X



トップページ運用情報
1001コメント268KB

【news】ニュース速報運用情報70【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:31:49ID:euL907Ld0
>>682
いや、みみずんは不必要だろ。
ブログだったら、まとめてあるので便利だけど
0751文五衛門
垢版 |
2007/12/27(木) 22:31:56ID:mfiHPAJy0
じゃあ、こうしよう。
再度ひろゆきの意向を聞いてみる。
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:32:01ID:jf/27Yzw0
純粋にまとめたいだけならアフィなしでブログ作れば良いんじゃないの?
勝手に転載して金稼いだら駄目だろー おじさん間違ってるのかな
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:32:21ID:2vsb2nyL0?2BP(4444)
>>465に12票はいってるからもうこれでいいだろ

>>733
そうじゃね?

転載もとのルールすら守ってないバカブログ管理人は死ねばいいんじゃない?
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:32:33ID:SEqogg/Q0
>>695
まぁそれに加えるとなると、
面白いと見られる部分や流れだけを抽出したのを延々と貼ってるわけだ
てっきり本拠地もその面白さが常時見られるものだと錯覚してしまう

タラコだかが前に言ってた最初に面白い人が云々、二番煎じが云々、面白くない人が云々っていうのになる
活気やら抽出されていない中から見つけられる面白さとか楽しみ方とか
そんなんが大幅に崩れちゃうんだよ
0758たまご ◆EGGMAN.XJI
垢版 |
2007/12/27(木) 22:32:53ID:YgM4AcVO0?DIA(114114)
>>749

そもそもみみずんに持っていく意味がわからん
アフィブログの話をしてるんだが
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:32:57ID:uiDCbh7K0
スレの杜のときよりも、ブログが登場してからのほうが
2chが面白くなったよね
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:33:03ID:c2ryF3Tr0
アフィリエイトって良く分からんのだが、アクセスだけで課金されるのか?
バナクリなりリンク先の商品購入がなければ課金されないってんなら、

『バナーをクリックするな』

みたいなカキコを随所に放り込んだらいいんじゃね。
職場に届くスパムにウゼエアフィリが紛れ込んでたら、A8なんかにはけっこう
フォームで通報してるけどな。アフィリ団体って情報共有してるらしいから。
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:33:15ID:51B+9PtX0
>>718
わろた
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:33:24ID:fRTLPc230


   盛 り 上 が っ て ま い り ま し た


0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:33:27ID:ztGJiF4B0
>>751
申請して再度ひろゆきの回答待ちでいいんじゃね?
ひろゆきの言質が取れなければまほらさんの変更ストップで
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:33:29ID:uiDCbh7K0
>>682
みみずんってdatをクローラーで収集しているから
2chのサーバーに負担をかけているのよ
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:33:33ID:5/VPv6LNO
キキチガイ
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:33:53ID:R5BUaC99P
(;^ω^)アフィブログに転載禁止問題ないお
  ⊃∩真っ赤にしてるのはブログ管理人とブログ民だけだお
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:34:24ID:CBVxiui20
>>687 のスレッドは、民間スレストの被害にあってから

「電車で席を譲ってくれない・・・」妊娠マーク、周囲は気付いてほしいと訴え
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1198739212/

に立て直して、無事に1001までいったよ
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:34:37ID:n4uZTniV0
意向ってなに?もう何ヶ月も前に決まったことなのに

471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
ネタスレ・クソスレ・実況は不可
アニメ、声優などのオタスレも不可
ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
zip、クレクレ等、偽装スレも不可
意味不明なスレタイは不可
ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容


一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
スポーツ、芸能もOK
アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471

saku基準だろ
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:34:59ID:CBVxiui20
>>690
まとめブログへの転載は認めるべきだと思います
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:35:07ID:sRumI+ZM0
現状LRが守られてないのに
新規に追加する意味がない。

もしかして、新規に追加されたルールだけは守れって強要するわけ?^^;
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:35:42ID:UmSPgcsf0
>>694
リアルタイムに祭りに遭遇しない場合はブログでチェックしたほうが便利
RSSもあるしな
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:35:53ID:OBC/d+RM0
2、アフィリエイトの記述をどうするか。

の前に、ローカルルールの改定が必要なのかどうか>>723だろう。
ローカルルールについて議論をするだけなのに
タラコにおんぶにだっこ?
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:35:55ID:5/VPv6LNO
キキチガイでも聞き違い
0783ひろゆき@どうやら管‎理人
垢版 |
2007/12/27(木) 22:36:08ID:dvAKQqT10
アフィ禁止にきまってんだろうが
俺らのレスで金儲けしてんじゃねえよ殺すぞ
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:36:11ID:UmSPgcsf0
>>696 に返事できるひと居ますか?
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:36:14ID:4grmos3t0
アフィ転載禁止してくれ
●アフィリエイトサイト・広告を載せているサイトへのスレ転載禁止です。
●速報性・公共性のないスレッド、ニュース以外のスレッドは禁止です。
●ニュースソースの無い萌え系及びエロ下品は板違いです。

これに1票
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:36:35ID:ztGJiF4B0
>>465で申請して
文吾の言うようにひろゆきの回答待ち
Yesならまほらさんに変更してもらう
でいいんじゃね?
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:37:10ID:t9viT8uk0
>>784
増やす必要ってあるの?
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:37:38ID:OBC/d+RM0
>>784
"まとめブログ"が存在することは自由だから
反対も糞も無いし返事できないな。
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:37:38ID:B9txwTMt0
>>785
だからブログに要点が乗っているほうが
ライトな2chユーザーにとってはいいんだよ
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:37:50ID:5/VPv6LNO
アフィブログのアフィを踏まなければいい
0797動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:37:57ID:YxBNh7E/0
ところでアンケートスレ禁止は何時の間に抜けたんだ?

