X



トップページ運用情報
1001コメント331KB

質問スレ7@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/07/08(日) 02:43:31ID:96g2j+hc0
★雑談は雑談スレで★
2ちゃんねるの運用に関する質問はこちらでどうぞ。
専用ブラウザや2ちゃんねる外(まちBBSなど)はスレ違い

★わからないことはとりあえず検索してみましょう★
Google http://www.google.co.jp/ (「ぐぐれ」とは「まずgoogleで検索しなさい」の意)

■何でも質問したい人は何でも質問板です■http://qa.2ch.net/nandemo/
■初心者の方は初心者の質問板です■http://etc6.2ch.net/qa/
■規制関係は規制議論板です■http://qb5.2ch.net/sec2chd/
■プロジェクトのまとめや検索は2ちゃんねるWikiです■http://info.2ch.net/wiki/
■2ちゃんねるに関する資料は資料室です■http://etc6.2ch.net/dataroom/
■削除関連の情報は削除知恵袋です■http://qb5.2ch.net/sakukb/

◆個々の仕様に関する質問はそれぞれの本スレのほうが適切です◆
◆特定のスレッドを捜すのは自分でしましょう◆http://find.2ch.net/ http://2chs.net/i/2chs.cgi(携帯兼用)
◆他人に迷惑をかけないようにしましょう◆ http://info.2ch.net/before.html

>>2-30も見てください。 (FAQなど)

もない質(全板スレタイ検索)
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%82%E0%82%C8%82%A2%8E%BF&o=r
0131121
垢版 |
2007/08/02(木) 22:29:04ID:zhGdxc2t0
>>130
またたび酔猫様。レスありがとうございました。

でも音楽系行けば叩かれるし、同性愛系は入りにくいのです。
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/02(木) 23:22:26ID:cmmhVX0GO
>>131
じゃあ、難民とかなんでもありとか、そういう雑居系の板に立てたらいかが?
板内検索できないってんなら、雑談スレあたりで軽く誘導しとけばイイじゃない。
0135121
垢版 |
2007/08/02(木) 23:38:38ID:zhGdxc2t0
同性愛サロン板で競馬板にスレ立てた人探してみるか。

粘着すぎたからこのへんで終わりにするかのどっちかだな。

0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/02(木) 23:42:15ID:N84MCoiZ0
>>129
各板の雑談は各板の雑談スレで

2ちゃんねるはあなたの私物ではありません
0137121
垢版 |
2007/08/03(金) 00:10:50ID:Z+/UzHfJ0
もう諦めました。

迷惑かけてすみませんでした。

いろいろな方々の意見をうかがえて参考になりました。
ではこれで失礼します。
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/03(金) 19:39:37ID:wuShQAkv0
ちなみにスレストになったのはログが多少は有用と判定されたからで
全くのゴミならスレ削除

ゴミ箱移動とどちらが格上なのかはよくわからんが
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 07:47:05ID:UNTNYiy0O
ショックなんですけど。
もう2ちゃんねる辞める。
13:Ψ :2007/08/04(土) 04:56:36 ID:rDVIa8WI0
こうやって情報リークされるという事はすでに愛人契約締結済み。当日付けでおためしの一回はやってる。しかしこの男mixiまで登録してるけどいったい何人喰ったら満足するのかね?

ひろゆき 飯島愛を面接 面接の様子は飯島愛ブログで公開中
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1186154295/
0140ノラネコ♀ ◆Mg8lfrXgsA
垢版 |
2007/08/04(土) 08:13:30ID:UNTNYiy0O
今まで、散々『電車男』の作り話にダマされました。
さようなら(_´∀`)ノ~~
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 09:29:48ID:jQi/6Ki30
メンタルヘルス板とメンヘルサロン板が落ちているのは何故ですか?
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 12:30:08ID:/MjvjsZqO
べっかんこからは見えてますけど・・・
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 16:11:43ID:Rm+aMslM0
>>120
じゃあ質問の形にするが。

