X



トップページ運用情報
1001コメント294KB

質問・雑談スレ270@運用情報板

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/02/23(土) 01:45:56ID:c55GM0uT0
 あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ269@運用情報板
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1199187475/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc7.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp7.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
    (PC) http://www.media-k.co.jp/jiten/
    (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
0617あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/03/15(土) 14:46:54ID:bFWCt5md0
一時期全板テスト的にやったぽいけどね
0619あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/03/15(土) 15:19:32ID:bFWCt5md0
ぐぐると随分前に試して終わった感じ
0620 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2008/03/15(土) 15:26:16ID:WiXRLWg60?DIA(100225)
>>616
> いちおうフロントの合計はちゃんと分けてますよー。。

ですね。すんませんですた。
更新もされているみたいです。

昨日はねぼけてて、PVのページの日付の上のほう(つまり古い日付)を、
クリックしてたみたい。
0621あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/03/15(土) 15:29:28ID:bFWCt5md0
板名ランキングも鯖名じゃなくて板名に変えられない?
棒グラフでこうグラフィカルでババンと。
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/15(土) 16:20:52ID:NZExSCED0
    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ   .フ〜!! フ〜!!優待!!優待!!
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  2ちゃんねるが人生なんだぞ!!!!!
    |  :∴) 3 (∴.:: |   か、カヴヌシ代表訴訟だ!!!!!
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、 
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
0623あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/03/15(土) 16:27:12ID:bFWCt5md0
そのAA頭どうなってんだよ
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/15(土) 18:26:39ID:fjOgVttA0
ひろゆき偉くなったな

中央銀行トップに求められる資質=西村博之(08/3/15)
http://veritas.nikkei.co.jp/features/10.aspx?id=MS3Z1500E%2015032008

世論は往々にして何らかの対策を求める。世論に迎合せず、あえて行動を起こさない選択をするには
相当の確信が必要になる。中央銀行のトップに並はずれた専門性が必要とされるゆえんだ。

 日銀の幹部2人は最近、こんな会話を交わしたという。

 「いま中央銀行に求められるのはハイエクの思想。断じてケインズではない」

 「そう。あえて行動しない勇気も時には必要。不作為を許す寛容さが、成熟した民主主義国家には必要だ」

 市場の不完全さを指摘し、政府による介入の必要性を説いたケインズ。そのケインズの論敵で、
当局による経済への介入を徹底的に批判し中央銀行は不要とまで唱えたハイエク。
対照的な2人の経済学の巨人を引き合いに出しハイエクに軍配を上げた会話からは、
日銀内に漂う「迷い」をかぎ取ることができる。

 サブプライムローン問題で金融市場が動揺した昨夏以降、米連邦準備理事会(FRB)や欧州中央銀行(ECB)
をはじめ、各国の中央銀行は異例の大幅利下げや流動性対策を打ち出している。
 米欧などの金融・資本市場の動揺は、日本の比ではない。実体経済にもじわじわと影響が及び始めており、
大胆な対策をとらざるを得なかった各中央銀行の立場を日銀は十分に承知している。しかし、一方で日銀は、
一連の対応が果たして市場混乱を沈静化するベストな解であるのか、じっくり検証する必要も感じているのだ。
0628ばくさん ◆nyn8tcxOaA
垢版 |
2008/03/15(土) 18:52:41ID:xK6bpRrh0
ひろゆきーアナル大丈夫かー?
0630動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/15(土) 19:10:01ID:JT2SfvMo0
そうそう、ひろゆきと同姓同名で思い出したんだけど

