X



トップページ運用情報
1001コメント278KB

【news】ニュース速報運用情報73【ν】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:24:59ID:TiYu+LJc0
>>65
大してアンケスレの量は変わってないけどな
去年初め頃にアンケスレが増加したのはbeポイント規制が下がったのが原因
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:25:45ID:cCu5ofg50
現在、ニュース系カテに、以下の22個の板があります。

ビジネスnews+、ニュース速報+、ニュース二軍+、萌えニュース+
芸スポ速報+、美人ニュース+、痛いニュース+、科学ニュース+、お詫び+、ニュース実況+
ニュース速報、交通情報、芸能音楽速報、アニメ漫画速報、ゲーム速報、PCニュース
私のニュース、懐かしニュース、ニュース議論、ニュース極東、バカニュース、社説

これプラス、ニュース速報と書かれた板が以下の2個あります。

ニュー速VIP、ニュー速VIP+。


これら24個の板はニュースの掲示板と言えます。
情報伝達を名目にアフィブログ転載、書籍化、グッズ化はフリーで行えます。
どのスレを転載してもいいし、書籍化もOKですよ!
やる夫AAをグッズ化してもいいし、VIPで生まれたAAも御自由にグッズ化して下さい。
これら24個の板は著作権フリーです。



ってことでいいんですかね?ひろゆきの却下理由に情報伝達が重要とありますので

そういうことなんですかね?
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:26:10ID:XIyGQeau0
民間スレスト廃止論者は何が目的なの?
馴れ合いスレ潰されるのが気に入らないの?

そんなスレ建てんなよ。
ニュースでも速報でもないからとめられるんだよ。自業自得。
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:26:21ID:seNeVkzQ0
>>61
そういう論理展開はすごく好きくない
それならブログは潰れれば良い
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:26:26ID:w/mUouON0?BRZ(11175)
>>61
どこをどう考えてコピペブログが今の地位を築くんだよ・・・
そりゃ〜「コピペブログ」で多少は増えたかもしれんが
他板から来たのがほとんどじゃないか?
0087 ◆FUJIMAN/GQ
垢版 |
2007/12/28(金) 02:26:29ID:WhJDLuHl0?PLT(55555)
スレストにかかるポイントの量戻せバーカ
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:26:33ID:nEMlGyFy0
なんで+いかないの?
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:26:35ID:hfYhUFQ90
>>68
検索すると結構コピペブログが上位に来るんよ
2chのスレと違ってdat落ちもないからいつでも見れる
10万は少ないな、人気のある記事なら100万人以上は見てるはず
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:26:53ID:nVtuajOb0
>>75
というよりどこにでも出没するから
ワロタ
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:27:08ID:XIyGQeau0
>>80
ν速の抜粋ブログ見て知恵付けてきてるのに
草はやすのおかしいよね?
ν速のレスに草が多いってことになるよね?






嫌なら出て行け。
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:27:15ID:/XGqlLk50
wを2つ以上並べたら永久規制される板を作れ
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:27:28ID:H0858wgW0
コミュニケーションがメインの掲示板はアフィサイト転載禁止である
ニュー速はコミュニケーションがメインである
ゆえにニュー速はアフィサイト転載禁止である
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:27:40ID:loC5nNeY0
てかもうこういう議論が起こること事態今ν即は異常事態なんだけどな、アフィブログのせいで
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:27:46ID:nIi84n6F0
もうLRに
・転載ブログから来た人は半年は書き込まず読むだけにしましょう
・掲示板のルールをよく把握してから建設的な書き込みをしましょう
でいいじゃん
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:27:52ID:4lQrJQqx0
>>87
ゾロ目崩しといたから
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:27:59ID:YuR9D6+t0
ひろゆきタソまだかな
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:28:01ID:Fd6MQ/rzP
>ニュー速が今の地位を築いているのは、コピペブログのおかげなんじゃないかなぁ

ν速民追放への布石かw
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:28:02ID:QtaC2Qxx0
だから、2chという掲示板はひろゆきの個人掲示板でひろゆきの意思が絶対なんだから
思い通りにしたかったら2chの外でやるしかないんだよ。
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:28:04ID:y3gLYNFs0
>>79
ここ最近露骨に銭ゲバなクチビルゲルゲがするわけないがな・・・
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:28:13ID:rjhFfA9r0
>>80
じゃあしばらくネット辞めて外の空気でも吸ってこいよ^^
歯軋りしながらネットなんてしても身体によくないだろ

そもそも草なんかNG指定すればいいし

zipスレとか乞食みたいにスレに群がってる分際で何をいまさらw
0109荻上チキン@実名晒され中
垢版 |
2007/12/28(金) 02:28:22ID:n16D0HAv0
>>83
だよねー。ずっと昔の人間でぐるぐる回していても仕方ないし。
新しい風が入る方がおもしろと思うけどねー。
入ってきた新参も時期に空気が読めるようになるでしょ、
どうしても読めない奴はvipって受け皿があるんだから、
いちいち神経尖らせなくても、n速がつまらなくなっていくだけ。
0111 株価【850】 ETPlayer ◆Q0z6O3qETw
垢版 |
NGNG
>>82
それだけには同意。

