0
騙されたってことか???
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:18:54ID:b+rZeTum0
N3G Co., Ltdも東京プラスも未来検索ブラジルも全部2ch運営に関わってたんだろ。
全部まとめて告訴・告発しちゃえばいいんじゃないか。
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:19:05ID:sbFKs/kM0
>>217
ひろゆき氏は毎日新聞の取材に「賠償命令は総額で四、五千万円くらいある」と語った。
1億を超える年収があると認め、こう明かした。「役員報酬とかそういう形ではもらってない。どこかの会社から給料としてもらっている。
それがどこか分かると差し押さえられるので(カネの流れを)常時動かしている」
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/kunrin/news/20070101ddm002040009000c.html

毎日新聞で証言している
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:21:35ID:UQa+eYLk0
164 参加した厨 2007/01/14(日) 22:01:59 ID:PmCr62AS
   >>133
   最初はどんなコースでごみ拾うかとかも談義する予定だったっぽい。
   ごみの処理については何かあったかなぁ・・・
   私持ち帰っても良かったんだけど、知らないところで話が進んでた。
   結局、ペットボトルと缶を1袋ずつ警察署にお涙で引き取ってもらった・・・
   と言う話を聞いた。
   都民税で捨てると嫌味言われたらしい。情けない。


迷惑かけまくってるじゃねえか。
何やってるんだOFF板の連中は…。
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:23:49ID:b9Ry7BJs0
>>198
>>146>>129に答えただけ
むしろジャックスの事件は
社団法人日本ネットワークインフォメーションセンター管理のJPドメインだから別だと
言いたかったんだが。
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:24:54ID:beSWpMOGO
さよなら△
股きて□
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:32:07ID:eHB15oip0
なんかしょうも無い憶測ばかり飛び交ってるからなんか別の話してみよう


お前らが2ちゃんのことを知る、通うようになったきっかけって何?
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:32:33ID:Kih6WF900
>>232
( Д)゜゜
0235ぁぃ
垢版 |
2007/01/14(日) 22:33:30ID:pGjDGNPpO
2ちゃんねるがぁナクなる?みたぃダカらぁ
ぁぃが新ラしぃ2ちゃんネル作っちゃぃマシタぁ
ミンナ仲良く使ッテねぇ
http://2channeru.netto/
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:34:48ID:TyNqcB+A0

て め ー ら ま だ や っ て た の か w

閉 鎖 を や れ る も ん な ら や っ て み ろ ボ ケ ! !
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:34:55ID:AZQr5JeQ0
AAに興味があった。
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:35:20ID:b9Ry7BJs0
そもそも仮差押にしろ本差押にしろ
申立て時点では秘密にしておくものだよ。
マスコミに流れるのがおかしい。
明日裁判所の差押命令が出る前にひろゆきに知られれば,
せっかく見つけた預金口座の金を昨日今日の土日に下ろされてしまう。
35歳会社員が自分でフジサンケイに言うはずはない。
もし35歳会社員が言ったのなら本気で差し押さえる気はないと言う事
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:36:03ID:Qwug6us/0
>>226
理解した
すまんな

今回のは、YouTubeへ著作権無視に海外アップロードされている動画に対して
どう対処したらいいのかという国内著作権団体の動きが、
なかなかいい対2ch対策になっちまうかもしれんね

0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:37:13ID:wDAszNxu0
閉鎖真偽に関わらず暴走する異常者が居そうで怖い
そんな人を網羅してこその2ちゃんだから
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:38:32ID:eHB15oip0
やっぱネオ麦やらが多数なんだな。

俺は学生の頃良く見ていたサイトが2ちゃんねらーなる連中によって荒らされてたのがきっかけだなww
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:40:34ID:dOr0EvSS0
てか、2chほど一点に情報が収集するサイトって
世界にほかにないだろ?
その点は日本のネット社会の誇れるところだと思ってたんだが・・・。
これで、世界の2chが閉鎖されたら・・・。

