X



トップページ運用情報
701コメント203KB
歴史系板の交通整理を試みるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/06(火) 18:43:49ID:SB06iYTh0
新板をねだるスレ@運用情報◆29の
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168642681/88
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168642681/180
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168642681/192
という流れを踏まえつつ、ここ一年で増殖した歴史系板の状況を横目で見つつ
ねだるスレの歴史系板要望レスを眺めつつ
歴史系板の交通整理を試みるスレです。

他に追加すべきことがあれば追加してください↓


0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 01:31:31ID:TrmbpwZg0
hobby9 かな。
0205小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 01:31:44ID:8h60Z/vT0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

イーティーシィーwwwwwwwwwwwwwww
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 01:32:44ID:8ld/oAO60
いらんだろID
0210小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 01:33:31ID:8h60Z/vT0
>ID
ここは全部★に任せりゃいい
そうすりゃ、後で文句言われても★のせいにできるからなw
0213小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 01:38:13ID:8h60Z/vT0
ちょっと変わったスレ立てると、一部の人間が”難民へ池”とかって言い出して
最終的に難民はむちゃんこ混沌とした板になるとみた。

0214小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 01:39:27ID:8h60Z/vT0
削除依頼でもちょっと変わった人が難民板向きとかで無茶苦茶な数の依頼しそうな悪寒
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 01:40:25ID:8ld/oAO60
乙に御座候
0220ぶたさん ★
垢版 |
2007/02/09(金) 01:41:58ID:???0
>>214
そんな板は過疎ってしまえ
ということで、
0222小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 01:43:12ID:8h60Z/vT0
>>220
ソウダネ。カソッテシマウダロウネwwwwwwwwwwwwwwwwww
三戦も末期だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T.
垢版 |
2007/02/09(金) 01:47:47ID:8ld/oAO60
あとは各板の問題になるわけだな。
0225小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 01:49:29ID:8h60Z/vT0
各板自身の問題があればな。
受け入れ先の問題はこれで解消されただろう。
0227奇矯屋onぷらっと ◆O.K.H.I.T.
垢版 |
2007/02/09(金) 01:55:14ID:8ld/oAO60
案内は各自勝手にやればいい。おやすみー
0231小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 01:58:29ID:8h60Z/vT0
交通整理って統廃合のことだと勝手に脳内変換したから。
だからファビヨルっていっただろうが
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 02:02:58ID:t34M0x+7O
スレッド停止してくださーい
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 02:06:06ID:KjgJqoneO
今北産業
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 02:47:50ID:BRD+LKk8O
三戦もういらねえな
捨てちゃってよ
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 02:58:13ID:DEpTn64J0
雑談カテの歴史関係を [日本歴史ネタ版] [中国歴史ネタ板] にして、一個は他のジャンルに譲る。
こぼれた歴史関係歴史を難民板に誘導でいいんじゃないかな。
大きな受け皿が出来たのはありがたいけど、何ぼなんでも歴史ジャンルでカブりすぎだろう。
贅沢すぎるし、住人が分散しすぎても返って内容が薄くなってしまう。
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 03:09:51ID:BRD+LKk8O
糞スレだらけで板としての機能を果たしてなく
今回の新設で存在意義が完全に消滅した三戦板を潰してください。
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 04:25:37ID:F4/UvKzY0
>235-236
それは今すぐにじゃなくてもいいんじゃないの?
所詮雑談カテなんだし、最初から内容を期待する方が間違ってると思ったり。
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 07:56:50ID:oIlin/a2O
>>231
小銀、今までの騒ぎが全部お前の思い込みと我儘だったってことがやっと分かっただろ
語る板が欲しければ新板ねだれ、板を無くすような変更は住人はしないし、そんな奴は出ていけ

こんな当たり前のことをお前だけが再確認するために他人を巻き込むんじゃない
しかも他板の連中にも笑われるような大げさな宣伝しやがっていい迷惑だ

あと削除人に媚びるのはやめろ、今まで言ってきた意見や態度とは随分違うな
何を狙ってんのかは知らんが、個人的な願望に無理矢理住人を付き合わせるのはやめろ
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 08:38:35ID:SvTGjf8F0
>>239
おまえ時代違い語りたがっていた人間があんなにいたのに
それもコテの陰謀か何かと思っていたのか?