「何故、削除依頼を放置するのか?」
巨大掲示板で半年以上も削除依頼を放置するのは異常だろ。
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 16:13:46ID:Rm+aMslM0
幼稚なんだよな、2ちゃんのそういうとこ。
運営も馴れ合いだしな。だからミクシーに負けるんだ。
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 16:25:17ID:emRE4o/r0
まず削除整理と削除要請の区別はついてますか?
権利侵害などで削除要請したものが受け入れられないというならば
削除を求める裁判を起こされればよろしいかと、100%勝てます。
削除整理で依頼したものが削除されないということなら、
そんなもの削除するもしないも主催者の胸先三寸です。
気に入らないなら利用していただかないで結構、って話じゃないでしょうか。
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 21:23:58ID:dfKGvAAw0
通常復帰とsage復帰は何が違うのでしょうか?
0151どくどくさぼてん
垢版 |
2007/08/04(土) 21:37:27ID:E/eIB1rN0
通常復帰=板内にある全てのスレを取得してきて、
        まっさらな状態から最終書き込み時間の順に書き込んでいく
sage復帰=スレッド一覧に書いてあるスレのうち、
        dat落ち・削除などされているスレだけ消去する

処理内容はこんな感じ。なお、sage復帰のほうが負荷はかなり軽いみたいです。
その他の違いとしては、現在sageで書き込みされているスレが多いです。
そのため、通常復帰だとスレッド一覧の順番がかなり変わってしまうということもあるので
基本的にはsage復帰が行われています。

しかし、sage復帰の場合は、「datがあるのにスレッド一覧に表示されない」
といったスレッドを表示させることはできません。
このようなスレは書き込みをすると出てくるので、少数の場合は書き込みをして表示させますが
多数ある場合は通常復帰をするのが一般的です。
また、鯖落ちなどでスレッド一覧が壊れちゃった時も通常復帰が行われます。
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/04(土) 22:50:01ID:THE88MaU0
2chのあたらしいトップ絵のおんなのこはだれですか?
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/05(日) 11:00:56ID:XS5fXQCV0
削ジェンヌ★だと専らの噂
一部ではまほら★、まみら★、18歳+α@削除人(本物) ★が対抗馬として挙がっているが、
実はPIE(ttp://www.pacificinternetexchange.net/jp/)の女性だと勝手に妄想している
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/05(日) 12:21:37ID:U2dvmGoS0
例えば2chに「A」という書き込みがしてあってそれの書き込み主を企業が特定することは可能ですか?
2chの管理人に書き込んだ奴の情報をくれって言ったら情報は貰えますか?
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/05(日) 12:40:15ID:U2dvmGoS0
>>155
>>158
有り難う御座います。

他人から見たら「こんな書き込みの情報が欲しいの?」って奴でも貰えるんでしょうか?
裁判所で却下されることはありませんか?
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/05(日) 12:40:56ID:U2dvmGoS0
>>156
有り難う御座います。
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/05(日) 12:54:43ID:U2dvmGoS0
>>162
僕が馬鹿でした。
有り難う御座います。
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/05(日) 13:47:01ID:Rw+rjWWf0
夢・独り言板の海婆です。
夢板における私の集団ストーカー等に関連するスレのログ等の保存を要求します。
もしかしたら私のコテとトリップで削除依頼が出されているかもしれませんが
私本人は削除依頼は出しておりません。
警察に届け出る事を考えておりますので、よろしくお願いします。
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/05(日) 15:09:28ID:+i0h1w9L0
>>164
この質問スレでお願いしても、多分偉い人には届かないと思うから所定の手続きを取るのがお勧め。
http://qb5.2ch.net/flow.html

> 発信者情報開示の方法
> 1、刑事事件の場合、警察に被害届を提出して、裁判所の差し押さえ令状を管理者宅へ持参。
> 2、刑事事件で違法性が明らかな場合、捜査関係事項照会書で発信者情報を交付。
> 3、民事事件で請求が必要な場合は、東京地裁の裁判官の判断によります。
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/06(月) 18:19:33ID:0cZibmin0
質問があります

スレッドの圧縮ボーダーラインの変更申請を行なう場合
どこに申請すればいいのでしょうか?
■ 板設定変更依頼スレッド9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163111897/
でいいのでしょうか?
違うのであれば正しい申請先を教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/06(月) 18:26:43ID:Wr+LD6/o0
窓口はありません。
狐のおっさんつかまえて直訴でもしましょう。
おっさんが面白がるような理由を添えて。
なお、その設定は板ごとじゃなく鯖単位です。
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/07(火) 02:18:01ID:PB0OX3an0
板単位でも可能なはずだけど、利用者からの申請は一切受け付けていない
運営の都合によってのみ変更される
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/07(火) 20:41:47ID:wKVa3qlZ0
正当な理由があってしつこく言えば鯖移動とかで対応される場合もある
大抵は板分割のほうが適当
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/12(日) 05:44:04ID:6VWgCRs/0
正当な理由って常に数秒毎に圧縮が繰り返されて鯖の負荷が高いとかか?
大体圧縮で消えたら立て直せってのが運営板での常識だと思うが。
圧縮が起きること・起きないことが何かの理由になることはないんじゃないかと。
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/12(日) 20:42:38ID:C3kdvKHq0
株系みたいな保持数が全然足りない&集合スレつくるのが無意味な場合とか

