トップページ運用情報
1001コメント236KB

【実況】 live23+live24 Part25

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/06/15(金) 23:24:17ID:DdoGS4Ng0
雪だるま構成鯖
[ banana403.maido3.com ] snowfront1.2ch.net プライマリバランサ
[ banana404.maido3.com ] snowfront2.2ch.net セカンダリバランサ
[  tiger2523.maido3.com ] live23f1.2ch.net フロントエンド1
[  tiger2524.maido3.com ] live23f2.2ch.net フロントエンド2
[  tiger2525.maido3.com ] live23f3.2ch.net フロントエンド3
[  tiger503.maido3.com ] live23f4.2ch.net フロントエンド4
[  tiger507.maido3.com ] live23f5.2ch.net フロントエンド5
[  tiger2522.maido3.com ] live24b.2ch.net  バックエンド1
[  cobra2244.maido3.com ] live23b.2ch.net   バックエンド2
[  cobra2247.maido3.com ] news20b.2ch.net   バックエンド3
 詳細・最新の鯖構成はこちらから http://mumumu.mu/serverlist.html

 live23 構成板
ttp://live23.2ch.net/eqplus/    臨時地震+
ttp://live23.2ch.net/livejupiter/  なんでも実況(ジュピター)
ttp://live23.2ch.net/livenhk/    番組ch(NHK)
ttp://live23.2ch.net/liveetv/    番組ch(教育)
ttp://live23.2ch.net/liventv/    番組ch(NTV)
ttp://live23.2ch.net/livetbs/    番組ch(TBS)
ttp://live23.2ch.net/livecx/    番組ch(フジ)
ttp://live23.2ch.net/liveanb/   番組ch(朝日)
ttp://live23.2ch.net/livetx/    番組ch(TV東京)

 live24 構成板
ttp://live24.2ch.net/eq/      臨時地震
ttp://live24.2ch.net/livesaturn/  なんでも実況(サターン)
ttp://live24.2ch.net/livevenus/  なんでも実況VIP
ttp://live24.2ch.net/endless/   実況ch
ttp://live24.2ch.net/weekly/    番組ch
ttp://live24.2ch.net/livewkwest/  番組ch(西日本)
ttp://live24.2ch.net/livebs/     BS実況ch(NHK)
ttp://live24.2ch.net/livewowow/  BS実況ch(民放)
ttp://live24.2ch.net/liveskyp/    スカパー実況
ttp://live24.2ch.net/liveradio/   ラジオ実況
ttp://live24.2ch.net/dome/     スポーツch
ttp://live24.2ch.net/livefoot/    サッカーch
ttp://live24.2ch.net/livebase/   野球ch
ttp://live24.2ch.net/oonna/     オリンピック実況(女)
ttp://live24.2ch.net/ootoko/    オリンピック実況(男)
ttp://live24.2ch.net/dancesite/  芸能ch
ttp://live24.2ch.net/festival/    お祭りch

前スレ
【実況】 live23+live24 Part24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1179399581/
0853848
垢版 |
2007/07/02(月) 17:39:58ID:FHrm0rQz0
(´・ω・)ごめん。規制といてくれてアリガトス
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/02(月) 21:01:17ID:/ggwZlxs0
>>846
解除 ×
実験期間突入 ○
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/03(火) 00:22:37ID:oMd7+xVR0
ねー、保守って荒らしなの?
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/03(火) 00:48:41ID:l7WE59uz0
スレを保守したいなら 何かネタを書き込むこと
保守としか書かないのは荒らし

確か ひろゆきがこんなことを言ってたような気がする
とにかく ひろゆきは保守が嫌いらしい(あと実況も)
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/03(火) 14:21:27ID:l7WE59uz0
>>863
2ちゃんのシステムそのものを否定するなよ
オマエが2ちゃんから去れ
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/03(火) 15:04:50ID:l7WE59uz0
一時期
実況板を +の記者制にしろ
って騒いでたバカもいたな そういえば
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/03(火) 21:19:55ID:As0mDOsB0
糞スレがちょっとあるくらい実況には何の差支えもないと思うけどな
たまに乱立しすぎの時はアホかと思うが
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/05(木) 05:32:30ID:Ab5lfV1T0
>>868
次スレもないのにものすごい勢いで埋まっちゃうほうがよっぽど問題だな
で、立ってる糞なスレタイのスレが本スレになった時の敗北感w
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/05(木) 08:30:28ID:cAsEkD/00
本スレ以外のスレが伸びるのは悪いことじゃないと思うが
全く関係ないネタスレや糞スレが無駄に立ちすぎ
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/05(木) 12:07:00ID:gz/yt41u0
実況板を何だと思ってるんだろう?
実況自体が本来2ちゃんねるでは荒らし行為であって、
実況板は専用隔離板(ゴミ箱板=要するにVIPと同等)なのに。
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/05(木) 12:09:22ID:gz/yt41u0
だから何度も言われてるだろ。

