X



トップページ運用情報
1001コメント336KB
質問・雑談スレ280@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/15(水) 17:49:48ID:bwc5ex0z0
 あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ279@運用情報板
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1221578453/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc7.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://mamono.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1202719454/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  (PC) http://www.media-k.co.jp/jiten/
  (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
0002>>1貼り直し
垢版 |
NGNG
 あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>3 >>4 >>5 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ279@運用情報板
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1221578453/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://gimpo.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://mamono.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1202719454/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  (PC) http://www.media-k.co.jp/jiten/
  (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
◆FAQ (よくある質問とその回答)

Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です。

Q.IDの後ろに付いてるOとかPとかQとかoとかiとかIとか0ってなに?
A.書込み手段を区別する目印です。
  携帯が O (大文字のオー)、 公式p2( http://p2.2ch.net/ )が P、
  中間サーバ型携帯用ブラウザ・docomoのフルブラウザ・ソフトバンクモバイルのpcsitebrowser.ne.jp経由の書き込みが Q
  AIR-EDGE PHONEセンター経由の味ぽんが o (小文字のオー)、iPhoneが i と I 、
  それ以外が 0 (ゼロ)です。
  荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q.IDのところが ID:???? ?2BP とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A.それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
  http://info.2ch.net/wiki/index.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

Q.急に書き込めなくなったのですが。運用情報板以外全部落ちてる?
A.バーボン規制に引っかかった可能性があります。短時間の間に同一IPより連続スレ立て、あるいは
  連続リロードした場合、一定時間アクセスがdenyされます。http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi に自分
  のIPがあった場合、あなたはバーボン規制されています。解除されるまでしばらく待ちましょう。
  くわしくは、こちらをご覧ください。
  http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9

Q.連続投稿エラーが出て書き込めません
A.timecount= timeclose=の設定によっては連続投稿扱いになります。
  回避するにはBEにログインするしかありません。
  設定値の変更を希望する場合は、該当板の自治スレで話合って設定変更依頼スレで申請してください。
 
Q.2chの板やスレッドを見ようとしたら、ノートンが反応して繋がらなくなりました。
A.それはノートンの誤作動です。以下のサイトを見て対策をどうぞ。
   http://mickey.mirv.net/2chnis.html
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
Q.FAQを読んでも判らない言葉がでてきたのですが
A.>>1に挙げている、関連リンクや用語のリンクを利用したり、サーチエンジン(検索サイト)
  を利用して、自分で調べてみてください。
  また、2ch内の初心者向けFAQを読みたい時は、以下のサイトを参照しましょう。
  2ちゃんねる初心者のためのページ(http://ansitu.xrea.jp/guidance/

Q:専用ブラウザで掲示板一覧が表示されなくなった
A:2005年10月16日いっぱいをもちまして、
  旧版(iij4u)のbbsmenu/bbstableを廃止しました。

  新設板・板移動情報・5@運用情報
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116860148/376

  今後は以下のbbsmenu/bbstableをご利用ください。

  新版bbsmenu/bbstableのURL
  http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
  http://menu.2ch.net/bbstable.html

  通常のWebブラウザで2chを見られている方は、特に設定変更の必要はありません。

Q.専用ブラウザから突然書き込めなくなった
A.書き込みの際のクッキーの仕様変更を行っています
  下記のスレを参照してください
  また個々の専用ブラウザの動作についてはソフトウェア板(http://pc11.2ch.net/software/
  の該当スレを参照のこと
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
Q.運営の人って?
A.この板で一般的に言われている意味の上では運営の人というのはひろゆきだけです。
  ★の人たちは2ちゃんのことをお手伝いしているボランティアさんです。
  人によってできる事、やっていることが違いますから、★の人たちが何でもできるとは思わないでください。

Q.ある板だけアクセス規制中です!!と言われて書けないのですが。
A.板別規制です、こちらで調べてください。
  まだかな、まだかな http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

おやくそく。
http://info.2ch.net/before.html
ルールやマナー集(こどもばん)
http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

▲ マルチポストってなんですか?
▽ 同じ内容の書き込みを複数のスレに同時にすること
   迷惑なので質問の場合は回答がもらえなくなることも

スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

相談員へ通達 ●喧嘩禁止。口論になった場合レス数と投稿バイト数の少ないものの勝ち

・テンプレ関係の意見は「■テンプレ」などと書き出してください

●質問をスルーするときのパターン(例)
・知らない(他意はない)
・答えても(質問者ではなく回答者の)利益にならない
・板違い
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/15(水) 18:53:31ID:t8+LXn6F0
書き込み sあります
0009 [´・ω・`] 58x80x107x23.ap58.ftth.ucom.ne.jp
垢版 |
2008/10/15(水) 20:45:41ID:5QAKYSz+0
実はc.2chの運用情報臨時
http://c.2ch.net/test/-/operatex/i は大分前から何か壊れているので一応伝えておきますね

とかいう話し………
0010花粉症 ◆55hEhhStto
垢版 |
2008/10/15(水) 21:56:49ID:123YBJtP0
    _   _
ε(∪"● ,"へ)ぽんばんわんわんお!>>1おつですお!

