※一切議論スレを読まずにルール本文を読んだ上でのレスです。
つまりルール本文にちょっと問題があるんじゃないでしょうかって感じ。

>470:コンビニエンスストア
> 社員に関するスレッドは就職板などでお願いします。
就職板へ誘導するのはどうかなという感じがしますけど。
あと社員と店員は別扱いなんでしょうか。
なんかその辺りの線引きが難しいような気が。

>589:高校野球 >>634:パチンコ機種・メーカー
文章そのものは問題ない気がする。

>661:Windows
きちんと書式通りに申請してってことで。
たとえ些細なことであっても。

>670:ニュース速報(VIP)
入れてもいいと思うけど随分前なんだよね、入れてもいいのかなあ。

>682:ニュース国際
> ただしイスラム主体のニュースに限り可。
主体ってのがなんかわかりにくい感じが。
何をもって主体なのかっていう部分。

>688:レシピ
> 分量や作り方についての曖昧な表記のある物はレシピとはいいません。それぞれ該当する板へ。
前半はわかるんですが、後半の該当する板へ〜ってところがどうも。
該当する板がどこなのかわかりにくいですし。
板があるのなら誘導した方がいいと思いますし、
ないのなら省くか別の表現にした方がいいのではないかなと。


とりあえず、
コンビニ、Windows、ニュース国際、レシピの各板は再考してくださいってことで。
残りは文そのものはいいと思うけど議論スレを読んでないから入れるところまでの判断は出来ません。
議論スレを読んで判断が変わる場合がありますし、あくまでも参考程度で。
あとレスしてないのはまだ見てないです。