>>4
>Q.運営の人って? 
>A.この板で一般的に言われている意味の上では運営の人というのはひろゆきだけです。 
>  ★の人たちは2ちゃんのことをお手伝いしているボランティアさんです。

これはこの数日間過去からの問題が爆発したように、運営に関して苦情や意見を投稿するスレッドの中のログなんですが、
ひろゆき=まちBBS板開設者地方1です。

私の目から見た2ちゃんねるの削除屋さんは、このコピペでひろゆき談が言ってるような人たちだとは思わないのですが、

西村博之って対談で話しているのが本音で、2ちゃんねるっそういうところなんですか?
2ちゃんねるの削除屋>>>>>>/中略/>>>>>>>>>まちBBSボランティア管理人
…それは私が感じる評価です。すなわち、まちBBSの管理人とは、もう手の付けられない粗悪品を採用しているってことですか?

↓これがその談話を公開した投稿です。
//////////////////////////////////////////////////
まちBBS大阪のこれからについて考えるスレ18
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1179879379/260-262
262 名前: ななしやねん 投稿日: 2007/10/20(土) 14:04:44 ID:icaKvP3.

2ちゃんねるの削除人を募集した時にわかったんですけど、削除人になりたい人っていうのは大体ちょっとおかしい人なんですよ(笑い)。
 削除するって面倒くさい作業なんですよ。見たり書いたりする方が楽しいわけで、なのになんでやりたいかっていうと、自分が消したい何かがある人、という人が一番応募率高いんです。あとは削除するという権利を持つことで偉くなりたい、ってことかな。

インターネットの掲示板で偉くなってどうするの、って。そういうレベルで、そんなものにも魅力を感じてしまう人なんて、現実社会ではあんまりいい目を見てない。

(ひろゆき談)
//////////////////////////////////////////////////
こちらは私が先ほどググった結果。
Google ウェブ  2ちゃんねるの削除人を募集した時にわかったんですけど の検索結果 約 916 件 
-------------------------------------
議論の仕方blog : ひろゆき氏@「正論」
tp://liliputian.exblog.jp/747622

※2003年に発行された『正論』において、ひろゆき氏の発言
(西村博之、大月隆寛「ネット界の暴力デブ太郎とひろゆきが語る『2ちゃんねる』の功罪」『正論』産経新聞社、2003年、pp.327-329) 
-------------------------------------