あと、がいしゅつDone.検出用のファイルって云うのがあります。
現状では書きっぱなし(追記)なので、同じホスト名に対して「やり直し」が出来ないでいます。

たとえば、時限的に串を解放しているホストなんてのも存在していると思うので、頻繁にお掃除をすることで再チェックが可能になります。
となるとその手段としては、Boo2008起動毎に掃除するという手もあるかと思います。
しかし如何せんCGIなので複数起動しちゃいます。
そうすると、いくらファイルロックを掛けようが壊れちゃうのは目に見えているので、cronで掃除をしたいなぁと。

もしくは何か良い方法がないかしら?

♯現状、アカウントを持っていないのでcrontabは使えません。
 他アカウント(bbq,hack72)からお掃除することは可能ですが、それではお行儀が悪いかなぁと。