118 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2008/06/13(金) 15:35:06 ID:EvwWupQw0
いつも建てられる需要の高いNPB一軍実況スレだけで
各球団専用スレ×12
試合本スレ(共用スレ)×6
Yahoo動画専用スレ×6・・・交流戦が終われば×3
炎上スレ×1
アンチ巨人×1
この時点で交流戦なしでさえ23スレで3スレオーバー。
(MLBは時間帯がずれるので、特に問題はないと思います)
これに独立リーグ、二軍実況や六大学等のアマ野球が加わり
(土日ならNPBと同時間帯)夏になればオリンピック野球と
高校野球(本スレ、専用スレ×2)が追加されます。
交流戦のない時期でも、アマ野球のスレ、独立リーグ、パリーグ各球団・
ヤクルト・横浜の専用スレ、二軍実況スレがよく落ちていました。
他のスレでも試合中に圧縮回避するため、保守レスが多用されています。
分割には反対です。理由は以下のとおり。
1.スレ一覧でその日の野球界全体の様子を知りたい人がかなり多いため。
2.どう分割しても不満が出るため。
・動画を別板に追いやるのは、動画に頼っている多数のパファンから不満が出る。
実質的にはパの半分近くを切り離すことになる。
・セパで分けるのは、交流戦や日本シリーズを考えると非現実的。
また、セパそれぞれに応援している球団を持つ人が多い。
セパ間(プロアマでも分けるならプロアマ間も)の情報交換がやりにくくなる。
・どう分割しても、片方の板は過疎っていき、そっちに追いやられた野球ファンが
遅かれ早かれ2ch実況を離れる(または荒らし化する)ことが予想される。
それでは全体のスレ数を増やす意味がない、というか本末転倒。
3.単純だが大きな理由として、人が減るとつまらなくなるため。
4.板人口が減ると、それぞれのスレでカウントをしてくれる人達が
連投規制にひっかかりやすくなるため。
ということで、できればスレ保持数を30まで増やしてほしいです。
それが無理なら25にするだけでも、かなりマシになると思います。
サーバの負荷については詳しくないんですが、野球chが20スレ前後になのは
圧縮後のわずかな時間だけで、圧縮直前には60スレ超も普通にあります。
平均すれば試合中は30-40スレ程度ですから、スレ保持数を10増やしても
サーバへの負担がそれほど増えることはないんじゃないでしょうか。
それと試合中にスレが落ちにくくなる分だけ保守レスも減るので、
サーバへの負担がその分は軽減されると思います。
もしスレ保持数を増やせないなら、分割よりは現状維持で。
これ総意でいいよな
お願いです!実況板のスレ保有数を30にして下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
2008/06/14(土) 01:02:19ID:xY0/NR/y0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 備蓄米、5キロ3542円でスーパーに積まれる [お断り★]
- 高市早苗氏「ロシアっちゅーのは歴史的に絶対に国際約束を守らん」「武力で国境線が動くと認めれば、日本にとって明日は我が身」 ★3 [お断り★]
- 江頭2:50、生放送で永野芽郁相手に”大暴れ”しネット賛否「いくらなんでもダメだよ」 [ひかり★]
- 中孝介容疑者(44)「全く身に覚えがありません」容疑否認 ★2 [Anonymous★]
- ひろゆき氏、ナプキン無料配布に持論 「日本人の多くは若い女性が得するのが嫌いなので」 [冬月記者★]
- 【ミャンマー地震】日本ユニセフ協会、緊急募金の受け付けを開始 [シャチ★]
- 共産党が推し進める「あらゆる女性トイレに生理ナプキンの常備を」ってこれ反対する理由あるか?海外じゃ当たり前だぞこれ…😅 [339712612]
- 石破「戦争の惨禍を繰り返さない」日本人さん「戦争を防ぐには核武装するしかない。頭ハッピーセットか?😤」 [441660812]
- ナプキンてどれぐらい九州するの?
- 【悲報】人、気づき始める「AI絵師が出てきて結構立つけど、未だに一つも名作生まれてなくね…?」 [144161739]
- ブックオフの買取検索でGEOより良い値がついたから売りに行ったら全然違う値段を提示された
- 【画像】女さん「性欲に支配された男の顔がこれ」→共感の嵐