X



トップページ運用情報
1001コメント257KB
p2.2ch.net総合スレ Part39 【不具合/要望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
p2.2ch.netとは2chを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合等が出る場合があります。
サイトURL:http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
サイトURL:http://find.2ch.net/
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
新規登録ページ:http://find.2ch.net/regist.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
モリタポについて:http://moritapo.jp/index.html

※要注意
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2chに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては書き込み機能の停止、またはアカウントを停止します。

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part38 【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1217738244/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
p2.2ch.netについての詳細はこちら
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net
2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

2ch鯖監視係:p2.2ch.net鯖のご様子
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=p2.2ch.net
p2.2ch.net トラフィック
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/traffic/p2traf.html
p2.2ch.net httpアクセス数
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/access/p2access.html
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>598 :aki ◆...p2/2... :2007/03/23(金) 21:08:03 ID:Dne9JNqd0
>頻繁な更新を反映させないバージョンを用意してみました。

http://p2.2ch.net/p2_delay/
>でアクセスできます。

>こちらは、大事な更新の時などに、まとめて反映するようにするつもりです。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1173164537/598

※厳重注意
p2proxy に関する製作者への質問・要望は以下のスレッドでお願いしますです♪
【Jane】p2proxy【p2.2ch.net】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1217237041/
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/25(月) 21:12:42ID:+0n5bFIC0
>>1
otsu
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/25(月) 22:29:06ID:BsiAxb97P
>>1
おっおっおっ
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/25(月) 22:39:46ID:IB/GwsfzP
いちおつですーw
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/26(火) 09:17:23ID:l044eOxNP
>>8
あ、こないだ俺もそれになった。
真っ白になったんで「また途切れか…」と思いつつ
手動でリロードしたら最後まで書き込まれてた。
書き込みログの履歴に残ったかどうかの確認は忘れた。
本文は間に合ってフッタ部分が途切れたんだろうと思って。
もしかして何か設定とか変えてみたんでしょーか?>管理スタッフ
0018◆QS1LouL6pU
垢版 |
2008/08/26(火) 17:53:51ID:gRJtLLWi0
書き込みが途切れる報告。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1215973136/190
190 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 01:18:29 ID:nQpabHjpP

んで、重いという人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1215973136/497
497 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/07/23(水) 07:01:11 ID:WPiczPcGP

初公開。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1216574958/138
138 名前:※ ◆QS1LouL6pU [sage] 投稿日:2008/07/24(木) 23:01:30 ID:ngaCUOjx0 ?2BP(1000)

p2proxyによってこの現象がおきたわけではないです。

>>11
IEで使う場合、画像やスタイルシートなども含め多くのリクエストをします。
「目的のスレを表示して書き込みをする」という単純な動作でも、ユーザと鯖間でのやりとりがいっぱいあります。
p2proxyの場合、鯖に対し必要最小限のデータのみ要求し、送信しています。
データ転送量、リクエスト回数ともにp2proxyの方が低いと思います。
0019◆QS1LouL6pU
垢版 |
2008/08/26(火) 18:48:01ID:gRJtLLWi0
でもテスト期間を含めると一致してる気がしないでもない。
でも時間的に一致しないかな。
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/27(水) 22:26:24ID:Yo1lFAfrP
ユビキタスから新板行きたいにはどうしたらいいですか?
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/27(水) 22:29:22ID:Yo1lFAfrP
自己解決しました
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/28(木) 08:36:03ID:MGeHbUiYP
p2は+10秒じゃないの?
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/28(木) 20:46:43ID:p7R9JzocP
>>37
それやると複垢するバカが出てくるからなぁ・・・
ただもう少し規制を緩くしてほしいね。
過疎板なんかだと板移転でもしない限り何ヵ月もスレ立てできないとかよくあるし。
まぁまず狐が許さないw
003937
垢版 |
2008/08/28(木) 20:58:28ID:gGwZkNJ20
p2-userじゃなくて、p2-client-ipね
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/28(木) 21:04:45ID:zf19Iv1wP
ソレやるならかなり基準を厳しくしないとな
・p2-client-ipが何らかの規制(BBQ・アクセス規制など)を受けている場合、スレ建て不可
・携帯からのスレ建て不可
このくらいは最低やらないとますます荒らし御用達に
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/28(木) 21:17:13ID:p7R9JzocP
p2だけランダムにすればいいかと。
しかも1垢につき1日5回までしか挑戦できないとか。
これなら複垢しても立てられない確率の方が高いからブラジルやひろゆきの肥やしになるだけの方が
高くてよほどの基地外じゃなきゃ複垢しないだろうし同一板に複垢でスレ立て挑戦しまくったら
すぐにわかるからまとめてまるっと垢停止すればそれで終了w
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/28(木) 21:42:10ID:Ac/h5229P
俺のp2にあぼ〜ん設定が反映されない・・・

よくスレ内で「インポ野郎」って呼ばれてて
相当頭に来てるから「インポ」自体をあぼ〜ん登録に入れたんだけど
今だにスレ内で俺に対する「インポ」コールの書き込みが
はっきりくっきりと反映されてしまっていて、精神までインポになりそうです・・・(泣)

