X



トップページ運用情報
1001コメント224KB

重い重い重い重い重い重い重い×46@運用情報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/11/08(木) 14:27:37ID:ceLkAe+UP

◇このスレに「重い!」と書くときは『サーバ名』と『ISP(プロバイダ名)』もお願いします
  これが書かれていない場合は単なる愚痴ということで
  (経路障害などが原因で特定のISPのみが重い・繋がらない、ということもあります)

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所:http://ch2.ath.cx/
2ch鯖監視係。:http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html


◆どこで重いのか調べる方法

Windowsの場合、
スタート→プログラム(→アクセサリ)→コマンドプロンプトorMS-DOSプロンプト
を開いて、そこに
tracert -d 206.223.147.254 または tracert aa5.2ch.net
と打ち込むと2chへの経路情報が表示されます。
適当なところ(Request timed outが出たあたり)でCtrl+Cを押して中断して、その結果を貼り付けてみましょう。
IP漏れるのが心配な人は、最初の2〜3つのIPアドレスを隠していきましょう。

またping -n X qb5.2ch.netはパケロス率を計測できます。
(注意:Xは最大20程度に抑えましょう)

★帰りの経路計測ページ
 http://sunos.saita.ma/traceroute.cgi

前スレ:重い重い重い重い重い重い重い×45@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1188371306
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 00:56:42ID:IjYr3Uu20
>>654
それをひろゆきに言えるかな??
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 00:56:47ID:juRGw6VX0
>>654
ワロチ
0671FOX ★
垢版 |
2007/12/03(月) 00:57:13ID:???0
>>660
なんとなくそれって嬉しい
私の成りたいものかも

人生の目標ができたかも
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 00:57:29ID:oe2D6jxD0
ゆとりを2chに招いたのはひろゆき
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 00:58:47ID:lSO+4env0



  運営がターゲット見定めてくれれば、いつだって、田代する準備はできてるぜ?

  号令をかけてくれ・・・ うずうずうずうず




0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 00:58:48ID:IyFJh2tZ0
運営のギャグが見れただけでも
今回の障害は俺の利になったかも
0677FOX ★
垢版 |
2007/12/03(月) 00:58:48ID:???0
>>666
それはないかと、
0680動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 00:58:50ID:jpH5Zx/n0
>>654
wwwwwwwwwwww
低レベル掲示板にFOX有りだなwwwwww
0682動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 00:59:31ID:yPJeyXbj0
ま、今や大陸のお客さんは日本の観光地にとっちゃいいお客さん。
一生懸命誘致しとる時代やし。
何時の間にやら親会社は大陸っうことにもなるやもw

とスレ違いスレ違いw
0684動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:01:01ID:lSO+4env0



  運営がターゲット見定めてくれれば、いつだって、田代する準備はできてるぜ?

  号令をかけてくれ・・・ うずうずうずうず




0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:01:02ID:y/N0kcE50
今日のFOXかわいいww
0693オッサン ◆2nFuckYouU
垢版 |
2007/12/03(月) 01:01:03ID:2ZQsTrVhP
取りあえず攻撃したらわかるんじゃね?
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:01:38ID:PlG6j41I0
>>677
お前の人生に2ちゃんは欠かせないだろ?
明日にも閉鎖になったら食べ物に困るのに良い事言うなよな
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:02:28ID:eEg7V87l0
FOXにムカついた時は気晴らしに税務署の人とお話しようね♪
相談を聞いてくれるいい人たちばかりだよ!
0703動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:03:52ID:jqi5e0+30
denyって専門用語?意味は?
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:04:02ID:lSO+4env0
298 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2007/12/03(月) 00:56:41 ID:???0 ?PLT(80111)
リブートした。

とりあえずやみくもに隣の国のIPアドレスdenyしてみた。

トップページ見れるようになった




クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:05:10ID:V0YMFNKE0
301 root▲▲ ★ 2007/12/03(月) 01:01:02 ID:???0 BE:?-PLT(80111)
59.7.51.12

これどこ?

