X



トップページ運用情報
1001コメント215KB

重い重い重い重い重い重い重い×49@運用情報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
◇このスレに「重い!」と書くときは『サーバ名』と『ISP(プロバイダ名)』もお願いします
  これが書かれていない場合は単なる愚痴ということで
  (経路障害などが原因で特定のISPのみが重い・繋がらない、ということもあります)

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所:http://ch2.ath.cx/
2ch鯖監視係。:http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html


◆どこで重いのか調べる方法

Windowsの場合、
スタート→プログラム(→アクセサリ)→コマンドプロンプトorMS-DOSプロンプト
を開いて、そこに
tracert -d 206.223.147.254 または tracert aa5.2ch.net
と打ち込むと2chへの経路情報が表示されます。
適当なところ(Request timed outが出たあたり)でCtrl+Cを押して中断して、その結果を貼り付けてみましょう。
IP漏れるのが心配な人は、最初の2〜3つのIPアドレスを隠していきましょう。

またping -n X qb5.2ch.netはパケロス率を計測できます。
(注意:Xは最大20程度に抑えましょう)

★帰りの経路計測ページ
 http://sunos.saita.ma/traceroute.cgi

前スレ:重い重い重い重い重い重い重い×48@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1202969986/
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/15(土) 23:23:09ID:V4LB7XQYO
IEで見てるとリロードが糞重たいんだが
中の人カウント中とキーワードの表示にえらく時間がかかる
ぷらら光
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/15(土) 23:24:17ID:WjsnK2qf0
ぷららwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 00:05:20ID:FEPRTn0kO
manonoしょっちゅう落ちるな
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 02:54:53ID:uM3PANIK0
IEだと時々固まるな
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/16(日) 03:50:13ID:zSy2S6kwO
>>11
おまえさんもか
おれもだ
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/17(月) 17:31:08ID:q7kWOjBo0
IE軽くなった?
この時間帯だからかな
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/18(火) 19:20:46ID:Q3WWErZO0
hobby10復旧まだ?
出先から見づらいよー
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/19(水) 06:46:53ID:Wn1VJfge0
>>19
来月中?長いなぁ〜w
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/19(水) 08:37:40ID:mg4skTgy0
専ブラの販促の為に人大杉続けてるとしか思えんな。
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/19(水) 23:43:37ID:aMtRo5m00
mamonoおもてー
0027FOX ★
垢版 |
2008/03/19(水) 23:45:10ID:???0
あたらしい ex 作る予定
近日公開
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/19(水) 23:46:34ID:aMtRo5m00
ほえー
待ってるYO
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/19(水) 23:55:37ID:aMtRo5m00
おみくじチャンス
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/20(木) 09:25:46ID:jzbwS1RR0
FAXさんお願い
「hobby10」鯖からから負荷の多い乗り物スレを分離させて「traffic」鯖作って

