X



トップページ運用情報
1001コメント428KB

【広告・宣伝対策】 連絡・相談スレ 【Rock,BBQ,BBM】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空焼き ★
垢版 |
2007/07/25(水) 22:36:29ID:???0
Rock54や、BBQ・BBMに関係する事を連絡、相談するスレです。

Rock54やBBQ/BBMに関しての質問等は

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★
http://find.2ch.net/?STR=%A1%DA%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0%C8%C4%A1%DB%BC%C1%CC%E4%A4%C7%A4%E2%BB%A8%C3%CC%A4%C7%A4%E2OK%A4%CE%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9&TYPE=TITLE

へどうぞ。

◆関連リンク

■ Rock54M - 携帯からの広告投入撃退作戦
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1121187328/
【BBQ&BBM○本目】公開串登録所【ピンポイント規制】
http://find.2ch.net/?STR=%B8%F8%B3%AB%B6%FA%C5%D0%CF%BF%BD%EA&TYPE=TITLE
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE
0443削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:10:01ID:???0
>>441
今は削除対象のものを指定していますが
そうではなく依頼スレのほうのurlがいいってことですね?
0444 ◆IZUMI162i6
垢版 |
2007/09/16(日) 12:10:11ID:L7lCSTHL0
>>438
ポリシーの違う人と話しても無駄でしょ。
削除人同士であれば削除ガイドラインという同一のポリシーにおいて
どう解釈するかとかの話し合いはしますよ。もちろん。その蓄積もあるし
裁定によってそれががらっと変わることもあります。

でも規制のポリシーと削除人のポリシーは全然違うでしょ。
規制する人が削除人のポリシーなんぞ知ったことかっていう考え方しかしないのであれば
お互いに勝手にやるのがお互いにとっても一番良い解だと思いますよ。

逆に、それはそれでしょうがないとも思ってるんですよね。
削除人は削除人のポリシーに活動を制限されてますから、同様に規制する人が
規制する人たちのポリシーに制限されていても不思議じゃない。まぁ、中を知らんのでアレですが。
であるとすれば、お互いにコンセンサスが取れないのはシステムや体制としての前提であってしょうがない
ことでしょう?
もっとも規制鰡がどんなポリシーで動いてるのか、規制のガイドラインは見たことないので自分にはよくわからないんですが。
0446七宝焼 ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:15:48ID:???0
>>442
そのネカフェやネットスポット全部のIPを焼いていほしい旨を
ご連絡いただければ対応できると思います。

このへんは焼き部隊全員の意思の疎通が必要ですね

>>443
ですです
0447がる ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:18:14ID:???P?2BP(72)
んー互いに相容れないってことなんですかねぇ。

ならせめて、互いを尊重しあうような形にできないのかな。
削除の人が「規制わかんない」規制の人が「削除わかんない」
まではいいとしても、

「削除が規制に口出すな」
「規制が削除に口出すな」

という流れが一番不毛で時間の無駄だと思うのです。
せめて最低限、その部分だけでも何とかできればなと。
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 12:18:45ID:1yvP1sig0
>>440
遠巻きに見ていると、原因は意思の疎通を行う機会があんまりないからみたいな。
畑が違っても尊重し合えるといいですね><
0449削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:19:49ID:???0
>>445
削除板に作っても使うのは私だけなので、、
>>446
そんではお願いなのですが、要請案件についてはネカフェ・ネットスポットは
すべてのIPを焼いてください。

下段了解です。上段が認められない等の理由で私が焼くことが今後あれば
コメントは依頼スレのurlにするです。
0452削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:24:58ID:???0
>>450
夜勤さんはサーバ屋さんなので、削除とは関係なし
削除人はその言動に左右されずとも良い
とひろゆきが言った話のことかな?と自己レス。
0453削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:28:15ID:???0
>>451
ありがとうです。助かります。

早速ですが
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1159061756/360
の案件、ネットスポットだと思うです。確認お願いします。

今回は自分で焼くことになるかも、と思って確認したのですが
今後はその作業も焼き部隊の方々にお任せでいいですか?
0454がる ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:31:20ID:???P?2BP(72)
>>450
今のところ表立ってはないんですけど、そういう雰囲気みたいなものを
かなり前から個人的に感じてたりはしてました。
ただ、私がそう感じているだけで、実際はないのかもしれないです。
私の杞憂であればそれはそれでいいのです。。