303 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2007/12/03(月) 01:01:57 ID:zGQJlAca0
>>301
コリアテレコム
韓国です
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:05:29ID:fo3ff3cY0
309 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2007/12/03(月) 01:04:18 ID:???0 ?PLT(80111)
deny じゃ防げないですね。

UDP でガンガンと。
ごにょごにょ発動。
0711動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:05:56ID:zGQJlAca0
http://whois.ansi.co.jp/?key=59.7.51.12

inetnum: 59.0.0.0 - 59.31.255.255
netname: KORNET
descr: KOREA TELECOM
descr: Network Management Center
country: KR
admin-c: IM76-AP
tech-c: IM76-AP
remarks: ***********************************************
remarks: KRNIC of NIDA is the National Internet Registry
remarks: in Korea under APNIC. If you would like to
remarks: find assignment information in detail
remarks: please refer to the NIDA Whois DB
remarks: http://whois.nida.or.kr/english/index.html
remarks: ***********************************************
status: Allocated Portable
mnt-by: MNT-KRNIC-AP
changed: hm-changed@apnic.net 20040802
changed: hm-changed@apnic.net 20041007
source: APNIC
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:06:41ID:jqi5e0+30
>>708-709
ほうほう、なるほど
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:07:39ID:bN4SHZpy0
vipstopだったかのスレスト機能

かんこくはF5を連打した!

というパターンを追加してほしい
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:07:48ID:oe2D6jxD0
韓国の野球ファンは怖いね^^^^^^^
大阪民国の阪神ファン並
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:08:06ID:AEKCYrxL0
やっぱりかよwwwwwwwwwww
0724オッサン ◆2nFuckYouU
垢版 |
2007/12/03(月) 01:08:07ID:2ZQsTrVhP
やっとFOXのストレスぶつける場所できたな(笑
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:08:38ID:fo3ff3cY0
312 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2007/12/03(月) 01:05:42 ID:???0 ?PLT(80111)
確定ですね。< 隣の国

316 名前:root▲▲ ★[] 投稿日:2007/12/03(月) 01:07:19 ID:???0 ?PLT(80111)
とりあえずごにょごにょが効いたみたいなので、
サーバが麻痺することはなくなった、、、のかな。

しかし、帯域を食い尽くされることはあるかも。
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:09:00ID:pLA3Vrkt0
つかさ
なんで韓国のIPが通ってたのよ?
国内の荒しは速攻で大虐殺するくせに
0729動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:09:20ID:3LUhfuu80
UDP Floodですか?大量パケ
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:10:08ID:iVt8Wi0Q0
NIDAってww
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:10:46ID:C+Z5U6Py0
糞ワロタ
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:11:47ID:H5Abg+aJ0
野球の試合負けたからゴミクズ2ちゃんに突撃しようぜwwwwwwwwwwww
うはwwwwおkwwww
お前ら絶対だめだからな絶対だぞwwwww
落wちwてwるwwwwwwwwwwwwwwっうぇえ

こんな感じなのかな?
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:13:21ID:Qc7SKM7a0
すごい!
FOXタンとrootタンが韓国と抗戦してるw
0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:13:25ID:mXUUsBfc0?2BP(18)
>>737
あったな そんなの
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:13:25ID:NFupajtp0
とりあえず、Vipの有志凸部隊はF5特攻すればいいんでね?
topに戦力回してるんなら、横から突くと面白い反応になる飢餓。
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:13:33ID:PlG6j41I0
FOXが意味ないったのは直接攻撃するからか^^
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:14:14ID:bN4SHZpy0
>>739
root→大活躍、原因判明
狐→頭の中で妄想働かせているだけ
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:14:33ID:lSO+4env0
よくわからないが、

運営曰く「復旧したから、おまいら好きなだけ韓国攻撃していいよ^^」


て事だな
0747 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:14:45ID:5Xp6Aj850
今北産業
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:15:16ID:FUWlEu/f0
TOPにハングルで「いらっしゃい」って書いておいて
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:15:18ID:YAVxQ9IM0
隊長!!
前線からの通信が回復しました!!
損害は軽微であります!!
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:15:35ID:fo3ff3cY0
>>727
過去に荒らされてないから

以降はゴニョゴニョしとけばいいんじゃない?

というか韓国のどっかの2ch的なサイトで>>736として

誰かハングル読める奴調べてくるんだ

で、そのサイトに・・・
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:15:44ID:p2XjNS7I0
>>745
よくわからないが狐攻撃しろってことはわかった
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:15:49ID:fmFvGdnA0
いったい何が始まるんです?
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:18:05ID:FUWlEu/f0
もう反撃していいんですか?
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:18:27ID:lSO+4env0
>>752 >>755

韓国に向けて発射でおk
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:19:33ID:wtjg2fKV0
ハングル文字は見てるだけで気持ち悪くなる
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:19:34ID:sMaT6ZWM0?2BP(2700)
攻撃目標はどこですか?
0760電波王 ◆DD..3DyuKs
垢版 |
2007/12/03(月) 01:20:14ID:5BQDvd0P0
戦争勃発と聞いて飛んできますた
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/03(月) 01:20:16ID:PlG6j41I0
一応ハングルできるけど、何か翻訳するか?^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況