何がいけないのでしょうか?
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/28(木) 21:42:36ID:p7R9JzocP
>>44
それでもスレ立てできるよりひろゆきの肥やしになる確率の方が高いからいいんじゃね?
特定の板でスレ立て挑戦を一定時間に一定以上行使されたらaki氏のところにメールが行くようにすれば狐の手もわずらわせないしな。
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/28(木) 21:45:38ID:p7R9JzocP
>>46
キャッシュが残ってるだけじゃね?
あとは板名を間違ってないか、登録件数をオーバーしてないかを確認する。
もしくは名前のところに登録してないかとか。
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/28(木) 22:23:09ID:UMCNdBhaO
あぼ〜んワードって板名まで指定しないといけないの?
2ch全体で特定用語をあぼ〜んする事は出来ない?
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/28(木) 22:35:08ID:Ac/h5229P
あぼ〜んワードって板名まで指定しないといけないの?
2ch全体で特定用語をあぼ〜んする事は出来ない?
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/29(金) 01:25:30ID:7TeOW7UZ0
>>53
そんなこと言わずに1つだけ教えてくれ

P2経由だと書き込み・スレ立て規制ってどうなのよ?
説明読んだ感じだと規制もあるみたいだが
例えばocnで規制されてもP2経由なら書き込めるのか
ホスト規制されてもスレを立てられるのかどうか
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/29(金) 01:31:44ID:+3Er9K5MP
>>57
53じゃないが、規制されてても書き込めるしスレも立てられる
ただ直前に他のp2ユーザがスレ立てたとかでtatesugiに引っかかってれば立てられない
●があるなら別だが
0060aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/08/29(金) 10:30:55ID:78D1/nbq0
ちょん切れ報告、どもです。
ignore_user_abort()をはさんでも変わらないということは、
p2.2chとユーザー間で接続が途切れているわけではなさそうですね。
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/29(金) 18:17:06ID:X5yxv3yRP
それもおかしな仕様だな
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/29(金) 19:19:54ID:pIEuzt0WP
>>61
自分のやり方が間違っているだけだと思う、どうしても出来ないっていうなら
登録アドレス晒してakiさんに見てもらえば。
0067オッサン ◆Fuckyou7wg
垢版 |
2008/08/29(金) 21:43:18ID:43dnQosQP
またAA途切れ書き込み終わりでの白紙出てるネー(´・ω・)(・ω・`)ネー
0072aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/08/30(土) 00:44:02ID:DeucRtCw0
>>62
> 板とスレ両方入れたら無効だったような

仕様上は、そういうことはないはずです。
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/30(土) 03:28:36ID:MEqeqfs+P
>>73
まず、相手がまじで複数の人間じゃないか自分を疑え。
次に、末尾がPならうまいこと言って自演厨呼ばわりしろ。
次に、相手が何人だろうが言ってることが正しければ確実に論破できるから気にするな。
0083 [―{}@{}@{}-] 愛『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>81
いや、草とかよくわからんし、全てのとうこうが芝生化されてるわけじゃないからな〜(笑)

というよりも、名前欄って、>>73のような名無しの奴こそ板ごとに名前が違うわけだが

>>73とオレ様とどちらが使用する名前の種類が多いか数えたら、きといい勝負だと思うけどな〜(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWww↑→

まあ、>>73の方が、この板しか利用していないとかいうのなら、そりゃオレ様に方が名前欄の種類が豊富だな〜(笑)

というか、凄く過疎ってて笑えた♪どこか大規模停電でも起こってるのか???
0084◆QS1LouL6pU
垢版 |
2008/08/30(土) 08:04:58ID:SaluNcmQP?2BP(2237)
>>83
> いや、草とかよくわからんし、
へー

>全てのとうこうが芝生化されてるわけじゃないからな〜
芝生って…草って分かってるじゃん!
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/30(土) 08:32:50ID:z/ddXR0zP
>>81
もちろん!ですが
本当に欲しいのは、ID抽出の逆の「ワンタッチIDあぼーん」
荒らしとかいちいち登録するの面倒杉
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/30(土) 09:23:31ID:uiM+tVxgO
p2書き込みGW鯖のポート80を閉じてください
お願いします
10分くらい前からまちBBSでポートが開いていますエラーが出るようになってしまいました
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/30(土) 09:26:37ID:qU9J7nP3P
>>87
それはまちBBS側の規制であって公式p2側ではどうしようもない
「元スレ」をクリックして通常のページを開いて書き込むしかない
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/30(土) 12:51:55ID:wA/0PmLRO
いい加減さ、デザインを一新して欲しいな
日本を代表する掲示板なんだからそれに匹敵するデザインを希望。
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/30(土) 14:47:02ID:MEqeqfs+P
>>91
俺も、なにげに楽しみにしてしまってるw
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/30(土) 19:08:19ID:LMDNo8TVP
>>88
まあ、それはそうなんだけど…
>>87を書いた10分前まで普通に書けてたのに急に書けなくなったから
なんで急にポートが開いたんだろうか…
今試したら関東板は書けるみたいだからいいけど
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/08/30(土) 19:16:58ID:7cr56SReP
いきなりポートが開いたんじゃなくて、むこうが規制開始したのが偶然重なったんだろう
まちB23区だと前からポート80で引っかかってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況