新2chとしては、システム的にP2Pが望ましく、いまのところはNYCHが
P2Pのアクセス分散をやっているから・・・。
・・・
(屮゚Д゚) 金子氏かむばあああああああああっく!!!
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:40:41ID:R15uXYNz0
>>232
AAのフラッシュを見て。
で、初めて行った板がAAサロン。
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:41:42ID:STzlhzdF0
>>232
丁度2chが開設され2ヶ月ぐらいたった頃(99年の初夏だったと思う)
ヤフー掲示板に飽きてきた頃で
どこかの掲示板で噂を聞いて(あめぞうの人々が流れ込んでるとか何とか)来たのが始めて。

あの頃各板リンクとラウンジ板が上下二段に表示されて
凄く重かった記憶がある。
あとテレホーダイで午後11時以降から急速に繋がらなくなったりw
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:41:47ID:G/l/wX5r0
>>1 ・仮に掲示板が複数個になった場合、情報が散乱する

これは見てる人の脳内でいいネットワークが生じるんで、掲示板が同じドメインでやる必要は薄いと思う。

ボクシング亀田関係スレッドと、マスコミやテレビのTBSと関係はあって、観察する人はそれを分かって
両方見てるかもしれないが、2chでそれを補助するような機能は乏しい。
あえて言えば利便性か・・・・
0254張子嬰
垢版 |
2007/01/14(日) 22:42:24ID:TZWHSg6Y0
>>232

  __
 |○|
 (,,゚Д゚)  FLASHの救世主猫が始まりじゃった
 (| Y |)  つぎにナイトメアシティ
.〜|=□   これらの作品が一番の思い出であった
  .∪∪  
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:45:07ID:eHB15oip0
大体初めて来た奴はFLASH板に居付くって話は耳にしたけど本当なんだな。
俺もFLASH板でブラクラ踏みまくってたし。
0261張子嬰
垢版 |
2007/01/14(日) 22:45:22ID:TZWHSg6Y0
  __
 |○|
 (,,゚Д゚)  んであたらしいFLASH職人「張子嬰」よろしく
 (| Y |) 
.〜|=□  
  .∪∪  
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:45:58ID:zSvnetRs0
俺は東芝のDVD機の使い方を調べていたグーグルでヒットしたのが2ちゃんねるだったw
正直、あめぞうを乗っ取ってスタートした2ちゃんねるに良いイメージはなかったが、
もっぱら実用板としては便利に利用させてもらってきた。家電系の板はかなり詳しくて、
便利だったからそれは残念だな。でも、ダベリ板としては、あめぞうや2ちゃんねる初期の
良さは遠の昔に失われた印象があるから、仕切りなおしで解散は良いのかも。
ここまで巨大化すると同じメンバーが7,8年も続けるには無理があるだろう。
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:46:54ID:+LiIspyT0
>>232
かつて自サイトでの不用意な発言が原因でねらーにサイトを荒らされた。
ここにくることはあるまい、そう思っていたのにいつのまにか自分もねらーに。
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:47:40ID:oCZ5RNMwO
俺はいきなりキャラネタ板だったんだが。
何かゲームの攻略法調べてたら2ちゃんに繋がって
っていうのがきっかけ。
0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:47:53ID:Qj3CbsNt0
ネオ麦は2000年5月だ、つーことはそれより前だったな

>>252
>あとテレホーダイで午後11時以降から急速に繋がらなくなったりw

懐かしいw
回線も細いもんだから、AA連投なんて考えられもしなかった
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:48:32ID:Dpsaj6h40
>>232
2001,2年くらいからネットやり始めて
ネットサーフィンしてたら2ちゃんねるを見つけた。
最初に書いたのはシベリアだっけか?
一番下にあったから行ったような覚えがある。
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:49:04ID:luyxRXmt0
p2pが取って代わるとしても専用ソフトじゃ流行らないし、広まらないよ
かといってmixiはつまらないし、情報のレベルも恐ろしく低い
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:49:23ID:NZt3SQU20?2BP(0)
15日なったらとかいうけど【12時で15日になった】時、まさにそのときに停止するん?
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:49:33ID:R15uXYNz0
みんないろいろな理由があるんだね
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:50:36ID:7jddiI3C0
まだ15日に閉鎖とか思ってるヤツがいるんだなw
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:50:46ID:eHB15oip0
2ちゃんに飽きて他のサイト見てたらなんか荒れてて、誰の仕業と思ったらやっぱり2ちゃんねらーだったりw
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:50:59ID:vCCEOXJmO
ゲーム関係の素材の配布してたらなんか呼ばれたから来た
0277252
垢版 |
2007/01/14(日) 22:50:59ID:STzlhzdF0
あと、完全に定着してしまったキターって
2001年の秋頃どこかの板で始めて見て
面白い表現だなとw