頭おかしいよ
お前は三戦から絶対に出てくるなよ
迷惑だから
0242小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 08:57:53ID:01oeZ5PT0
名前欄に小銀玉ってついているだけで
何か発狂する香具師がいるようだが

そんなことより交通整理って結局ねぇ

結果から言えばこのスレ立てなくてもよかったな
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 09:02:40ID:WZ9btX6fO
小銀はちぃとはしゃぎすぎただけじゃろ。
どの板でも「板違いだ、出てけ!」っ言われとったモンはぎょうさんおる。
そんな者を受け入れる、いい板が出来たじゃないがか。
それでええじゃないの。
なにもこがぁな所で喧嘩することないじゃない。の?
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 09:14:14ID:TrmbpwZg0
>>244 感謝、感謝! 思惑とは違ったようだけどw

ま、これで三戦時代から揉めてた懸案もいちおーの決着を見たわけだし
後は、各板でそれぞれに板を盛り上げればおkじゃない。
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 09:22:55ID:TrmbpwZg0
いや〜、お★さまのレスからこのスレを立てただけでもエライと思うわ。
自分にゃでけへんかった。

それに、これが契機になってか酔ってたのかは知らんけど新板も続々出来たし。

と、これはほめ殺しというやつかなw
0248小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 09:31:49ID:01oeZ5PT0
キモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイキモイ
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 09:44:39ID:m97nv0PS0
こうもあっさり新板をもらえるとはなあ、
何だか他の分野で新板を要望している方々に申し訳ないような……

運営の方々、
既存の3板で問題を解決することができず、新たな板の創設を強要する結果となったことを、
お詫びすると共に感謝するであります。
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 09:45:36ID:TrmbpwZg0
と、このレスで最後。

取りあえず「歴史難民」いじめんといてな。
歴史板各板のクッション・緩衝地帯になってやろうっていう板なんだから〜

では、では、、、
0255小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 10:07:05ID:01oeZ5PT0
しかし、昨日カキコする前に調べてわかったが
中英ってかなりレス数少ないのね
0258小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 10:20:32ID:01oeZ5PT0
昨日見た時点では特に少ないとは思わなかった<世界史
日本近代は少ないと思った
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 14:41:09ID:Zn4Gr45x0
>>241
>おまえ時代違い語りたがっていた人間があんなにいたのに
それもコテの陰謀か何かと思っていたのか?
・・・お前三戦の住人?そんな人間ごく少数だったし、時代違いは三戦で語るもんだと思い込むのはやめろ
自治とかちゃんと見てるか?無理して何でもかんでも参加することはないんだぞ

>頭おかしいよ
お前は三戦から絶対に出てくるなよ
・・・彼が頭おかしいかどうか知らんが、お前はおかしい、新板できたこだしお前は三戦からは移住してくれ・・
その為の新板なんだ・・

>迷惑だから
寧ろお前に言いたい・・


0261ピロリ
垢版 |
2007/02/09(金) 14:42:11ID:+P5bToDD0
排他的な板はおとりつぶし、、、
まずは ex21 おくり
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 14:46:35ID:iQcTmr8XO
いつも最後に

死ね
邪魔だから
もう来なくていいよ
迷惑だから
おかしいよ

系の捨てゼリフを書くのが特徴の厨だろ。
三戦を自分の手で変えることが趣味なんじゃないかな。
こいつに氏んで欲しいもんだ。
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 14:58:38ID:Zn4Gr45x0
>>263
それは思い込みよ、>>241の例外中の例外w
一人の基地外を見てそれが三戦住人の全てだと思うのはやめてくれ

先ず時代違いを認めろなんてとんでもないこと言ってたのはごく少数だし、それが証拠に正論ぶつけらると議論はあっさり収束した
あまりに簡単に無残に負けたもんだからここで憂さを晴らしたかったんじゃないかと思う

それか………
小銀玉のファン………
0268小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 15:20:33ID:01oeZ5PT0
Zn4Gr45x0は何を言いたかったのだろうか?

というかもう交通整理はしなくてもいいんだよ。
もちろんしてもいいとは思うけどね
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 15:24:48ID:m97nv0PS0
まとめ

三国志・戦国時代板 
 日本の戦国時代及び中国の三国志にまつわる話題を扱う板。
 戦国時代と三国志以外の話題は絶対に禁止、違反すれば即削除依頼。

戦国時代板
 日本の戦国時代にまつわる話題、関連する事象を広範に扱う板。
 
中国英雄板
 三国志や水滸伝など、中国の歴史のみならず、文学、武術など文化一般に及ぶ広範な話題を扱う板。
 中国という地域の枠でまとめられた板で、中国の周辺地域の話題も容認。

歴史難民板
 主に上記の3つの板では語れない、歴史にまつわる話題を扱う板。
 基本的には、歴史に絡む話題なら、日本史世界史を問わず何でも語れる。

人気のある歴史分野4つについて

日本の戦国時代 → 基本的には戦国時代板と三国志・戦国時代板で、歴史難民板でも可。
日本の幕末時代 → 歴史難民板でのみ可。
中国の三国志 → 基本的には中国英雄板と三国志・戦国時代板で、歴史難民板でも可。
西洋(ヨーロッパ)史 → 歴史難民板でのみ可。

運営さんがわざわざ新しい板くれたんだから、これ以上騒いで迷惑をかけないようにしよう。
住民はそれぞれの板の扱う範囲を守ること。
それぞれの板は、他の板には口出ししないこと。
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 15:27:48ID:L9+PfitT0
>>268
とりあえずお上の威光を借りての再編成は出来なくなった。
ただ各板の位置づけはしておいた方がいいんじゃないか?