真面目な実況がやりたいなら、外部に専用実況板を作って、少人数でそこでやれ。って。
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/05(木) 13:44:40ID:73QQO6NYO
荒らし行為自体はある程度は黙認せざるを得ないが、スレ乱立はtatesugi値上げの方向が一番早い。
どこで線引きをするかだな。
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/05(木) 18:45:46ID:8ZwiHySB0
立てすぎ値上げろ って言ってるのは、
実況板を使ってる人間が、通常板で実況するようになるのを望むテロリスト。

今の実況板が気に入らないのなら、
とっとと通常板で実況してアク禁になって、2ちゃん卒業(退学)しなよ。
0881 ◆etvch12ANI
垢版 |
2007/07/06(金) 07:11:33ID:GPAtJ1ZQ0
あいつって誰だよwwwww
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:26:43ID:q49O47920
やはり30秒規制の根本的な解決には>>34しかない
どうせ五輪実況なんて北京まで使わないのだから
一年に一度の番組のために専用板があっても良かろう

すべてはアニソン基地のサイバーテロが原因です
0886 株価【850】 △△ ◆cZfSunOs.U
垢版 |
2007/07/07(土) 09:12:18ID:k/j49Fx30
というか,「30秒規制」ってもう実施されてないような
(それ以前に,そもそも負荷対策で実施されてたことでもないだろうし).
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/08(日) 11:53:10ID:tIGrIpia0
重いぞ
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/09(月) 08:58:10ID:/rt44oDd0
この間30秒規制が緩和された頃から、専用ブラウザを使っていると、
人が多い時書き込み後リロードした際自分の書き込みが反映されていないのだが。
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/09(月) 15:07:27ID:5SS7sTEx0
だってなんでも実況があるじゃん
いちいち「アニメ」とか「映画」とか付けてもらわないと使えないの?
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/09(月) 22:27:46ID:pfvKVwLp0
アニメ板が60秒規制になりました。

これからは、なんでも実況板に隔離する気ですねw
0897動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/09(月) 23:12:49ID:3vFzln9N0
なんだか重いよー
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/11(水) 00:04:51ID:6iempMl80
>>895
個人的には番組ch(関東)を新設、で番組ch(西日本)を(関西)にして他地域のスレを番組chに
収納するとちょうどいいかなあと思う
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/11(水) 00:39:02ID:rj7X+a7j0
番組ch(西日本)でのアニメの実況を遠慮してもらうようにすればいいじゃん
普通の局板でローカルな実況してたりするんだから
アニメもそうすれば?
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/12(木) 15:50:29ID:xFduSSBv0
マイナー放送局のほうが振り回されるのは致し方あるまい

(ていうか、大きな声では言えないけど、
実況板でスレが存続出来ないような次元なら、既にそんなの実況じゃないだろ。
テレビサロンやラジオ板のスレで放送内容について雑談でもしてりゃいいじゃねえか。)
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/12(木) 17:19:51ID:qgJAWsSq0
新板でなく、過疎になってる「なんでも実況J」の活用のがよくないか
こんな感じで

番組ch(関東) live24.2ch.net/livejupiter/ ※現:なんでも実況J 鯖移転、板名変更
番組ch(関西) live24.2ch.net/livewkwest/ ※板名変更
番組ch     live24.2ch.net/weekly/
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/12(木) 19:08:00ID:zAf3EiZB0
>>903
出来るのなら、それでいいんじゃないか?
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/12(木) 20:35:33ID:4/ECUusR0
以前に何回も板名変更頼んでるけど
汎用性がなくなるし変更する理由が見当たらないってことで却下になってるよ
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/12(木) 23:27:59ID:nlX1iC+l0
潰すならなんでも実況Jで

何年も占領した割りにどんどんつまらなくなってるだろあれ もう潮時
VIP風情ども、いい加減に実況板を返上しろ

Uも使われにくいからリネームいいと思う
五輪はいつか出番くるからリニューアルオープンはよくない
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/12(木) 23:30:21ID:IOcTYJKx0
なあ、問題解決するなら何が問題かはっきりしなくちゃダメだろ?
不満点と聞いた方が良いだろうか

