X



トップページ運用情報
1001コメント274KB

質問・雑談スレ257@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 >>5あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ256@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1182209120/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/ [板をp2で開く]
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc6.2ch.net/qa/ [板をp2で開く]
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=VIP%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=50
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp6.2ch.net/tubo/ [板をp2で開く]
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/ [板をp2で開く]
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
    (PC)http://www.media-k.co.jp/jiten/
    (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 02:09:06ID:/Q3ZE1hJ0
IPメガネという抜きツールが一時期配布されますた
判る人にはI全部判ります
2chはそーゆーとこなので、IPがバレるとまずいような書き込みはしちゃダメです
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 02:09:22ID:g0guIhf3O
すみません
別にその方法を知りたいわけではないのです
そういうことが可能なのかをお答え頂けないでしょうか?
なんだか気味が悪かったもので…
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 02:11:00ID:g0guIhf3O
>>285ー286
親切にありがとうございます!
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 02:16:17ID:c0OrINBY0
抜いたり出来る人は男の子が多いです。
抜かないで!と言ってる人も男の子が多いです。
早く入れろ!と言う人は強面の男で間違いないです(><)b
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 02:40:47ID:g0guIhf3O
>>290
ええ!?
じゃあ嘘なんですかwww
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 02:48:09ID:xJewqn8d0
>>292
通常、2ちゃんのカキコからIPアドレスを抜く方法はないよ。

fusianasanして自らIPアドレスを晒した場合はもちろんバレる。
ほかには犯罪予告とか、荒らしとかをして書き込みログを開示されてもバレる。
あとは、外部サイトに誘導されたときに、そっちをのぞいた人のIPアドレスは
サイト設置者にバレる(ただし、この場合一人に限定するのは難しい)。
どれも通常じゃない場合だよん。

ってか、IPアドレスを抜かれても困ることってほとんどないでしょ。
運勢が悪くなるわけじゃないし。
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 03:01:31ID:g0guIhf3O
>>293
ありがとうございます!
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 03:04:56ID:xJewqn8d0
>>294
追加ありがとー。削除系は恐いから(w)アタマからすっぽり欠落してましたー。

>>295
IPアドレスが開示されると困るようなカキコはしないでね〜。
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 03:10:41ID:g0guIhf3O
>>294
ありがとうございます!

>>296
はい!わかりますた!
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 03:18:56ID:1/d20ZFA0
あの、ロビー板と厨房板の役目って何ですか?
何を話すところなのかいま一つ理解しきれないので教えてください
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 16:14:26ID:v66oT9Z40
           ,イ二ニ=、
    ,ィ' _ rーー(⌒ヽ⌒ヽ、  大金持ちになれますように・・・
  /ソ" ̄ /::::/ \::::\;;;;;`、
/ "     |/   iヽ:::::| \:|
            i \|  !
           | ̄|
           |大|
           |金|
           |玉|
           |_|
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 19:57:53ID:AZufIV6R0
>>298
ふんどし
0309 ◆rika./ZFq.
垢版 |
2007/07/06(金) 20:33:40ID:l396tLG00?2BP(300)
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
info2ch見れねーぞなんとかしろ
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 20:43:34ID:8jomtMTKO
クイズ雑学板 鯖にツナガンナイ クラシック
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 20:52:43ID:8VeQcqH/0
なんでモ娘(狼)はあんなに流れ早いのにID非表示なんですか?
ID出した方がいいんじゃないですか?
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 20:53:49ID:qnL9mt9G0
流れとIDの有無の因果関係をきちんと説明できて、
IDがあったほうが有益だということをきちんとプレゼンできればあるいはね。

ま、がんばって。
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 20:59:50ID:8VeQcqH/0
何でモ娘(狼)とか喪男板だけ流れ早いのにIDないんだよ

IDあった方が有益とプレゼンしてみろっていうけど
じゃあ逆に大生とVIPにID出してる理由説明できるのか?
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:05:18ID:unI8sj7T0
AAが○○なのにBBが××〜
ではなく(以下略