雑談系以外の板でスレの潰しあいになってる場合も放置では改善しないし
無駄なログが級数的に増えていくだけ(これはLRでいくらか対応できる場合もある)
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/13(月) 14:18:57ID:rJOQOost0
fusianasanするとホストの前に[´・ω・`]が付く人と付かない人が
いるんですけどこれって何の意味があるんでしょうか?
ググっても何故か両端の[]が検索対象外?みたいでわかりませんでした。
回答よろしくお願いします。
0179177
垢版 |
2007/08/13(月) 14:42:05ID:rJOQOost0
>>178
即レスありがとうございました。
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/16(木) 23:34:52ID:11CQFja0O
おめでとうございます。
幸せになって下さい。

【熱愛】ひろゆきと飯島愛の恋愛が発覚、しかし二人はすれ違い微妙な関係へ

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187268591/
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/17(金) 00:12:32ID:QtnBUXFbO
>>181
0185 [´・ω・`] 58x159x75x107.ap58.ftth.ucom.ne.jp@( ´`ω´) ◆BusaikuHX6
垢版 |
2007/08/18(土) 22:53:27ID:TXDfqUss0?2BP(6444)
いちおう「停止願い」を外道姉さんに出してもらったんだがな。
あの時期があたりが最悪だったようだ。
マジで去年から健康問題でときどき体調劇悪で、特に夏は(今年はみんなだけどな)余計にひどくなってる。
秋になってちょい涼しくなって、( ´`ω´)φ ★  ← コレどこ行った? 状態でφ★が生存してたら
まだやるべ。

夏の肝試しにはブサイクめぐりが一番………なのになぁ(w。

( ´`ω´)ノシ>>184
018807011370859588_va素う ◆7xDFCUXbL.
垢版 |
2007/08/21(火) 23:58:54ID:rVrbZSliO
質問です。

現在設定値変更の議論中で申請間近だったのですが
妨害申請を繰り返され続けています。
(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163111897/881等)

この場合その申請が却下された後正式に申請しなおせばいいのでしょうか?それとも並行して申請しても良いのでしょうか?
こちらの状況が確認出来るスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1186244316/825-849辺りです。

よろしくお願いします。
0190素う ◆7xDFCUXbL.
垢版 |
2007/08/22(水) 02:08:44ID:+la/1HPNO
>>189
申請を却下してくれって言ってる訳ではないのですが...

こういう状況の場合どう動けばいいかと思いまして。
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/22(水) 02:43:41ID:6qfYTIhf0
>>190
お好きなように
迷っている選択肢のどちらかが正式か、なんてのは決まってないです
却下されるのを待っても良いですけど、まぁ、申請なんて何度でもできますからね
0193素う ◆7xDFCUXbL.
垢版 |
2007/08/22(水) 09:28:43ID:+la/1HPNO
>>191-192
わかりました。この件は板でもう一度話し合って結論を出したいと思います。

ありがとうございました。非常に参考になりました。
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/26(日) 12:30:02ID:7GX7H1U70
スパイウエアの削除依頼はどこでやればいいのか??

アイドル画像板を見たあとウイルスチェックをしたら、
スパイウエアMicrosoft. Winds Security Center_disabledが発見した。
これはセーフモードじゃないと発見できない奥深くにある。
総点検して削除してほしい。

Microsoft. Winds Security Center_disabledが最近混入して、
出元が分からなかったが、
セーフモードで綺麗にして、
Jane Doe Styleを起動した後すぐにセーフモードでチェックをかけたら、
発見した。
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/27(月) 16:06:27ID:x8Zk7rsl0
■何でも質問したい人は何でも質問板です■http://qa.2ch.net/nandemo/
0200F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/08/27(月) 17:42:12ID:3X1khEEu0
>>194
> スパイウエアの削除依頼はどこでやればいいのか??

