>>62
運営陣を含めて、自殺仲間募集書き込みを
削除して欲しい(削除したい)立場の人だけだったら、議題にはならんでしょ。

自殺仲間募集の書き込みを削除して欲しくない利用者の立場からすれば、
(そういう立場の者も「わいわいがやがや」には参加しうる)
募集書き込みは運悪く削除されてしまうこともあるけど、
必ずしも削除されるというわけではないということで、やや安心できる状態だわな。

個人的には、「仲間募集」をメインにするなら
メンタルヘルス板よりもメンヘルサロン板のほうが適切だと思うぐらい。
メンヘルサロン板にある自殺仲間募集書き込みを削除するべきとまでは思わない。
(少なくとも自称レベルで)メンヘラどうしで語りあっていれば、
自殺仲間募集だろうがピア・カウンセリングオフ告知だろうが、
現行削除ガイドラインに抵触しない限り、削除される必要は無いと思う。