もう呆れてモノが言えません(;´Д`)
●病院・医者板 ローカルルール議論 第21病棟●
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1222083646/740
■ローカルルール不要派の主張まとめ
・「削除基準が明文化されることによって自由度が下がる」
各診療科の質問スレ・恋愛スレ・趣味スレ。
これらは板趣旨に照らし合わせれば全て板違いとされる可能性がある
しかしあれば便利なものであるのは確か。
医者住人にとっては後2者は住居として欲しいものだが
質問スレはゴミ箱でしかない。
非医者にとっては質問スレは多分、医者がいるし情報源として欲しいのだろう。
明文化しないことで『公平に』これらを残存させることが可能であり
今までもそれなりに残っている。
明文化されれば、すべて削除の可能性があると同時に
削除されずともそれぞれの公平感が失われる可能性がすこぶる高い。
はっきり言って、この板に趣旨は無い。
あるとしたら各々がこういう趣旨だと勝手に信じているものがあるだけ。
板の案内とかローカルルールなどが無いから
ヘンな人がわらわら集まってきて闇鍋状態でおもしろいのだ。
「この板は何を語る場でもありません」っていうのが一番正しいということ。
・追加
ローカルルールが新規参加者への案内になるという意見がある。
だがしかし、新規参入者が「専用ブラウザ」利用者の場合、
そもそも専用ブラウザ利用するのは2ch初心者とは思えず
当然、ガイドラインの存在を理解していると思われる。
専用ブラウザの場合は基本的に別操作しないとLRは明示されず無意味。
新規参入者が「IE」などのブラウザ利用者の場合、
相対的に初心者と思われるが、2chの表玄関から入ってくることが主。
それゆえ板の分岐をきちんと眺めることが出来る。
ここが職業関連板の病院・医者板であることは段階をおって理解可能。
他にも関連性がありそうな場所を類推することもその段階で可能。
よってそれまでに理解できなかったものに誘導する行為が有効とは思えず無意味。
探検
ローカルルール設定変更議論 ★ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2008/10/02(木) 11:21:00ID:tD5u3CWF0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 反撃の中居正広、一世一代の大勝負へ 元フジ女性アナとは「合意の上での性行為だった」と認識 ★14 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 機動戦士ガンダム最新作『GQuuuuuuX(ジークアクス)』乃木坂46ネタで炎上 監督の鶴巻和哉氏は乃木坂ファン ★3 [Anonymous★]
- 突出して低い日本女性の賃金 経済の停滞や少子化にも影響 [ぐれ★]
- 【埼玉・三郷市の小学生ひき逃げ事件】運転していたと見られる男が出頭 埼玉県警 [煮卵★]
- Z世代の推し活は「消費しない」 月に1000円未満が最多 [少考さん★]
- 「私たちの敗北かな」自民・高市早苗氏 消費税減税に否定的な石破首相の国会答弁受け [蚤の市★]
- トランプさん、価格値上げを表明したウォルマートを批判。価格転嫁を取り消すように名指しで迫る。 [737440712]
- 【実況】博衣こよりのえちえちネタバレが激しすぎるRPG2🧪
- コンマで810でたら乳首晒す
- 🏡👊𝑃𝑢𝑛😅𝑐ℎ👊🏡
- 【悲報】シャウエッセンのホットドッグ、700円。高すぎて日本人買えない… [271912485]
- 長嶋一茂👈この人の率直な印象って何? [242521385]