>>720
有り難うございます。
>また、警察や裁判所からの要請など以外に、取得した接続情報等を流用することはありません。
>管理者以外にそれらの記録が知られることはないので、もちろん運営ボランティアさんたちでも見ることはできません。
とあります。
「管理者」とはひろゆきを指すのですよね?つまり、ひろゆき以外は一切IP情報を知る事は出来ないという理解で良いのでしょうか?
というのも実は、一般海外生活板は、以前から一部の「自治」を名乗る人間がIP情報を覗けているようで、気になっていたのです。
自治の人間が、数年前にスレ上で一度ぽろっと漏らした事があります。なにぶん数年前の事なので、実際になんと書いてたかは
憶えていませんが、なんでも2ch上層部?の人から信頼?されて教えてもらったが、内緒にしておけと言われたという感じでした。
最近また、それらしき事があった(IP→プロバイダが個人情報開示してしまい個人を特定した模様)ので、
このような質問をさせてもらいました。もちろん、裁判所や警察からの依頼による開示であれば、管理者自らが行ったで
あろう事なので、問題はないのですが、管理者以外でIPを知りうる何者かがそういう事ができてしまうのであれば、
2ch的にちょっとなあ、と感じたのでした。
ご見解・ご意見などご教示していただけるとすっきりします。
探検
質問・雑談スレ251@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
2007/03/25(日) 18:55:45ID:WIhKjM2w0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 元ボクシング世界王者の薬師寺保栄容疑者を現行犯逮捕 20代女性を物干しざおで殴った疑い [Ailuropoda melanoleuca★]
- 元ボクシング世界王者の薬師寺保栄容疑者を現行犯逮捕 20代女性を物干しざおで殴った疑い… [BFU★]
- フジ 他局の女子アナも中居接待へ…幹部が手引き 男性タレントが「ヤラせてくれよぉ~」と声を掛け…民放キー局の調査で判明★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 成田悠輔氏「フジテレビとか文春とかクソどうでもいいことでしか盛り上がれない。この国は滅びたがってるのかも」★2 [ネギうどん★]
- 俳優、司会者、野球選手…芸能界「献上飲み会」参加女性が明かす“闇のシステム”「誘われたら、拒否権はありません」 [ネギうどん★]
- 【芸能】青木歌音、芸人からも性加害受けたと明かす 「ご当地ゆるキャラ似」「アパレルもしてる人」 [ネギうどん★]
- コロンビア、米国製品に50%の関税をかけることに決定 [805596214]
- 日本さん、超重要局面で完全に出遅れてしまい終わる。 AIダメ、EVダメ、ITダメ、半導体ダメ…………… [271912485]
- 元ボクシング薬師寺保栄 逮捕 [957955821]
- フジテレビ社員、ブチギレwww「俺の子供が学校でイジメられたらどうすんだ!?」 [779857986]
- 信号待ち中に建物の窓に映った自分のクルマを見る奴www
- 🏙お昼のホロライブスレッド🌞