例えば
・歴史難民→中国英雄板→三戦板
     →→→→→→→戦国時代板
のようにツリーを構成するものと考えるのか?
・4板は同列上に個々に存在すると考えるのか?
とか。

まあ今のところは後者の意見が主流だろうがなw
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 15:39:04ID:Zn4Gr45x0
>>267
IDが同じだから自演してもバレるだろw

ちょっと酔ってるからちゃんと安価したのに間違ってんじゃないかと混乱しただけ・・
なんだか新板で三戦出身者が嫌われているのがいたたまれなくなったんだ・・
0279小銀玉@ ◆Gay/Ho..tI
垢版 |
2007/02/09(金) 16:10:44ID:01oeZ5PT0
板新設だけではなく、三戦の鯖移転が交通整理の結果というわけになりそうですな
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 16:28:02ID:TrmbpwZg0
なんで、そんなに複雑に考えるかね〜
自分とこの板を良くすることを考えりゃいいだけじゃん。

三戦のex21移転は、鯖テストもしてるしどうせ板つっこまなきゃいけなかったから
まあ、入れとけ程度のことだろうに。
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 16:38:54ID:TrmbpwZg0
新生「三戦」これから新しい三戦を作るつもりでやりゃいいんじゃないの?
それでなくったってクソスレが多いと嘆いていたんだから。
逆に、チャンスと思えばいいでしょ。
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 16:46:19ID:/NIxBYQJ0
三戦は保守荒らしで、糞スレが残り、良スレが落ちるという最悪の状況だったんで
その保守されてた糞スレが大量に落ちた今、板を立て直すチャンスかもしれない

ところで一回懲罰された板を娑婆に戻す事は出来るのか?
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 16:48:27ID:RRDGlE410
>>288
過去の例だと、自治次第だねー
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 17:21:07ID:/NIxBYQJ0
実際他の歴史板では笑われてるよ。

三国志・戦国とは名ばかりのコテ遊びばっかしてたからな。
それが嫌になった連中が他の板に逃れたわけだし。
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 22:18:45ID:UHPN3M/s0
>>269
>中国という地域の枠でまとめられた板

中国のみならず、
チンギス・ハーンのモンゴルを含めて遠慮なく語れるという趣旨で設立された板ぞな

現在存在するあの一国家を中心にすえて
他はその周辺なんて印象で考えられたら困るね〜
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 22:22:08ID:97kDDnBM0
なぜ三戦板が… と思っていたら…

>>294
まずは…なので出方次第と思われ。
>>269を振りかざす様なら…
寛容になるなら…

以下チラ裏
>>184,220,261
って言われてるのに

> 絶対に禁止、違反すれば即削除依頼。
> 住民はそれぞれの板の扱う範囲を守ること。
> それぞれの板は、他の板には口出ししないこと。

堅い、堅いなぁ。>一部の方々
反対意見気味なのは辛うじて>273さんだけ。
本当に板違いなスレで、板が溢れ返るのは問題と思いますが、行過ぎはねぇ。
板チ、スレチはスルーが基本かと。
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 22:33:25ID:TrmbpwZg0
もう見ていないとは思いますがお★さまひとつ質問が。

1.趣味カテの3板で話し合って地域・を分け合う
2.受け皿として新板を作る

どちらがベターだと思っていました?

まあ、なんとなく想像は付くのですが・・・
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 22:52:15ID:TrmbpwZg0
と聞くだけ野暮か・・・
趣味カテの歴史系は気をつけた方がいいかも・・・
これで、もし板で揉めて難民はイヤだから新板なんていうと三戦の二の舞になるやも。
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 23:40:46ID:8SSE8Lg10
>>298
本当に本当に一部の人(何人いるか知りませんが)だけだと思います。
ましてどさくさに紛れて独りよがりのまとめですし。
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 23:54:59ID:MWjoOurj0
あんなまとめ如きで運営が動くわけないだろ
今までの面倒の蓄積で処分されたんだよ

とりあえず、これ以上運営を怒らせるなよ
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/02/09(金) 23:59:04ID:TrmbpwZg0
■ 歴史難民板できましたー
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1170952747/

1 FOX ★ 2007/02/09(金) 01:39:07 BE:?-S★(104893)
歴史関係板違いなし、

もう二度と語る板がないとは言わせないぞー!!

//いや、結構腹に据えかねていたんだろ、これ読むと。
 それで、なくても一回多少の板違い・すれ違いは大目にみるっていう裁定ムシしてるしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況