・・・と、昨夜、正義でコメントしたような気がする


IDが欲しければ買え
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:05:26ID:8VeQcqH/0
IDなんかないほうがいいに決まってるでしょ雑談系の板なんだからなお更

IDの有益性を説かせる前になぜIDを既に出しているのかをまず答えるべきだ
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:07:30ID:8VeQcqH/0
>>320
>>319
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:11:04ID:8VeQcqH/0
雑談系の板になぜIDをあえて出しているのか説明できない?
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:14:22ID:8VeQcqH/0
>IDがあったほうが有益だということをきちんとプレゼンできればあるいはね。
この質問をするってことはIDは有益性があるから出しているのだということになる

大生とかVIPにID出してる理由は?
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:21:10ID:8VeQcqH/0
>>316
まずは理由なくID出してるんだから先に説明してもらわないと
>>317
なぜそうしたかったか
>>318
矛盾を指摘して説明をしてほしいだけ

雑談系の板はIDない方がいいに決まっている狼のように
なのにあえて大生やVIPにID出して有益性はあるのか?
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:23:14ID:8VeQcqH/0
>>329
IDはいらない
モ娘(狼)のように雑談板はIDはいらない
大生とかにID付けて有益性があるなら狼にもつければいい
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:23:46ID:unI8sj7T0
>>331
> 雑談系の板はIDない方がいいに決まっている狼のように

誰もそんなことは決めてない


> なのにあえて大生やVIPにID出して有益性はあるのか?

IDのある状況下で堂々と自演するのが楽しいから
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:25:39ID:unI8sj7T0
>>333

> 大生とかにID付けて有益性があるなら狼にもつければいい

じゃあ
  『狼にもIDつけてね♪』
って言って、レポート50ページと油揚げ120枚を御供えして頼んでみたら?
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:27:04ID:8VeQcqH/0
>>332
じゃあ違う種類をいくつか適当に用意してあるから
好きなところいけと?
IDなんか邪魔なだけなんだから荒らし自演が困るこういう規制板とかだけでいい
ID出してる理由を説明できないならIDなんか雑談板はなしにしてほしいものだ
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:31:53ID:YkFU8y1/O
固有名詞が入っていても要望が多ければ立つかもしれないと聞いたのでZARD板設立についての議論スレを立ててもよいですか?
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:33:06ID:8VeQcqH/0
>>334
>誰もそんなことは決めてない
>IDのある状況下で堂々と自演するのが楽しいから
ならモ狼(狼)とか他の板でもあるようにサゲならIDでなかったり名前欄に書くとIDでないように
すればベストじゃないか
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:39:01ID:unI8sj7T0
まあ、この板の関連スレをひととおり読めば
IDの有無がどういう要件で決まるかなんて、すぐに分るんだがね
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:40:34ID:8VeQcqH/0
>>342
大生、VIPとかの雑談板にIDが出て有益なことが
>IDのある状況下で堂々と自演するのが楽しいから
ならID出るか選べる設定ならそれが出来るし匿名にもなる
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:42:51ID:8VeQcqH/0
>>343
管理者としてID出すかをどう決めたのか教えてほしい
>>344
それを聞きたいんだなんで大生VIPにID出て狼喪男にIDでないのか
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:48:36ID:unI8sj7T0
>>349
某板のカレー屋さんみたいに質雑で他人に噛みついて騒いでたってわからないし、
俺は教える気はない

答えは探せば見つかる範囲にあるから頑張って探せ


ヒントは、「犯人はヤス」だ
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 21:52:06ID:8VeQcqH/0
13 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2007/01/04(木) 15:29:43 ID:0cP6BYoG0
強制IDの導入理由は鯖の運営上必要不可欠なものに限られるんじゃね?
自治問題で通ったの見たことない。


↑なんで大生VIPに運営上必要不可欠で狼喪男にいらないんだよ教えてくれ
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 22:02:32ID:8VeQcqH/0
狐が特に理由もなく決めたと?もういいやIDつまんねえよ2ちゃんに期待してないし
知らないくせに見栄張るだけで何も出てこない糞達よじゃあ
0361巡回中@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2007/07/06(金) 22:23:28ID:PUmb4mB70
> オレが来たら

