電凸終了
まずこの障害の件だが報告はかなりもらっていると担当の方はいっていた
ただ昨日の時点では把握できていなかったらしい。(サポセンの電話回線は全国にあり昨日は熊本につながったが今日は別の場所)
このことで情報の共有がうまくいってなかったように思う。

Q NTT comのサーバーに障害が出ているらしいが連絡はしたのか?
A NTT comに問題があるのは把握しているみたい。ただ現時点では対策をどうしようか、という段階なので私からは何もいえないといっていた。
  とりあえずYAHOOさんからNTTさんに障害報告(文句)をいってくれと頼んでみた。

Q msnは今回の障害を把握しているようだがYahooとしては何か対策を練っているのか?
A これから対策だの報告だのということを考えていくみたい。報告はいつ、どのようになるかなどは現時点ではまったく決まっていないらしい。

Q NTT comに問題があるとしてもYahooユーザーに障害が出ているのだから
 貴社が会員にちゃんとした説明をする義務があるのではないか?
A その通りですだって。だが報告はいつになるかはわからないらしい(謝罪をホームページに乗せるなどね)。

昨日よりはお話になったかな。担当者もいい人だった。昨日なんて無知な派遣っぽい姉ちゃんだったからね><