その年の暮れ頃、野村沙知代逮捕の実況で
やたら使われて盛り上がり定着した記憶がある
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:52:54ID:R15uXYNz0
でところで皆さん2ch暦何年くらいなの?
俺は2年くらいかな。
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:54:19ID:zSvnetRs0
そうなんだよ、質問板としては最高に便利なんだよな。対応も早いし。
家電系なんか機種ごとのスレが立ってるんだけど、
絶対にメーカーの技術部の人間が常駐してるぞw
顧客窓口なんかで聞くより、よほど俺はためになった経験がある。
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:54:59ID:G/l/wX5r0
システムからきちんと収益が出ている
→ 裁判に金をかけて徹底的に戦う。これが普通だろうが、全くやってない・・

収益が出ていない。よって払えない、戦えない。
→ 止めたほうが良い。遅かれ早かれ維持不可能。

収益が出て、裁判他金を払いたくない。
→ 今までの利益をためて海外に逃がしてるなら、ある種成功(ホリエモン式)

1番目はないから2か3だろう。
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:55:37ID:Kih6WF900
>>280
あら高3

勉強しようか
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:55:46ID:9mYDcVLHO
きっかけは、他サイトからのリンク。2ちゃん歴は大体2年位かね
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:55:52ID:dnlDRNos0
セガBBSをのぞいていて、そこの住人が2ch住人と喧嘩しているのを見てココに来た
壺馬鹿!とか聞いて、壺?と思っていた。
ネオ麦よりは前だったな
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:56:00ID:eHB15oip0
かぎのおと
おやがわたしや
もうだめぽ

とか面白かったな

俺は半年とか丸一年来なかったこともあるけど総ずると7年は通ってるかな
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:57:15ID:5ZPlYYpt0
厨王大學
厨王大學
厨王大學
厨王大學
厨王大學
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 22:57:25ID:2Du9Ch4cO
私は当時テキスト系・日記系と呼ばれるサイトが流行ってて 
その人たちが徐々に2chをネタにし始めてからかな
最初は馴れ合わないのに慣れなかった
今ではネットの友達なんて信じられないけどね
ちなみにラウンジにいて顔晒したこともあるけど
それも今では痛い思い出
0296252
垢版 |
2007/01/14(日) 22:58:20ID:STzlhzdF0
>>281
自分は株式、市況、投資板の住人だが
あそこも証券会社の人間がいつも監視、常駐してる。
HPの文字間違いを指摘したら
リアルタイムに訂正されたりw
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 23:00:51ID:zSvnetRs0
>>296
ワロス

あと、光回線にするときにも疑問に思ってたことを随分と
みんなに教えてもらったな・・・・・
経験者は語るってやつはマジでためになった。
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 23:00:55ID:Kih6WF900
>>289
総資産は5億overだっけか?
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 23:00:55ID:yBwSkjtMO
やったね2ちゃんねる潰れるらしいよ
やったね2ちゃんねる潰れるらしいよ
やったね2ちゃんねる潰れるらしいよ
やったね2ちゃんねる潰れるらしいよ
やったね2ちゃんねる潰れるらしいよ
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 23:02:05ID:UTD0KG7GO
仮面ライダーの神サイトから飛んできた。4年ってところかな。
公式サイトの掲示板を荒らしたりしてたから、怖いところかと思ってたが意外にそうでもなかったw
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 23:02:30ID:Qj3CbsNt0
いちおう

設立が99年初頭、東芝クレーマーが同年にあって
ネオ麦が00年5月、01年秋に「1ch.tv」…

初期のネタはこんなもんだねぇ
俺はクレーマー前後か
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 23:03:02ID:4Dr1ZZ7P0
あめぞうからだな
ひろゆきのカキコみてたよ
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/01/14(日) 23:03:09ID:5ZPlYYpt0
厨王大學 卒業見込
 厨王大學 卒業見込
  厨王大學 卒業見込
   厨王大學 卒業見込
    厨王大學 卒業見込
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況