で、これをきっかけに、削除の人も規制の人も、互いがどういう考えなのか
手の空いた人だけでもいいので、どっかの雑談スレで
色々話してみるようにするのもいいかもですね。
ポリシーが相容れなくても、相手がこういう考えだと理解できれば、
互いに色々協力できることはあると思うので。
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 12:32:17ID:w/ZMfUYb0
>>438
必要があれば話し合いをする可能性は排除していませんよ。
ただ、情報の蓄積量が多量ですので、たいていの話題は
「その話題は○年前に我々が過ごしてきた場所だ」で済んでしまいます。
実際、削除をめぐる環境は、鯖の増強ほどには変化はしていませんから。

あと、わいがやについても、必ずしもいいことだけではないと思います。
「わいがやの中の人」にとっては、非常に充実感がありますが、
「外の人」にはなれ合いで話をしているとしか見えません。
でも、中の人にはそう言っても伝わらないんですよね、「いや
排除はしていない」と返されるだけで。

で、「中の人=規制系のボラ&コテ」「外の人=削除人(兼任を除く)」と
考えていただければ、口出しするだけ無駄かなぁ、とかね、感じちゃいますよ。
0456動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 12:33:18ID:w/ZMfUYb0
>>454
杞憂じゃないと思いますよ。
某所にも「なんで削除人のジェンヌが規制できるんだ?」って書き込みが
ありましたよね。
0457がる ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:33:38ID:???P?2BP(72)
って夜勤さんとひろゆきくんの一件がありましたね(^^;

確かにあれで、削除はあくまで削除って雰囲気が
削除屋さんの周りに出来てしまったような気もしたり。

ってこれ以上はスレ違いですし、ジェンヌさんも出てきたので
私もそろそろ退散しますね。
0458春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/16(日) 12:33:53ID:5zYz1nIo0?PLT(22353)
馬鹿??・>オマエら?????????????

削除系・規制系とかわけて考えるなよ???

解決に向けて意志を統一して対応すべき

その意志が統一出来ないならば、この件というか、全ての案件から各自手を引きなさい

人として関われる器じゃないわWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

恥を知れ
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 12:35:06ID:z9UwWNGQ0
ああ、みんなと話し合う前に、いきなり管理人と直談判して
管理人裁定を引き出して、他の人の意見を通さないようにする
削除人が数人いたねー。(;´Д`)

そんなことする削除人は、板専属削除人と間違えられるほど特定の
板に執着してる傾向があるんすよね。

ジェンヌさんが復帰してから、いきなり管理人裁定は減少したけど。
規制ボラとの溝以前に、削除人同士で埋められない溝があるっすね。
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 12:35:40ID:xm2j55d20
>>ジェンヌ氏へ
すれ違いなのですが
そろそろ連絡・報告でさんざん叫んでいるあの二人(仕切屋・雑魚)に対して
何らかの返答をしてあげてほしいのですが。

ずっと無視しつづけるのは結構ですが
そろそろ対処してほしい今日この頃・・・

<ぶっちゃけ本音>
●で運営系の板に書き込み荒らししまくってる雑魚の方は
BBQと●焼きして運営板から叩き出してほしい・・・
0461削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:35:50ID:???0
規制系ボラがどう思っているかは今置いておいて
削除系ボラがそういうことを言ったことがあるかどうかを知りたかった、、あうあう
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 12:36:11ID:hVHV2HC50
削ジェンヌ▲ ★さん
誘導で申し訳ないですが、お暇なときに↓も見てもらえると嬉しいです。

報告人作戦支部の報告人を募集し続けるスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1157694807/441-

今回はBBQになりましたが、これまで削除からの規制について解除判断が
機械的すぎるとも思いますし。
報告人作戦支部の取り扱いをご一考いただければと。
0463春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/16(日) 12:39:11ID:5zYz1nIo0?PLT(22353)
オマエらのそういう下らん発想・幼稚な心が

2chでこういう最低な問題が頻発する原動力になってるのが

まだわからんのか???

