■2ちゃんねるの投稿のアクセス記録の請求方法
1) 2ちゃんねる管理人ひろゆきに請求してください。
2) 2ちゃんねるのサーバ管理会社NTTecに請求してください。
3) Big-ServerはNTTec社の商品名です。
4) 芭西はブラジルの中国語表記です。
5) サーバ上で保存しているApacheのアクセスログは三日間です。(rootなし)
http://www.maido3.com/server/2chlog/
探検
■2ちゃんねるの投稿のアクセス記録の請求方法 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番犬 ★
2008/07/01(火) 20:26:04ID:???02009/07/10(金) 20:57:37ID:WbAjvhcI0
>>402
パケモンがひろゆきに管理を委託している可能性もあるのだが
例え実際の管理をパケモンがやっていなくても、パケモンが売り上げてそれをひろゆきに払って管理してもらっているならやはりパケモンが運営者。
そこを立証するのは
>2ちゃんねるのトップページやガイドラインページの書き換えに関わる
>管理者のアカウントがどうなっているのか、
>という点でも明らかにできるでしょうね。
なんて幼稚なものでは無理。
裁判やるなら設立に至った経緯、状況を詳しく明らかに出来ないと駄目。関係者の証言等含めてね。
パケモンがひろゆきに管理を委託している可能性もあるのだが
例え実際の管理をパケモンがやっていなくても、パケモンが売り上げてそれをひろゆきに払って管理してもらっているならやはりパケモンが運営者。
そこを立証するのは
>2ちゃんねるのトップページやガイドラインページの書き換えに関わる
>管理者のアカウントがどうなっているのか、
>という点でも明らかにできるでしょうね。
なんて幼稚なものでは無理。
裁判やるなら設立に至った経緯、状況を詳しく明らかに出来ないと駄目。関係者の証言等含めてね。
2009/07/10(金) 21:04:50ID:jM7Zzhva0
その点だけを立証?すんなら・・・
単純に、ひろゆき相手に訴訟起こして違うなら証明書類(譲渡関係の書類等)でも出させるじゃダメなのかな?
まあ、単純に削除やら記録開示のフローというのは必要かな?と思ってるだけなんだけどね。
単純に、ひろゆき相手に訴訟起こして違うなら証明書類(譲渡関係の書類等)でも出させるじゃダメなのかな?
まあ、単純に削除やら記録開示のフローというのは必要かな?と思ってるだけなんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています