話し合えると良いんですけどね。
・ハゲイジりの何が面白いと思ってやったのか
・どうして、イジられても嫌じゃなかったのか
・芸人や本人は楽しそうなのに、何で見てて不愉快になったのか、それはハゲネタだったからなのか、
アホ芸人がネタにしたからなのか
┏┫ ̄皿 ̄┣┓<ケドサー(苦笑
みんな忙しいんだよね。芸人さんだって次の仕事が入ってるだろうし、ハゲのおっさんだって自分の
生活があるだろうし。
かくて、怒ってる人には、とっとと謝ってしまって、皆さん「次」に進んでいく訳ですが、「ハゲイジリネタで
謝った」という事実だけは残っていってしまうと。
かつて米国のジャーナリスト、W.クロンカイトは、「黒人が黒人差別スタンダップ・コメディを演じる事は
許されている。だが、人種差別は醜い。そして醜い物は、誰が演じても醜いと感じるべきではないか?」と
黒人主催の講演会で話し、激烈な批判を招きました。
これに対しクロンカイトは、真っ向から論戦を挑み、黒人コメディアン、差別撤廃運動家、KKK(正確には
違うんですが)まで、次々自分の番組に招きます。この論戦で明確な結論は出なかったらしいのですが、
アメリカの文化、正確にはTVのドラマ、コメディでの人種差別ネタの扱いに多大な影響を与えました。
ただ、論戦は実に3年に及んだそうで、微妙な問題に向き合うには、やはり相当のエネルギーと時間が
必要のようです(苦笑
探検
質問・雑談スレ275@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
586ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M
2008/07/11(金) 09:47:46ID:XDv+3Ge40■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【食糧】主食用のコメ、輸入枠を拡大すれば不足解消? 財務省が提言★2 [シャチ★]
- 【万博】「日本人は並ぶことに生きがいを感じている…」大阪・関西万博が開幕するも米国の掲示板サイトで辛辣コメント… [ぐれ★]
- 【長野】ニラと間違え「スイセン」食べた男性が食中毒に 有毒な「ヒガンバナアルカロイド」を含有 [シャチ★]
- 広末涼子容疑者(44)本鑑定でも薬物検出なし…睡眠薬なども検出されず 被害者とは示談する方向で交渉 ★3 [ひかり★]
- 【埼玉】卒業式参加の不登校生徒を平均台に座らせる さいたま市立中が謝罪 [少考さん★]
- トランプ氏の「米国車が日本で売れてない!」発言が波紋… 実際「アメ車」は日本にアンマッチ? 過去には「日本特化モデル」導入で失敗も [ぐれ★]
- この国を愛する普通の日本人達、一斉に「いまだ万博批判してる人何なの?」「開幕したなら挙国一致で応援すべき」みたいなこと言い出す [452836546]
- とう★すこ🏡
- ▶かなあずころのケツバトル見ろ
- chmateさん、アプデしないと書き込み不可な模様…… [305926466]
- 【実況】博衣こよりのえちえちマリカ消失or耐久🧪 ★4
- 【画像】万博の1700円のハンバーグ、コロッケ定食がこれ。感想ヨロ [834922174]