結局何が不満であり問題なのだろう?
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/12(木) 23:34:07ID:4/ECUusR0
事細かに板名つけないと使えない馬鹿ばっかりなの?実況って
「なんでも実況」って書いてあるんだから何の実況してもいいわけでしょ
適当に分散しろよ
かつての実況板なんか局別板すらなかったんだぞ
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/13(金) 00:17:28ID:HiN5fYJE0
番組chは他スレ落とすほど勢いの出るスレが出てきたら
新板作って卒業おめでとうございますって追い出すもんじゃないのか
西日本板を関西にするとか関西以外の地方が番組chに戻るかとかは
西日本板住人の意思にまかせるべきかと
過疎板は過疎板のまま手をつけず放置で
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/13(金) 00:45:06ID:ad/9je150
使われてないともったいないというか、一方では保持数が足りないとか
言ってて、一方では有効に使われてないところがあって、
じゃあ、この空き地使えば?と言いたくなる。
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/13(金) 01:04:02ID:rU06pL2c0
>>916
そうです 馬鹿ばっかりです
汎用実況Sだと誰も使わないのでなんでも実況Sに改名されました
それでも実況鯖が落ちたらニュース実況にみんな避難するだけで、なんでも実況Uはあまり使われません
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/13(金) 04:33:34ID:ZfKRfdSd0
U局のスレを別々に分けるのには賛成だけどな
スレチも程ほどにしろ、自治スレがあるんだからそっちでやれ
相手にしてくれる奴はそっちの方がたくさん居るぞ
0927stream ◆PNstream2s
垢版 |
2007/07/13(金) 17:37:25ID:9M22MUVz0
その問題はJaneでは昔からあったんだけど、キャッシュによって顕著化したって感じかな
(Jane以外は知らない)
0929stream ◆PNstream2s
垢版 |
2007/07/13(金) 18:33:45ID:9M22MUVz0
質問

以前からあった問題のほうは、Janeの場合だったら「再読込みβ」を使えば最後まで読めた。
(再読込みβってのは2chブラウザのキャッシュを放棄して再読み込みする機能)
最近起きている「最後まで読み込めない」ってのは、「再読込みβ」を使ったら読める?それとも読めない?
もし読めないんだったら「昔からあったけどキャッシュによって顕著化した」ってのは誤りになる。

回避法はあるのかなあ…
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/13(金) 18:58:19ID:mInY0pp30
>>928みたいに書くとJaneと同じ問題が起きてるように読めて紛らわしかったな

自分の場合は、新着レスがあるのに取得されないことが何度かあったな
普通に再リクエストすれば読めたのでいちいち報告しなかったけど
どの番組中だったかなあ
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/13(金) 19:24:34ID:jHPgkZaK0
番組chや(西日本)で存続出来ないスレ(保守しないと維持出来ないスレ)は
なんでも実況やテレビサロンや外部板にスレ立てて、そこ使ってろ。

スレが維持出来ないような超マイナーまで救出する義務は無い。
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/14(土) 10:29:01ID:F9cwZagl0?2BP(3000)
来週の金曜日に限って1分規制とかにすんなよ
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/14(土) 18:34:41ID:qAGhueLf0
で 30秒規制のラピュタと10秒規制の魔女宅急便を比べて 何か違いはあった?
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/14(土) 23:40:53ID:vR2jWvKZ0
コマンドーの実況なんてどんだけ人あつまんの?
相当昔の映画だろ
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/14(土) 23:52:17ID:Uo87DsZf0
>>941
燃料が違いすぎてわからん

>>942
映画のたびにコマンドースレが立つ(しかも数スレ消化する)くらいだ
真の力は未知数

ラピュタやナウシカだってコマンドーに負けず劣らず昔の映画
盛り上がりと公開時期を関連付けようとするのはナンセンス
0945橘あすか ◆Holy/Fl0/A
垢版 |
2007/07/15(日) 02:06:41ID:fm35OdTZ0
スレ読み込み1000まで逝かないのは何回も開けば直るけど
リロードもわっとすんのなんとかしてよ1000狙えねえよ
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/15(日) 02:27:15ID:gnckVvLg0
ID:kCAInDc0 
ID:jxUqGRfK 

以上2名がテレ朝で糞スレを立て迷惑行為を行っています 
0950動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/16(月) 01:43:06ID:HEKva36p0
ここは専用ブラウザ相談窓口スレではありません
せめてこっち行ってやっててください

2ちゃんねるブラウザのススメ 2
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1132365606/l50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況