0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:38:00ID:TWn6Wiz20
>>790
それとてめぇが守ってやる(笑)とか何の関係があんの?
破りたいなら勝手に破れよ、突撃してお前がこれから死ぬまで一生消えないトラウマ作るために
僕らがんばるから!
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:38:07ID:nb355xG10
>>718
あーあ
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:38:10ID:B9txwTMt0
>>791
2ch全体が過疎化
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:38:24ID:i6HWH1//0
>>790
守る守らないの話じゃないよクズ
基準の話をしてるんだよ、アフィブログの件を
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:38:39ID:B9txwTMt0
>>793
女子東大生のスレとかな
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:38:41ID:2vsb2nyL0?2BP(4444)
>>760
それはそうかもしれないね

アフィブログ転載禁止は盛り込むべきだって声が強いことはわかった

saku基準は>>772で管理人が明記してるからこれに準じて
申請後にまた話し合っていけばいいと思います

>>784
そもそもアクセス数が増えればいいってもんじゃないだろ
板の運営にアクセス数がかかわってくるのって話

ユーザー数の増減なんてたいした問題じゃなくて
ユーザーを捌くガイドライン、LRが一番重要でしょうが
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:38:42ID:dlHbIq/20
どうせ民間スレストがルールなんだから
改訂する必要なし
どうせ民間スレストがルールなんだから
改訂する必要なし
どうせ民間スレストがルールなんだから
改訂する必要なし
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:38:56ID:sRumI+ZM0
速報でもニュースでもない個人たたきのパートスレが立ち続けたとき
LR違反だって講義したら

「ν速でLR守れとかwwww」

ってレスが帰ってきたんだけど、ふざけてるの?
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:39:04ID:QWEJ36eI0
>>784
>まとめブログに反対している人は、2chの人口を増やす方法をどうやったらいいと思ってる?
まずは人口を増やす必要性について語ってくれないと

>>790
LR違反のスレは大抵sakuられてるよ

>>795
なんでアフィサイト禁止=ブログ禁止になるのか理解できない
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:39:50ID:njwwzwvU0
>>800
民間スレストがスレスト行為を行うために必要なポイントを5倍にすればOKだと思う
そうすれば未来検索ブラジルも儲かるし めちゃくちゃなスレスト行為も減る
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:40:03ID:ztGJiF4B0
人口を増やす必要なんてないよ
一時人減らしに動いてたくらいなのに
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:40:04ID:sRumI+ZM0
速報でもニュースでもない個人たたきのパートスレが立ち続けたとき
LR違反だって抗議したら

「ν速でLR守れとかwwww」

ってレスが帰ってきたんだけど、この辺はどう考えてるの?
LRなんてあってないようなもんなんじゃないの?

「アフィ禁止」
このお墨付きをもらって、日ごろ気に食わないアフィサイトを潰したい
それだけじゃないの?正直にいいなよ。
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:40:10ID:njwwzwvU0
>>801
あなたはFOXさんですか?
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:40:51ID:sRumI+ZM0
速報でもニュースでもない個人たたきのパートスレが立ち続けたとき
LR違反だって抗議したら

「ν速でLR守れとかwwww」

ってレスが帰ってきたんだけど、この辺はどう考えてるの?
LRなんてあってないようなもんなんじゃないの?

「アフィ禁止」
このお墨付きをもらって、日ごろ気に食わないアフィサイトを潰したい
それだけじゃないの?正直にいいなよ。
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:41:04ID:5/VPv6LNO
聞き違いでも意味近い
どう聞こえるかは君しだい
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:41:06ID:i6HWH1//0
>>811
祭りなど盛り上がった時は、不特定多数の人が他板からも来るから
そいつ1人が反論したからってLRが無駄とは言えない
LRが無かったら注意も出来ないよ
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:41:07ID:Sm1mwSXA0
ブログの存在で2chを知る小学生とか中学生とかいるよ
そういう子供たちが2chに増えることで2chが活性化する。
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:41:21ID:i8FcfyWx0
>>465の案でいいという流れでアフィブログ擁護が湧いてきてる。
どこの管理人ですか?

痛いニュースですか?へいわぼけですか?
^^
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:41:33ID:Sm1mwSXA0
>>809

> ユーザー数の増減

2chは広告収入で成り立っているんだよ
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:41:39ID:sRumI+ZM0
●速報性・公共性のないスレッド、ニュース以外のスレッドは禁止です。
●ニュースソースの無い萌え系及びエロ下品は板違いです。


これで十分
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:42:31ID:7vq7wVlc0
まとめブログが嫌いっていうひとはブログをみなけりゃいいんじゃない?
便利に感じるひとがいるんだよ ああいうブログは
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:42:55ID:CxdqqQ0R0
アフィで小銭稼ぐ野郎共は気に食わん

にゅーそくのスレでstopかけたやつsakuれ
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:43:02ID:7vq7wVlc0
勤務時間中のPCでは2chへのアクセスが禁止されているので
ブログで祭りを確認できるのは便利
非常に便利
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:43:04ID:wJbxA3Jn0
民間スレストはプロフィール強制表示な
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:43:08ID:i6HWH1//0
>>835
心配しなくても、アフィブログ反対は少数派だから
これだけ賛成が出てるし1人で騒いでも無駄だよ
お友達でも呼んできたら?
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/27(木) 22:43:36ID:7vq7wVlc0
>>817
ここ2年間くらいでかなりひとが減った。
常時張り付いているひとは相変わらずだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況