>>リスト作成者
削除人の判断は削除ガイドライン4.6にはあてはまらず、板違いはローカルルールができてからということで、俺よりも甘い判断だった。
丁寧に重複を指定していても、削除しなかったかもしれないが、問題なのは、自治厨は削除してもらうために必要な努力をしていない点だ。
俺は、このローカルルールの申請が通るわけないと思いつつ、できる限りの反対活動をしているのに、自治厨は重複スレの削除依頼は横着で、その後まともな依頼をするでもなく、ローカルルール議論でも、レッテル貼りばかりではないか。
「自治スレで議論のうえで適否を判断」ができるなら、このスレッドがこんなに伸びてない。

それからローカルルールの根拠にしている「生活カテゴリ」は否定された。
「カテゴリ分けを重視するよう変化しています。」の具体例が出てこないまま、
「板違いとするかどうかは自治スレッドで議論してローカルルールに反映した上で再依頼を。」という逆の判断が出た。

このローカルルールはあきらめろ。自治厨が排除しようとしているスレッドは削除人は削除しないと判断した。