>>129
大学生活板の者ですが、
とりあえず板の皆で話し合ってLR改正して、運用情報板などに
「突撃」しそうな人を今後、出来る限り出さないようにする為の処置を取りました。
他にもいろいろ考えましたが、迷惑行為防止の為に板で出来る有効なことは
これ以外にはあまり無さそうです。

スレ保持数だけでも元に戻していただけませんでしょうか。
出来たらロシアンfusianasanも同時に解除して頂けると嬉しいですが。

今の大学生活板はスレ一覧を御覧になると分かりますが
まるでVIPの二番煎じみたいな板になってしまいました。
以前あった大学生活について語るスレ
(学部別スレとか大学別スレとか読書スレとか
勉強マラソンスレとかサークルに関するスレとか)
はほとんど無くなってしまい、大学生がVIPっぽく雑談する板になってしまいました。
以前から、これらのスレはチャット状態の雑談スレよりも速度が遅く、
今の状態で立ててもすぐに落ちてしまいます。
今の事態は板の住人が原因(の少なくとも一部)となって引き起こしたというのは
理解しております。しかし今の状態では板の存在意義がほとんどありません。
今の2chには、大学のサークル活動に関して話が出来るようなスレッドはありません。

犬931は突撃防止の意味が大きいのでしょうから外してくれとは言いがたいです。
固定IPの住人も居るでしょうが、解除して頂けなければ彼らには諦めてもらうことになります。
ただ、犬931が入っていると、ニュース速報だとかアニメ板だとか、
一部の板には書き込めないようですが、大学生活板がこれらの板に迷惑を掛けたことは無いはずです。
出来ればその場合でも犬931の適用範囲となる板を少なくして頂けるとありがたいです。