オマエらが全部悪いんだよ

今日までのオマエらの物の考え方、やってきた事全てが

このような事態を引き起こしてるの

テメエラが何か出来る事・しなければ成らない事を何年も放置してきた結果が

この事態なんだぞ

オマエらベテラン愚運が諸悪の根源・原因だと認識しなさいよ

>仲間割れしてる場合じゃねえんだよ<><クズ★愚運が!
0464削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:39:13ID:???0
規制議論板に淡々と報告でいいんじゃないですか。
冷たい言い方かもしれませんが、整理板のスレでやっているあいだは
私はスルー検定実施中くらいに思っています。
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 12:41:27ID:VXAPQp0K0
削除人に呼びかけて規制系のボラと兼任してもらったらどうでしょう。
とりあえず募集掛けて石焼き部隊かROCKERを手始めに。
兼任すればお互いの偏見は埋まっていくと思うですよ。
0469春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/16(日) 12:42:10ID:5zYz1nIo0?PLT(22353)

オマエらは人間として、全世界に情報をばら撒くような恐るべき兵器の

操縦に携わるべきじゃ無いんだよ>だからこのような事が頻発して

裁判所通いしなければ成らない可哀想な人を産むんだよ!馬鹿が!
0470 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/09/16(日) 12:42:24ID:kVOzeJq+O
規制系だの削除系だの、名前は違えど同じボラだろうが。
何がポリシーだ。
何がリソースの無駄遣いだ。
どんだけゆとり教育?
0471削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:43:27ID:???0
>>468
兼任したい人はすると思うし、してる人もいますー。
合格すればの話ですが。
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 12:43:42ID:w/ZMfUYb0
>>461
私の記憶では、少なくともこの数年間は、
「規制が削除に口出すな」という発言は
ボラ・名無しとも、皆無に近いと思います。

多少関係しているかもしれないのは、「削除するとプロバイダへの報告が
面倒云々」という話はあった気がします。その時、いくつか
反論がついていたような気がします(たしかこれはFOXさんか
なにかの一言で、削除優先となった記憶があります)。
0474春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/16(日) 12:45:32ID:5zYz1nIo0?PLT(22353)

閉鎖しろよ>そんな未熟な規制だの削除だの低次元なものを

今更問題化してるような、何年もタコやってきた

アホな自称ボランティア愚運はWWWWWWWWWWWWWWWWWW

誰の役にも経っていねえんだよ!

むしろ、外部に害悪を拡散させて社会の迷惑をかける行為に

手を貸してるだけなんだよ>結果がそうだろうが????

反論できるか???>ベテラン★愚運よ????馬鹿
0475名無しさんの声
垢版 |
2007/09/16(日) 12:46:32ID:MPGpJLHIO
削除系の兼任とか黙で採用すんなウゼえみたいなレスがこのスレ近辺にあったような。
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 12:46:38ID:xm2j55d20
>>464
>スルー検定実施中くらい

分かり易いご返答ありがとうございました。
まぁ自分側で透明アボーンかかっていて
すでにすっきり状態と言えばそうなのですけどね。

>>468
軍艦焼氏とかすでに存在していますよ。
削除人として規制情報に書いたり
BBQしたりできるのはジェンヌ氏だけみたいだけど。
0478削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:47:41ID:???0
>>472
ですよねえ。
規制系のボラが持ってくる削除依頼も普通に処理されてますしね。
なんで溝があるとか、相容れないとかそういう雰囲気になっちゃうんですかね。
外野が面白がってはやし立ててるだけで
それをボラみんなで馬鹿正直に信じてるみたいな感じですかね。
0479七宝焼 ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:48:21ID:???0
>>453
a. [IPネットワークアドレス] 59.139.22.208/29
b. [ネットワーク名] SOFNET
f. [組織名] 株式会社 ソフネットジャパン
ttp://www.sofnetjapan.com/
ネットスポットで間違いないようですね

59.139.22.208/29での登録に切り替えます。
ちょっとBBQの調子が悪いみたいなので、今しばらくお待ち下さい。
0481削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:50:01ID:???0
>>479
おつですおつです。
お忙しいところ申し訳ないです。
>>480
お ま え の せ い か
0483がる ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:50:51ID:???P?2BP(100)
退散するって書いたのですが、ここだけ気になったので。

>>461
削除系のボラさんは、規制してほしいけどどうすれば規制をしてもらえるか
わからないって人が多いような気がします。

前に夜勤さんが「規制はあくまで削除を補助する為にある」的なことを
発言していたのですが、今はその辺りが曖昧になっているような。

で、これは私の推測なんですが、削除系のボラさんが
これは規制しないと埒が明かないと判断して、規制系にお伺いをたてても、
書式だのルールだのがわからないからどうしていいかわからない。
で、削除系のボラさんは規制系から距離を取ってしまうような。

