話し合えると良いんですけどね。
・ハゲイジりの何が面白いと思ってやったのか
・どうして、イジられても嫌じゃなかったのか
・芸人や本人は楽しそうなのに、何で見てて不愉快になったのか、それはハゲネタだったからなのか、
アホ芸人がネタにしたからなのか
┏┫ ̄皿 ̄┣┓<ケドサー(苦笑
みんな忙しいんだよね。芸人さんだって次の仕事が入ってるだろうし、ハゲのおっさんだって自分の
生活があるだろうし。
かくて、怒ってる人には、とっとと謝ってしまって、皆さん「次」に進んでいく訳ですが、「ハゲイジリネタで
謝った」という事実だけは残っていってしまうと。
かつて米国のジャーナリスト、W.クロンカイトは、「黒人が黒人差別スタンダップ・コメディを演じる事は
許されている。だが、人種差別は醜い。そして醜い物は、誰が演じても醜いと感じるべきではないか?」と
黒人主催の講演会で話し、激烈な批判を招きました。
これに対しクロンカイトは、真っ向から論戦を挑み、黒人コメディアン、差別撤廃運動家、KKK(正確には
違うんですが)まで、次々自分の番組に招きます。この論戦で明確な結論は出なかったらしいのですが、
アメリカの文化、正確にはTVのドラマ、コメディでの人種差別ネタの扱いに多大な影響を与えました。
ただ、論戦は実に3年に及んだそうで、微妙な問題に向き合うには、やはり相当のエネルギーと時間が
必要のようです(苦笑
質問・雑談スレ275@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
586ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M
2008/07/11(金) 09:47:46ID:XDv+3Ge40■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【米高騰】イオン、カリフォルニア産と国産のブレンド米販売へ 4kg 3002円 「国産米が高すぎる」と消費者の声寄せられ★2 [シャチ★]
- 【フジ】中居氏 被害女性Aアナの酷い体調悪化・入院→本当に自分が原因なのか、仕事や家族の別件かもと思ったと 第三者委に [ひかり★]
- 【サントリー】経済同友会の新浪代表幹事「CM再開を検討していく段階」“フジテレビ問題”第三者委員会報告書の公表受け [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「失望した」「最低な事をやった」立川志らく、中居正広氏に痛烈苦言 “擁護派”批判にも反論 [ひかり★]
- CIA東京支局の存在公表に反対 日米、ケネディ文書に記録 [ぐれ★]
- 50歳すぎると「卵子は閉店」「熟女キラー」の精子…一般社団法人「日本家族計画協会」が販売する冊子 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちモンハン飯🧪 ★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちモンハン飯🧪
- 🏡
- 【希少種】未だにコロナワクチン打ってないケンモメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [573041775]
- 石破を辞めさせたら高市だぞ、ええんか?なぁ? [245325974]
- 酒飲んでスーパーで店員にどなりちらしてしまった