自動車、中古車、バイク、軽自動車、車種・車メーカー、大型車・特殊車両、バス・バス路線、
鉄道総合、鉄道路線・車両、鉄道(海外)、エアライン
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/21(金) 00:00:25ID:k6eiuzJa0
最近のHobby10は快調ですか?
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/21(金) 01:35:43ID:IkSHoD/8O
重重重重重重
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/21(金) 11:05:19ID:BGVOi0dr0
魔物の場合、倉庫と重複してるcgiで1ヶ月位経過した奴を捨てchinaYO!!
きっと軽くなる。
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/22(土) 12:13:00ID:rlUPktBG0
                v-、___,,,,,,,,..........r-----‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
               r'´                   ""'''''"\
              (                  _,,,,       >
            _|`''┘  /`-、           /        /
            }\  /  / ヘ        /      /\ /
           _r'  ゙'''┴</ィ'⌒ヽ,,,,,,,,,,_____    〃⌒ヽ//))) y
           _|        `ヽ,;;;ノ;;;;;;;;_,,__  _ '_,,,、,,\;;;ノ/〉///
           )  / ̄\    ゙'''‐、,,_゙   ゙ `゙゙ー''''‐、,,_'-、,,)//
          / //ヽ、|   _,,-''~      __,,、 ....ノ   /'~\〕
         /^ 〈 ( /( |_,,,/        ‐'"ひi,;'´  ,ィ;;ァ'\ ヽ
         |  \\ >             `゙ーシ'   |、ニ'( ヽヾヽ、
         |   ヽ   |           .,,r‐''"   | ノ  )ノ  \\
        ,ノ゙    〉、oノ|     /     ´  ., '   |'  〃    ::::)
       r'     / ' ::::::|    /        .ノ(_,,、.   | ‐(--- --- '´
      ,ノ゙    /(   :::|    '       /   `t‐一'
     _∠-‐'''""~ ̄~"~ ̄ ̄~`ヽ     ,; '      .:i   やれやれ、やれやれだぜ・・・
 /"~ ̄  _,-‐-,_,ィ'⌒ヽ    //      ''"⌒゙''一ノ
 〉    ./   {    |   //\      ` ー'ーノ
./     { `-''' 人`-'''ノ   :|:| ::::\     r' /
|        `''‐''´  `''''´     |:|  :::::::゙'''‐-、,,__/
"''ー-――             .:::|:|_________,,,;;:::::/    __,,,、、、、,,_
::::::::::::::::::                  / /--‐‐''"  _,,,,, /
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/22(土) 13:40:04ID:aZOnNuAd0
>>35
ぜんぜん人大杉!
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/22(土) 14:31:55ID:i9UqBFmF0
hobby10はやくう〜
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/22(土) 21:01:36ID:bH5AmIEm0
おいこら
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/22(土) 21:25:26ID:4QqW712N0
なんでってw
そんなチャネラーでも専ブラ無しには生きられない依存症の人間とは
違うからなぁ〜

IE存在する以上否定されても知らんがな。
ひろゆきが本気でIE駄目っつーなら完全に締め出せばいい話。
携帯で見れるからいいよ別にw
なんで重たいまま放置とかなのはいつものごとく面倒だからじゃね?
別にPCに拘る気はないからいいんだし
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/22(土) 21:31:15ID:4QqW712N0
つかなんで皆携帯で見ないん?
普通持ってるだろ?何時間も貼りつく必要の無い人間には
充分だよ。
料金の事なら定額のパックに入れ。
どうせ使ってるか使ってないかわからん程度以上使ってれば
必要になってくるシロモノだ。>パック
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/23(日) 01:07:12ID:h5tZu79u0
hobby10、いつまで死んでいる?
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/23(日) 22:09:23ID:HjBmcCig0
>48
とりあえずs2chでくぐれ。
容易に閲覧できるぞ?

他にもミラーサイトとか色々あるからさ。
目に前にある便利な箱使えよw
専ブラなくても見る方法は幾らでもある訳だよ。
自分は専ブラ入れてから調子悪くなったから止めちゃったよ、馬鹿馬鹿しいw
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/25(火) 00:58:21ID:ApwrwPC40
おっと失礼… 2NN+ なんかと似たようなパターンか。
確かに、find.2ch.net(210.135.97.29) と tuttle.razil.jp(210.135.97.161) をウェブブラウザで
閲覧すると、301/302 とかでリダイレクトせずに同じものが出てくるし、よくよく考えたら
find.2ch.net って powered by 未来検索ブラジルか…
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/25(火) 02:51:36ID:dTrN+08H0
専ブラ購入キャンペーン中らしいが
必要ない。