その「距離を取る」という行動の内心で、そういうことを言わなくても
「削除が規制だって言ってるんだから削除のことに口出しせず規制しろ」
って思っている人もいるのかなーと思ったわけです。

直接言わないけど、行動で示してるのかなって。
なんかとりとめないですけど、そんな感じです。
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 12:52:11ID:QXcdrbrs0
>>479
[ JPNIC database provides information regarding IP address and ASN. Its use ]
[ is restricted to network administration purposes. For further information, ]
[ use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To only display English output, ]
[ add '/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

株式会社 ソフネットジャパン (Sofnet Japan Co.,Ltd)
SOFNET [割り当て] 59.139.22.192/29
株式会社 ソフネットジャパン (Sofnet Japan Co.,Ltd)
SOFNET [割り当て] 59.139.22.200/29
株式会社 ソフネットジャパン (Sofnet Japan Co.,Ltd)
SOFNET [割り当て] 59.139.22.208/29

0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 12:53:12ID:w/ZMfUYb0
>>478
いや、確かに「規制が削除に口出すな」はないのですが、
「削除が規制に口出すな」については一部あるような気がします(>>454,456参照)
そういう状況で、規制に近づきたくない削除ボラが増えても仕方ないと思います。

# 意図的ではないと思いますが、>>468も「削除ボラを規制ボラにもする」という話であって
# 「規制ボラを削除ボラにもする」ではない、ということも、規制系は規制を中心に
# 世界が回っているのかなぁ、などと邪推したりして。
0487春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/16(日) 12:53:20ID:5zYz1nIo0?PLT(22353)

基本的に2ch真理凶員が間違ってる事

  ↓             ↓       これが理解・実践できていない>キチガイかオマエら?

社会への迷惑行為>>>>>>>>>>>>>>>>>>2chへの迷惑行為
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 12:55:38ID:PKEVokWN0
こんなところにも縦割り社会か
なんのためにやってるのか考えれば自分の所属なんてどうでもいいと思うけどな
0490削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 12:59:05ID:???0
>>483
>これは規制しないと埒が明かないと判断して、規制系にお伺いをたてても、
>書式だのルールだのがわからないからどうしていいかわからない。
これは私も断念したことがあります。
これなら自分で掘ったほうが早い、と。

ただ依頼レスの書式については、掘ってもらうのにどうしても必要なので
ここだけ守ってさえいれば、ある程度のミスや間違いは目をつぶってもらえないか、
というのは誰に言ったらいいだろう。

>>486
まあここは規制のスレなので、規制が中心になっているのかな、と。
私は「規制が削除に口出すな」がないってことで大満足です。
近づきたくないから近づかない自由は削除系ボラにもあるので
そこはなんともしがたいなあ、と。
0492動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 13:02:29ID:z9UwWNGQ0
例えば、削除人全員を規制系ボラと兼任させても、
溝を感じてる人の溝は埋まらないと思うよ。
キャップ渡しただけでは「規制系って手伝いたく
ても難しい」って苦手意識を取り払えるわけないから。

規制系ボラから案内人の試験を受けて、案内人を経て
削除人になって数年経ったら埋まるかもしれないけど。
0493春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/16(日) 13:02:35ID:5zYz1nIo0?PLT(22353)

削除も規制もあるんかよ>外部に迷惑かけっぱなしの現状で??

どこまで平和主義者なんだい??そんな平和なのはテメエラの脳内だけであり、

被害者とかは本当に苦しまされてるんだぞ!馬鹿やろう
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 13:04:06ID:NFRk7sXL0
>>490
> ただ依頼レスの書式については、掘ってもらうのにどうしても必要なので
> ここだけ守ってさえいれば、ある程度のミスや間違いは目をつぶってもらえないか、

正しい書式に直してくれる名無しのボラ(おせっかいとも言う)が何人もいるから大丈夫ww
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 13:07:58ID:w/ZMfUYb0
>>483
>で、これは私の推測なんですが、削除系のボラさんが
>これは規制しないと埒が明かないと判断して、規制系にお伺いをたてても、
>書式だのルールだのがわからないからどうしていいかわからない。
>で、削除系のボラさんは規制系から距離を取ってしまうような。
これは同感です。でも
>「削除が規制だって言ってるんだから削除のことに口出しせず規制しろ」
という方向にはいかないような気がします。だって、「削除の事には口出ししていない」ですから。
だから、どっちかといえば
「削除が規制だって言ってるんのに規制しないんだから頼りにならない」
かな?
特に削除人専用スレがなくなってから、一層縁遠くなった気がします。