オレが来たから来なくなった、 のではなく
>>241が面白い話題を持ってこないから










                       ( ゚д゚)おk?
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 22:50:47ID:8VeQcqH/0
IDが出るかどうかとかの板設定はまず最初適当に決めてあって板内で議論の結果なにか
変える必要があったらこの板に頼むって形になってるのですね
じゃあ大生やVIPも最初はIDなしだったんですね、それで必要だという結論に至ってこの板に頼んだと
それともまさか最初からIDがあったんですか?
それは理不尽でしょだってそこからIDなしにするためには板内でIDなしの必要性という極めて到達するのに難しい結論を出さなくちゃならない
結局デフォルトがID付けられてしまった板は永遠にID表示と
理不尽じゃないですか?
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 23:02:08ID:rLwgsK8N0
おーい投稿だけはできるのに自分のHPはうpは規制されたが
わざわざ別のサーバー利用しないと解除できないのか?
面倒なことさせないでくれよ。

そもそも悪い事した訳でもないのに規制する理由はなんだよ?
0368巡回中@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2007/07/06(金) 23:14:11ID:PUmb4mB70
時々思うんですよ

>AvEWRKo5

こういう即レスをつける人って、なんなんだろうと
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 23:33:32ID:6EjXWzFY0
ひょっとしたら直リン禁止の鯖に画像を置いてて、
アドレスを書き込んでも表示されない!という抗議かもしれん
0372◆EX/mumumu2
垢版 |
2007/07/06(金) 23:45:47ID:DRN5NHT70
各板が、より「きちんと機能する」ことを目指した結果の一部が
規制なのだという話を聞いたことがあります。
善し悪しの概念は関係ないのだそうです。
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 23:49:35ID:v66oT9Z40
                       〈\
                         \ヽ /〉
                         _ヽY/
                    ,. ‐ァ ̄  ` ‐- 、
                   /'´/´{ i l | :| ! 、 \
                   /ィ´ハ ト、|リ」ィ  !ハ ヽ  ヘ
                   レ' /、ゝ if「jヘ`ヽノィヘ. i   リ
                   | {´ト、ゞト-'′  {ハf! トvノ  ________
                  イ iゝ ._``   r‐ァ' ´j、ヽ    | 
                  ^ハw,/\   `´_,..イゝ`  <  つまり、カワイイは正義!キャハ♥
                _,ィ:「 ̄ヾヽ 、ゝ´ ̄ `^``     |________
          _,. -‐ 7「__ 〉〉   }:.:L_ {_ )
{ミヽ、 __,.ィv‐  ̄    \/´_,.. -{:.:「´ ヽ⌒ゝ.__      
 `ヽ. \|  i{        ,. ‐ ´   ):::`:ァ'7\ //,>    
   (`` {  ヘ、  _,. -‐ ´       /.::.:./ ,イ  \/
   `>ゝ、 `)'´           /.::.:〃  |
    (_ ',  ̄          /.:.:.:/ハ   |
     /  、             ,'.:.:.:.:.!.{│__」
     `¨7 丶           i:.:.:.:.:.:',ヘ.',_j‐-_、
      (__ \          !:.:.:.:.:.:::、ヘ'.___<´
         {___丶 _    |:.:.:.:.:.:::::.、ヘ'、
           {_,.ヘ ‐- L_:.:.:.:.::::::.、ヘ\___
            \ ,.ゝ‐ヘ   ̄  ‐-ゞゝ' <
              \   Y「丶_,.ィヽノ\ノ ̄ `
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/06(金) 23:52:41ID:8VeQcqH/0
>>362について感想を
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/07(土) 00:10:58ID:xAoBUNIu0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1167451216/453
調度いいタイミングで要望が出されました
この機会に[任意隠匿可ID]か[ID廃止]へお願いします
今までの発言はこのための布石ではありません偶然です
これで最後にします
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/07(土) 01:33:52ID:2yvQSy4z0
レトルトのカレー2に対してハヤシライス1を混ぜると、
懐かしい味のカレーになると聞いたが…

だれか、ためしたことがある人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況