眠れないな・・・、日記でも書くか

先日、ミニ四駆を作った事を書いたが最近のミニ四駆は走り出したら追いつかない事を踏まえ
今度はラジコンを買ってきた。3万円になります。
それにしても、今のラジコンってすごいんだね。時速100キロ位は出てると思う。
改造してみようと思い先端をカンガルーバーみたいに鋭利にしてみたが次の世界大戦で実用化
されそうな武器になりつつあったので止めといた。

とりあえず、かっこいいので実は居る彼女にラジコンの写真をメールしてみたところ「お前は私
の誘いを断って1ヶ月ラジコンで遊んでたのか!!」というお怒りの返信が来た。あらやだ、生理かしら。
ここは正直にミニ四駆でも遊んでた事を伝えると、「いい歳して」とか「ピーターパン症候群」とか
誹謗中傷メールを俺の返信も待たずに連投してきた。バーボン行ってしまうぞ。

最後には、遊びか私が大事かという80年代の少女漫画風なことを言って来た。
真剣に一番大切なものを考えた結果、我が家の愛犬リリーさんという旨を伝えると「犬と一緒に芯で
しまえ」というフランダースの犬を思い出す内容が帰って来てそれから連絡が途絶えてしまった。
フォローの為、何かあってもこのラジコンで君を守るという事をメールしたから大丈夫だろう。

遊びというよりはストレス発散がしたいだけなんだけどな。社会人は大変です。
今度、彼女にはラジコンをさせてあげようと思います。

でわ、寝ます!!