>>494
そういう人ばかりじゃないですからね。
「削除人なんだから書式ぐらい守れ」と書かれたことがあります。
0502動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 13:09:00ID:F65gxZHA0
>>490
依頼を出した人に「規制に投げてくださいー」って言って
削除人は直接関わらなくてもいいと思うんですけどね
妖精はそういう訳にはいかないけど
0505削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 13:14:13ID:???0
>>501
削除人専用スレは、色々なものが混在してしまうので
掘りが大変になっちゃうんですね。
それで、削除人も専用スレ立てて、ってなったんだと思うです。
私も要請で掘るときは依頼者さんに注文つけたりするので。

削除人からの依頼ということが分かれば
依頼対象スレ・レスの書式さえ守っていればいいってことで許可ほしいっすね。
0507 ◆uRW6KoTaRo
垢版 |
2007/09/16(日) 13:20:36ID:kVOzeJq+O
ボラは須く利用者のために活動すべきで、
根本において全く同じ志を持つ仲間であり、
相互補完しながら同じ目的に向かえばいい。
溝があると分かってるならさっさと埋めろ。
リーダーならリーダーシップを発揮しろ。
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 13:22:23ID:qQ9KAv2CP
一般OCNユーザーから言わせてもらえば、全く関係ない人を大規模BBQするのは、どうかと。
せめて、BBQではなくて通常の大規模規制ではいけなかったのかと。

それであれば巻き込まれた人たちは、P2というツールがあるので、緊急避難的にそちらで回避することができるし。
まあ、P2側でも一度問題を起こしたユーザーは、IDの再取得を禁止すべきとの議論もありますが・・・。

って、BBQと通常規制の違いが明確に分からないんだけど、これの違いって何かな?

あと、旅先とかでネットカフェをよく使うんだけど、荒らしてもないのにネットカフェってだけでBBQ入りになるのは、納得できないな。
ネットカフェ板の住人としては。

つーか、今回は間違いなく削ジェンヌとかいう人のスタンドプレイでしょ。
緊急性があったとしても、誰かとディスカッションする時間くらいあったはずでしょ。

それもせずに、いきなり大規模BBQは、非難浴びるに決まってるじゃん。
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 13:24:00ID:w/ZMfUYb0
>>505
個人的には、本来は「全板共通スレ→個別スレ」のところ、いきなり個別スレOKにしてもらえる方が
ありがたいなぁと思ったりして。

>>506
それはわかりますよ。書式違いの削除依頼は面倒ですから。
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 13:25:56ID:C3KVvtIH0
現状、いきなり個別スレOKだと思うが・・・
というか、名無しですらOKだし・・・
共通スレは単に変な報告を蹴落としてるだけ
0514削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 13:28:23ID:???0
>>508
非難浴びるのなんか構わないですよ。
理由があって目的があって、それは達成できました。
>>510
いいんじゃないですか?
夜勤さんから規制は削除の補助と言ってくれているくらいなんだから
そこらへんはこだわりないと思います。
自分でスレ立てて、キャップつけて、規制人スレで夜勤さんこれお願い、でokなのでは?
0517モーマン☆鯛。
垢版 |
2007/09/16(日) 13:32:00ID:u8EbK6mo0?PLT(15566)
>>447
ちょっとズレが有る希ガス
相容れないのではなくて被らない部分が有るってだけで。
被らない部分を相互補完できればいいんじゃないすか?
と遅れレス
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 13:36:00ID:qQ9KAv2CP
>>514
あなたが、かまわなくても、実際に何も知らずに大規模BBQに巻き込まれて、迷惑した人が相当いるんだからさ。
やり方考えようよ。マジで・・・。
0520 ◆garnetGnNk
垢版 |
2007/09/16(日) 13:45:14ID:rGnxwfxi0
横文字使うあたりが某おっさんを思い出させるなぁと。
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 13:47:53ID:qQ9KAv2CP
>>519
我慢?なんじゃそりゃ?w

