自治スレッドに関しまして、質問させていただきます。

【問題】
ある板の自治スレが過疎過ぎで困っています。
賛成・反対をお願いするレスを約1ヶ月前に投稿→1人から賛成意見→以降レスが付かない状態 です。
少々専門的な板であるためか関心が無い人が多いためか、このような状況に陥っています。

【目的】
「〜話題のスレ立ては新設された専用板で」という誘導案内をLRに追加する必要に迫られています。
移動元の板に関連性のあるスレが立ってしまうのを防ぐのが目的です。
(過去に関連性のあるスレ乱立→別板が新設されたという経緯あり)

【参考】
既にLRには自治へのリンクが貼ってあります。
勢いがありそうな数スレには何度か、意見募集の告知も行いました。

【質問】
このような現状で
・現時点でLR変更申請は通りますでしょうか(論議開始後1ヶ月間に1人の賛成、反対0の決議という意味で)
・別のアプローチ
 xx日までに具体的な意見を添えた反対意見が出なければ賛成と見なし申請を行います、
 といった論議の進め方を行っても良いのでしょうか(過疎につき埒があかないため)
・LR変更申請を行うタイミングを未だに掴む事が出来ないのですが、基準のようなものはありますか

ご意見、ご回答よろしくお願い致します。