こちら↓で尋ねてください。
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1183617041/

>>195
>>196
ちゃんと教えてやれよ。嫌な奴。
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/27(月) 18:00:41ID:T5X55Bm20
削除系の管轄じゃねえよ。個人の問題だろうが。
セキュリティ板で聞くのが一番だろうが、その域に達してすらいないっぽいから初心者の質問板に誘導したほうがいい。
0204F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/08/27(月) 18:09:32ID:3X1khEEu0
>>201
> 初心者は半年ROMれ>>200
>>202
> 素人は口を出さないこと!!

じゃあ、ちゃんと教えてやれ。

>>203
> 削除系の管轄じゃねえよ。個人の問題だろうが。

>>194で、削除依頼はどこでやればいいのか??と尋ねてるんだから、
とりあえずは、☆ 削除依頼の質問&注意 ☆13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1183617041/
で質問すればいい。
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/27(月) 20:11:12ID:cn0HLLDU0
削除整理に誘導したところで確実にスルーされるだけだと思うが
で、またそっちであんたみたいなおせっかいが全く見当違いのところへ誘導するわけだ
どうせ誘導するなら確実に回答が返ってくるスレへ誘導してやれよ
かわいそうに、これじゃ質問者はたらい回しだよ
0207F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/08/27(月) 20:31:02ID:3X1khEEu0
>>206
> どうせ誘導するなら確実に回答が返ってくるスレへ誘導してやれよ

じゃあ、ちゃんとお前が誘導して教えてやれよ。嫌な奴。
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/27(月) 20:57:33ID:PGOtmoL+0
仕切屋さんの過去を削除依頼したいんですがどのスレに行けばいいですか?
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/27(月) 21:01:46ID:RFwBo7Ih0
>>210
過去を消す事は誰にもできません。
未来をかなえる事ができるかどうかは誰にもわかりません。
人間にできる事は、現在を生きること、ただそれだけです。
0214F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/08/27(月) 23:42:39ID:3X1khEEu0
>>208
> 削除人っていつ働くんだ?

気に入らない奴を見つけた時でしょうね。
本来は削除ガイドラインに従い、客観的に判断しないといけないんですが、
全然できていません。
0215F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/08/27(月) 23:43:27ID:3X1khEEu0
>>210
> 仕切屋さんの過去を削除依頼したいんですがどのスレに行けばいいですか?

なぜ削除依頼したいんですか?
削除理由は?
0218がばきっく。
垢版 |
2007/08/28(火) 00:04:57ID:+mlAxsqO0
>>217
煽りあいとか、揚げ足取りはいらないっすね。

できれば正確に答えて欲しいけど、答えられない場合は無理して答えなくても
誰かが答えてくれるので、その人の答えを参考に
次から答えられるようになればいいと思います。
0220F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/08/28(火) 02:45:02ID:Qyg+vMtJ0
>>216
削除ガイドラインに従い、客観的に述べてください。
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/28(火) 13:26:58ID:gXnjFuh+0
ゲーハー板でカメラ配信してるコテハンがいて
実況スレを作らずゲハ板のスレを実況スレに使用させている人がいます
6回ほど実況密告スレに書いても当然なにも対応されません
どうすればいいのでしょうか?完全にスレを私物化してます
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/28(火) 16:09:35ID:gXnjFuh+0
削除の方に行ったけど書き方が悪く怒られました
っていうか実況だから削除依頼出してスレ削除されても
次のスレでまた実況されるし
この配信者やピアキャスに流してる人を規制しないと意味ないと思うんだけど
どこに行けばいいんでしょうか?
実況が始まったら書き込みの9割がその配信者の実況になる状態なんです
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/28(火) 16:22:05ID:ikcUZleX0
そりゃあ削除要請板(しかも依頼スレに質問)じゃあダメだと思うねえ。
あそこは重要削除案件を扱う板だから。
他の人の書き込みや削除GLなど参考にして、削除整理板で再度依頼してみたらどうすかねえ。
「実況板以外で実況禁止」が2chのルールなのは確か(だったはず)ですので。
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/08/28(火) 19:17:13ID:COT8iXUR0
君が何かをしなくても2ちゃんねるは普通に動いているので、
どうすればいいのかわからないんなら何もしなくて結構ですよ。
必要なら2ちゃんねるは独自に防衛しますんで。
気に入らないっていう感情で動いてるんなら、その感情は自分で
折り合いつけてください。ごきげんよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況