オレがいいたいことは、一人で突っ走ってBBQして無関係な大多数の人を
巻き込むやり方は止めろってこと。
0522 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2007/09/16(日) 13:50:42ID:B1hYdVmrP
>>521
巻き添えなど日常ちゃめしごとですが、なにか?
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 13:57:55ID:w/ZMfUYb0
>>512,515
いや、wikiには「まずは全板共通スレで」とあったので、それを信じていました。
では、あんまりひどいのは個別スレ立ててみますです。
0530 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2007/09/16(日) 14:15:05ID:B1hYdVmrP
>>527
ところで、通称goki板でしかBBQ、BBMされた端末の対応が出来ないのなら
焼き部隊のキャップが出るように出来ないですかね。

作業もあそこで通知するしかないし。
0531削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 14:27:02ID:???0
>>527
おつですおつです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1159061756/360
のような形の依頼は大丈夫ですか?
・要請案件についてはネカフェ・ネットスポットはすべてのIPを焼いてください。
・その確認と作業について、焼き部隊にお任せしてもいいですか?
・要請案件は原則永久焼きでお願いします

について、お忙しいところ申し訳ないですが、コメント&回答お願いしますです。
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 14:33:35ID:qQ9KAv2CP
ネットカフェってだけで無条件にBBQ入りなのは反対。
せめて、通常規制にしてくれ。

もちろん、荒らしたホストはBBQ入りでOKだけど、関係ないホストは焼かないで欲しい。
ネットカフェ板住民として、無条件の無関係ホストのBBQ入りは反対。
0534水色@飛行石 ★
垢版 |
2007/09/16(日) 14:35:47ID:???0
>>531
依頼はいいんじゃないですかねー。
ネカフェはバシバシ焼いていますしー。永久でー。

確認と作業はお願いしていただければOKですー。

>>530
いまはfusianaしても書けないんでしたっけー?

別に報告は規制議論板でしても問題ない気がしますけどー。
0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 14:41:17ID:OMeT9ASI0
出遅れた・・・

>490
> これなら自分で掘ったほうが早い、と。

ぢぇんぬ。さん以外の削除人には出来ないわけで、
('A`)マンドクセ 出来ることだけでいいんだし、やーめた。ってなって
んで、消しても消しても書かれてさらに('A`)マンドクセ、という悪循環とか。

削除依頼者の中にも同様で、
両方に書くのめんどくさい、消されさえすりゃいいか、
みたいな人がいそうな気がする。

昔は削除済み個人情報専用の報告スレとか
いくつか削除人用のスレがありましたね。
落ちちゃってからどんどん遠ざかってしまってるかも。
0537水色@飛行石 ★
垢版 |
2007/09/16(日) 14:41:53ID:???0
>>535
ネカフェならすぐ焼いて構わないと思いますけどー。
だいたいホストから想像出来ますからねー。

範囲焼きするのは、確認が必要かなーと思いますんでー、
それが必要と思ったらお願いする感じでー。
0538動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/09/16(日) 14:46:13ID:qQ9KAv2CP
>>537
水色さん、それは、荒らしてなくてもネカフェorネットスポットなら無条件にBBQ入りってことですか?
それとも、荒らしたホスト(店)ごとにBBQ入りですか?
0539春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2007/09/16(日) 14:47:21ID:5zYz1nIo0?PLT(22353)
>>535

というか、焼き豚猪は気分屋が多くて、やってくれる人はごく僅かだから、

削除系で焼き部隊を新たに創設して下さいです!

そうしないと、対応されないばかりか、また、オレ様が暴れて

多くの巻き添えが出るでしょうねWWWWWWWWWWWwwwwww
0541削ジェンヌ▲ ★
垢版 |
2007/09/16(日) 14:49:23ID:???0
>>536
上でも書いたけど、ごっちゃになる専用スレは自動掘りのシステム上無理なんだと思うですよ。
私は手動とサーバから直接なんで、自動掘りのシステムはあまり分かってないんですけど。
依頼スレ&レスの書式はどうしても守らないといかんくて
でもそれ以外はあまり気にせず、どんどん夜勤さんに見てもらったらいいんじゃないでしょうかね。
削除依頼を出すのも、規制の報告を出すのも、ぶっちゃけめんどいっすよね。。
掘るのもめんどいっす。。
個人の、どっちが楽か、という判断や余力によるところはなんとも言い難いですが。。

>>537
了解ですー。


要請は荒らしを扱っているわけじゃないので、なんか説明が難しいんですよねー。
0542水色@飛行石 ★
垢版 |
2007/09/16(日) 14:50:28ID:???0
>>538
荒らしに使われた店ごとBBQって感じでー。

要は荒らしに使うのに何の制限もないってことですからねー。
匿名有料の串みたいなもんでしょー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況