それよりDIONどうにかしてやれよ。
哀れすぐる・・・・eo光も駄目っぽいな。
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/26(水) 23:18:58ID:T5B/1XSz0
  /   .,..-''''ノ!'゙'゙!|l|..l.|l,,/ : ,,;;':::::_ノ:,,;;/'゛   l,'"`、
 ,/  " ∠"  ゛'" -=‐'" ‐'" ‐'゛゛     l,::., ゙!l,
 ! /  ,rミ                     l;' !i |l
 lr/  ミ_,                        l:: l .l!
 |  ''∠ソ        .,,........ ―''''"゙,.-‐    l il'ノ
 ′ ソ'゙...、 , ./   _ ________  ''''"゛ /゛   | !
 ;;" / ゙`-- ` ''    _、.,.,,、.    _. ‐、.--‐|"
  ! l「,i/ッ'/        .,,,,__ ゙'''  、,,,彡┬ッ;.::|;;`''ヽ、,
  l,!l"'゙゙,i|',!./....ヾ., ,、;.".,,,=┬iiッニ゙ヽ::::::リ‐´゙''''`.;: |    `ヽ、
  |,゙l i、゙:iリ."  ..:::;;゙ノ!゙゙゙'''''`´´''ノ; 、 . i,゙~'''' ゛ |       \
/ `,''r゛ ゙.l:::::..、    `ヾ- ''"   ′: l,    ,!          \
   \.:::::::l:::::::::′        /,ii;、,  !゛ヾ、.::|,!:::           ゝ
    `ー'"|::::::::゙''\゛゛    /;;ヽ ....,,,,,,,ノ¨ヽヽ::::|::::         /
   ., ...::::.lッ:::::::::::`、::   ノ" ::::::::.゙´:  .,、゛:::,!.|:::         / やれやれだぜ・・・
  /    l゙ |、:::::::::、   ./:" .,,,...--''''""~~´゙  :::|; li、     .,/  \
 ´     l゙ l;;゙'r、::::  ./ :.l:::::,::,::::::::::::_,:   ./〃  ヽ  ./      \
      .|  ヽ;;;;`'‐:::::: _,-::::::゙゙''''''"´    ,i/'"  ,, -'"´            \
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/26(水) 23:28:33ID:j0Hc0ZduO
>>65
だな
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/27(木) 01:35:32ID:w30Cdh040
今、思いついたのだが、じつは
携帯用「●」開発してんじゃねぇのか?
んで、近日発売とかなw

携帯のメモリカードも侮れんからなw
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/27(木) 03:00:40ID:MQvfrUBO0
omosu
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/27(木) 07:09:16ID:Sy+x8jFQ0
●が帰ってこなかった。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/27(木) 07:15:07ID:xH1gebeJ0
早く直せよバカ
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/27(木) 07:21:38ID:jYzqPzFd0
bubble6負荷無いけど激重だぞ・・・
そのうちERROEで落ちるのか?
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/27(木) 07:28:50ID:J8TuFSUO0
全鯖落ちかけっぽい
0092 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2008/03/27(木) 07:50:47ID:J5hiHPmp0
埋もれるとまずいので、こっちにも貼っておくです。

2008.03.27 07:49現在、不通を確認した鯖
banana227  ←Be認証系
banana2880 ←統計鯖
banana3000 ←memories2
banana3152 ←hobby10 / etc7
banana3153 ←life9
tiger508   ←f22base
tiger3501  ←c鯖ラウンドロピン(入り口) / yutori
h.u.la    ←ヅラ系 鯖名忘れた。どこだっけ?
tiger505  ←headline

多分、これで合ってるはず。間違いがあったらすみません。
負荷は掛かっておらず、死亡判定のみなので、スイッチが臭いです。
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/27(木) 07:53:19ID:ZBoCPmMA0
芸スポ糞重いんだが・・・
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/27(木) 07:58:13ID:U9pxgfcG0
実況◆TBS東京放送 避難所 あさずば
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1206570312/
実況 ◆ フジテレビ 避難所
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1206568976/
実況 ◆ テレビ朝日 避難所
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1206568918/
実況◆NHK総合 俺チン
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1206571307/
実況◆NHK教育 賢く避難
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1206571578/
実況 ◆ 俺の人生 避難所
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1206571738/
実況 ◆ 日テレ 避難所
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1206571996/
実況◆関西ローカル 避難所
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1206571629/
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/03/27(木) 08:03:39ID:eUgvKOFJ0
東亜・OFF板が異様に重いのですが、まさかアタックされてます?
0099 [―{}@{}@{}-] ノtasukeruyo
垢版 |
2008/03/27(木) 08:07:15ID:TodLpsvA0
落ちTEL
Monazilla/1.00 Live2ch/1.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況