【板名】在日コリアン
【理由】現在、日本のインターネットは閉塞的で排他的なナショナリズムで覆われている。日本社会で迫害されながらも慎ましく生活
している在日コリアンには居場所がない。2ちゃんねるでひとたび自らの正体を明かせば罵倒され、「死ね」「出て行け」などの
心ない言葉が襲ってくる。すでに日本語しか話せない3世4世の在日コリアンにとってこの日本のインターネットコミュニティこそが
心のよりどころであるべきなのに、日本人がそれを許さない。私達のアボジ、ハルモニ達を日本に拉致してきた上に、奴隷の様な
2等市民としての生活を強いる日本人は国際的にも非難されるべきであり、きわめて異常である。しかし日本のインターネット
コミュニティは外国人に対してきわめて閉鎖的で、日本人達は世界がいかに日本を異常に思っているかを理解していない。
まさに井の中の蛙である。日本で暮らし、日本の法律に従い、日本に税金を納めている在日コリアンが投票したり、国会議員に
立候補するのは当然の権利であり、これを邪魔する日本人は世界の常識を全く理解していない。独島(竹島)に関する議論も
そうである。日本人達は独島(竹島)が日本領土であるという一点張りで、在日コリアンがこの議論に参加する機会を全く与えて
いない。在日コリアンには何者にも邪魔されずに、この日本のインターネットコミュニティで堂々と議論する場が必要である。
この排他的なインターネットを改革し、世論を在日コリアンに好意的になるように、そして同じ人間として扱うように指導し、
現実社会においても在日コリアンの権利を拡充していかなければならない。今こそ私達日本人が率先して在日コリアンを暖かく
社会に迎え入れ、同じ人間として共生していく土壌を作っていかなければならない。私は一部の日本人が心ない発言で外国人を
2ちゃねるから追い出す姿を見るたびに、同じ日本人として情けなく思う。今こそ日本は他民族社会として生まれ変わる姿を
世界に発信していかなければならないと思う。そのためには在日コリアンを我々と同じ人間として扱うのが不可欠であり、
在日コリアンを決して馬鹿にすることのない2ちゃんねるを作っていかなければならないと思う。
【内容】日本社会で不当に迫害されている在日コリアン達が、安全に、そして自らの正当な権利を確立するために団結する場を提供する。
【鯖】society6
【フォルダ】KP
【カテゴリ】社会
【名無し】名も無き仲間
【ID】強制
新板をねだるスレ@運用情報◆34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2008/07/16(水) 14:00:04ID:+R8TmVnC0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 米国、中国に104%の関税 ホワイトハウス声明 ★2 [お断り★]
- 【芸能】広末涼子容疑者、現在も取り調べは難航 「会話のキャッチボールができない状態」続く 捜査関係者 ★3 [冬月記者★]
- 【コメ高騰】備蓄米、3回目の放出へ…コメの店頭価格「まだ下がっていない」状況受け政府調整 [シャチ★]
- 【調査】闇バイト、4人に1人「やるかも」=困窮の若者、「求人見た」4割 [ぐれ★]
- 車の炭素繊維、EUが原則禁止を検討 東レや帝人に打撃も [蚤の市★]
- 橋下徹氏、元フジ・長野智子の発言は「問題はない」 今回のフジテレビの件で問題なのは「被害女性が報告連絡相談できなかったこと」 [冬月記者★]
- 【悲報】ジャンプ漫画「サカモトデイズ」さん、嫌儲民だけが死ぬ世界になる [373620608]
- 【悲報】 日経平均先物、なんか様子がヘンです… [434776867]
- 【悲報】女性を介抱した男、変質者扱いされ報道され警察の捜査を知り出頭したら逮捕される
- 記者「大阪万博のトイレ汲み取り式では?」吉村「汲み取りじゃないデマを流すなー」→汲み取りでした [931948549]
- 米国株、+4%から激烈マイ転wwwwwwwwww [782460143]
- トランプさん「税金だけ0にして逃げることは許されない、貿易赤字解消するまでアメ車を受け入れる必要がある」 [709039863]