このスレが出来てから犯罪予告が減少したのは
犯罪予告を書き込み前にこのスレを見て思いとどまったのかも知れませんね。
犯罪予告で検索を掛ければ、ここは直ぐ出て来ますし。
西村氏は、犯罪予告をする人を「無敵の人」と呼んでいますがその認識は大間違いですよ。
西村氏の批判じゃないけど犯罪予告をして逮捕され実名が公表されれば親や家族は?どうでしょうか?
僕は、無敵でも無いと思いますし履き違えたネットの影響力だと思いますね。
無敵と言うのは、あまりにも視野が狭い。
ゲームじゃないんですから。

西村氏「犯罪予告を3回したら死刑にでもしなければ犯罪予告は無くならない」
これは、現実的では無いですね。
2ちゃんねるから犯罪者を出さない為にどうすれば良いのか?っていう論点がズレてますよ。

投稿確認なんて誰も読まないと思うし抑止力にはならないですよ。身を守るだけの投稿確認であって。
なんせ、あれですよ。
NGワードを設けて犯罪予告をしたら警告画面が出て2ちゃんねる利用不可にし、即座にNGワードが書き込まれた時点でスレッドを停止する事ですね。
少なくとも、これで構ってちゃんは犯罪予告の書き込みをしなくなりますから。
後は、会話の中で突発的に犯罪予告を書く場合の対策を考えなければ、いけませんね。