某アニメでキャラデザイン・総作画監督が「西村博之」なんだけど
これって・・・??
0638尻穴(sp1)紅薔薇 ◆sEXy/VE/ZY
垢版 |
2008/03/15(土) 19:47:39ID:43bWgH6b0
真紅はとても萌えるドールなのだわ。 イイワァ ^ワ^
0641ひろゆき@どうやら管理人 ★
垢版 |
2008/03/15(土) 21:18:59ID:???0?S★(1017666)
アイコンのあとは、ちょっとした小ネタを考えてます。。。
0651 ◆ab10./.CEI
垢版 |
2008/03/15(土) 21:53:11ID:8CNpbPEDP?PLT(79726)
エイプリルフールのネタでも考えてるのか?
それよりもみっちゃんが作ったアイコン採用してクレヨン.
0656〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2008/03/16(日) 00:18:57ID:uu+Q4wlt0
   __  やぁ リバ長だよ。
  ./__|__\
 〈(`・ω・`)〉
 . し   J
__ しω-J
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 00:22:37ID:sRDwDSrZ0
http://pvc.40.kg/
c.2chのPV 6000万か〜。フロント10台だから1台で600万。
私家クラ3台分を1台でさばいてんだね。多機能私家クラがいかに重いかわかるね。
c.2chがこけたら私家版使えってのはやっぱ危険だね〜。共倒れ必至。
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 00:35:31ID:bs6tYThY0
【尋ね人】
まほら ★探してます
どこ行きやがりましたか?
0662動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 00:44:21ID:bs6tYThY0
まほら ★探してますスレを立ててもいいですか?
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 00:45:00ID:bs6tYThY0
あとトマース★はどこ行きやがりましたか?
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 00:46:04ID:bs6tYThY0
では
トマース★を召喚するスレをおっ起ててもいいですか?
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 00:53:35ID:25L5XWHM0
まあ、あれだ
一部の阿呆(FOX含む)がひろゆき呼び出しスレとか
立てるから俺も立てておkかもって誤解されたんだよ
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 00:55:14ID:bs6tYThY0
>>671
ではスレタイは【機関車GO!GO!】にします
0679動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 01:01:00ID:bs6tYThY0
ねんなごらぁぁ!!!!!!!!!
待ってくれ〜
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 01:03:39ID:bs6tYThY0
手前の墓ぐらい手前で立てる
それが紳士の嗜み
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 01:09:21ID:bs6tYThY0
>>683
蟹と海老どちらがすきですか?
0687 ◆MHR..5msk.
垢版 |
2008/03/16(日) 01:11:44ID:1IOsV0Dw0?DIA(101920)
>>685さん
そのような難問に、今はとても答えられません。
また後日にお願い申し上げます。
おやすみなさいませ。
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 12:59:17ID:bgNhlKdl0
ここしばらく banana3206(academy6/science6/society6) が静かなのが不気味だ…
嵐の前の静けさ?もしかして HDD 交換とかしてないよなぁ、とまった気配はないし。
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 14:46:16ID:sBZzKJ0r0
投票所スレをfirefoxでみれないんだけど、
何とかならないの?
あれでは投票所として使えないんだけど
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 14:52:28ID:YZe02fa30
趣味板がすべて「人大杉」状態だけど
いつになったら平常に見れるんだろう?
正直、castellaで見ることが出来ないので困るんだが。
0703700
垢版 |
2008/03/16(日) 15:17:59ID:YZe02fa30
>>701
禁断の壷をDLしても見られないのだけど。
用は、カネかけたくないんだけどね。
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 17:17:18ID:sBZzKJ0r0
>>701-702
そういう特別なことをしなければいけないのでは、
投票所としては使いにくいということを言いたかったんだけどね

例えば2ch全板トーナメントで投票しようにも、
そんなこと要求したら、
一部の人しか参加しないものになってしまう
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 17:23:49ID:rrBZfpwR0
その時はその時でなんとかなるだろ
本番まで人大杉解消されないなら
投票場所をなんでも実況とかにすればいいし
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 18:04:05ID:sBZzKJ0r0
>>709
特別なときにしか対応しないなら、
普通に使えないでしょ
全板トナメはあくまで例として挙げただけだから

>>711
http://etc7.2ch.net/vote/subback.html
ここから人大杉で飛べない
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 19:12:08ID:bs6tYThY0
ageは天下の回りもの
sageならない法則無し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況