アフィブログ関係者の疑いが強い奴らまとめ
・ID:XIyGQeau0(Beつき大活躍中、今はつけていない様子)
・ID:hfYhUFQ90(読者?)
・ID:W0dTJqqD0(前ID:kA29fCtb0?)
・ID:QPgZdoeZ0(逃亡?)
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:28:36ID:khl3AL4t0
>>89
検索のランキングは検索回数の延べランキングになるから人数の指標になんかなんねーよ馬鹿
10万とか数出すならそれなりに信用できる根拠を出せ。
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:28:45ID:HyGg/5RJ0
>>91
はぁ?
ニュー速転載blogを見てるVIPPERがコメントで草を生やしてそれをマネしてるのかもしれない
VIPとニュー速を転載してるblogかもしれない
そんなのを見ると気分が悪い
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:28:55ID:seNeVkzQ0
>>93
マジでニー速にでも篭ってろよ
お前みたいなのが反応しすぎで潔癖症すぎんだよ
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:29:11ID:IsWQjDzN0
>>80
気持ちはわからないでもないが落ち着け

というかそんなに新参増えたか?
2chを覗く時間が最近短いからあんまり感じないだけか?
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:29:54ID:y3gLYNFs0
それにしても運営はここ最近露骨に金に汚くなったような気がするんだけど
気のせいかね
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:30:12ID:HyGg/5RJ0
>>107
ああ、ごめん。
前スレでパス聞いてる奴の話題が出たから言っただけだよ。

前スレでも言ったが草をNGにすると、
重要なレス・俺の欲するレスをする奴が草にレスをして一緒にあぼ〜んされる、
それによって俺に損益を与える。気分が悪い。不愉快だ。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:30:34ID:hfYhUFQ90
転載されるのが嫌なら書き込まなければいいだけでしょ
管理人さんが認めたなら、それに従うべきだと思うなあ
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:30:47ID:h7ZjFyYfO
>>82

 ね
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:31:08ID:16v07ebe0
>>127
(藁)の方がいい(藁)(藁)(藁)(藁)(藁)(藁)(藁)
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:31:18ID:nVtuajOb0
運営スレが荒れるということはν速安泰だな
ふが
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:31:34ID:loC5nNeY0
で、なんでアフィブログ擁護派は何でこんな粘着してんの?
お前らの存在自体がアフィ厨流入の疑いが余計増していくだけだが
0140荻上チキン@実名晒され中
垢版 |
2007/12/28(金) 02:31:41ID:n16D0HAv0
>>129
n速の民意は大切だと思うけど、
嫌儲がブログ排除の軸になっている限り、
ひろゆきは「うん」と言わないだろうな、
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:31:42ID:H0858wgW0
ニューススレはスレストしてはいけない
vip2:stop:は現状ポイントさえあればニューススレも止められる
ゆえにどうにかしろ
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:32:30ID:TiYu+LJc0
コピペ文化にまみれた2chが過去ログ閲覧不可になった時点で、
外部との仲介コピペサイトが誕生して、2chから溢れた巨大なPVを得るのは必然。
0148ニュー速最後の良心 ◆SKiRSXOmB6
垢版 |
2007/12/28(金) 02:32:45ID:q4kpe5FSP?2BP(1777)
>>117
うちのブログも凄いよ。
二次元 自慰 でぐぐると 4番目
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGIH_jaJP226JP226&q=%e4%ba%8c%e6%ac%a1%e5%85%83%e3%80%80%e8%87%aa%e6%85%b0

ハヤテのごとく エロ同人誌 で13番目
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%8F%E3%83%A4%E3%83%86%E3%81%AE%E3%81%94%E3%81%A8%E3%81%8F%E3%80%80%E3%82%A8%E3%83%AD%E5%90%8C%E4%BA%BA%E8%AA%8C&hl=ja&rlz=1T4GGIH_jaJP226JP226&start=10&sa=N

ハヤテ ホモセックス で4番目
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1T4GGIH_jaJP226JP226&q=%E3%83%9B%E3%83%A2%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%80%80%E3%83%8F%E3%83%A4%E3%83%86&lr=
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:33:14ID:9Mc6Qb090
ブログにアフィつける合理的な理由も欲しいとこよね
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:33:40ID:seNeVkzQ0
>>138
人の流れを否定するアホが居るからだろ
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:33:41ID:/XGqlLk50
ν速なくなったら
芸スポで毎日毎日アッーアッー言ったり、+でシャドーボクシングしなきゃならんのか?
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:33:53ID:LOMgpB5eO
アフィ転載禁止による変化を見る為の実験
やってみないと分からないなら実験
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:34:19ID:QtaC2Qxx0
>>146
それとこれとは違うだろうに。
少なくとも俺は転載されること事態は拒否してないよ。
ただ、偏向転載されたりアフィの糧にされるのが嫌なんだ。
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:34:30ID:nVtuajOb0
このスレ喪板で馬鹿にされまくりワロタ
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:34:31ID:9Mc6Qb090
>>155
管理人の私利私欲の為の自己中心的な理由は合理的とは言えませんね^^;
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:35:20ID:HyGg/5RJ0
>>152
俺に損益を与えるのは事実だろ。
ニュー速民はどんな人間にも好印象を与え、絶対NGにされないレスをするように心がけるべき。
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:35:55ID:QtaC2Qxx0
>>155
結局「儲かるから」も「儲けさせたくないから」も表裏一体、同じなんだよ。
どちらかを優先させるのは本来、おかしいんだ。
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:36:18ID:YuR9D6+t0
ひろゆきマダー?(・∀・ )っ/凵 チンチン
0174ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
2007/12/28(金) 02:36:19ID:???0?S★(1015000)
ニュース速報(嫌儲)板とか作れば解決するような気がしてきた。
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/28(金) 02:36:23ID:16v07ebe0
>>170
ねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況