花粉症です。鷲鴨★さんはすっかり隠居されたようですね。
それはともかく、

【苦い】鷲鴨★が管理人に監視されるスレッド【暴落】80
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1223389207/271
質問・雑談スレ279@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1221578453/825

これらのシリーズ最終版という形で、今回はすでに世は「兼任禁止解除」
という流れになっているという現状を踏まえてのご報告に参りました。

個人的には、前の投手が1球目の鼻糞ボールで空振りを取ったときに
アクシデントでわたくしが急遽リリーフ、2球目、3球目の陳情ストライクで
「見逃し三振」を奪ってゲームセットと認識しています。あらかじめご了承ください。


一時は、たもん編集長も兼任禁止路線を支持していました。しかし、いわゆる
「鼻糞事件」で完全に風向きが変わってしまったようです。そしてついに…

二軍の殿堂68(復活祭) ( ゚д゚)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1223991010/9

(遺言的に)兼任禁止路線を踏襲するつもりならば、最初から1つの板しか
復活希望を受け付けないはず。ところが、複数の希望を聞いている。
ということは、実質「兼任禁止が解除された」ということです!!

【死んでしまった信長に用はない。これからは秀吉の時代】

勢いのあるほうが支持される、世知辛い世の中です。
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
「兼任禁止発言は撤回!どこでも自由に立ててよし」
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
これを正式表明するのが鷲鴨★さんにとってもベストでしょう。
無論、今更表明しなくとも同じことかもしれません。時代は常に動いています。

なぜこの時期に?一人相撲では?花粉のエキサイティングな攻撃に
何も行動を起こさないクラゲ記者たちは疑問に思うでしょう。
しかし、無意味の中に意味があり、意味の中に無意味があるのです。
荒波を含めた、太平洋のような、だだっ広い心を持つ花粉症の生き様。
どうぞごゆっくりお楽しみください。

【One for One, All for One】
(自分のためにがんばることが、結局みんなのためになるかもしれない)

そんなわけで、大変お世話になりながら、リアルなどでしがらみはないために
やりやすく、失礼を承知ながら書き込んできましたことをお詫び申し上げます。
ご拝読ありがとうございました。

♪傷つき打ちのめされても はいあがる力が欲しい 人は皆 弱虫を 背負って生きている

YouTube - 長渕剛ラジオ弾き語り   HOLD YOUR LAST CHANCE
http://jp.youtube.com/watch?v=cO4pPgRtpJg
HOLD YOUR LAST CHANCE 長渕剛 歌詞情報 - goo 音楽
http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND4107/index.html

PS.前スレにて、わたくしのような「クーヨマ者」を大変あたたかく迎え入れてくださった
巡回中@ ◆qb.x27/m96さんには改めてお礼申し上げます。わんわんお!
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/15(水) 22:53:18ID:DfoFs7BU0
(っ´▽`)っ
◆0351148456(6は全角)を含むレスが全て蹴られる。
トリップが使えない!
どういうこと?

ちなみに、(っ´▽`)っの今までのレス集☆
ttp://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&q=%E2%97%860351148456&lr=
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/15(水) 22:53:50ID:DfoFs7BU0
(っ´▽`)っ!
>◆0351148456(6は全角)
じゃなくて
>◆0351148456(6は半角)
ね!
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/15(水) 22:59:01ID:DfoFs7BU0
(っ´▽`)っ
どのレスが致命的だったかぐらいは教えてくれ☆
0022巡回中@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2008/10/16(木) 01:26:55ID:RC0QSHkt0
【PINKの】 天才人詰所 【エリート】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1223359404/53さんへ

むかしむかし、こんなスレがあったんだ
プロバイダーへの通報方法に関する議論
http://qb.2ch.net/operate/kako/1063/10639/1063938508.html
随分前であって報告人という制度が立ち上がる、過渡期のログから抜粋、するまでもなく
知ってる人には説明するまでもない、
五年ほど前の話なんだ。。。

                          (‘ ε ’) < 話していくので、読み飛ばしてちょ

0023巡回中@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2008/10/16(木) 01:42:02ID:RC0QSHkt0
プロバイダーへの通報方法に関する議論
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063938508/261
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063938508/265
http://qb.2ch.net/operate/kako/1063/10639/1063938508.html

で、2003年頃の話なので、過去ログが見れないのなら
そういってちょ
で、既におなかいっぱいな人とこれが
ポップアップした人は ( ゚д゚)m9 < はよねーよ

265 名前:テンプレ案@迷惑行為[sage] 投稿日:03/09/19(金) 23:08 ID:FpDbDJOb
プロバイダーへの連絡の際には以下の情報が必須です。

アット・ニフティの場合。
<ご連絡いただきたい事項>
1. 該当ホームページ(掲示板)のURL 、掲示板の名称
2. 書き込みが行われた秒単位までの正確な時間およびIPアドレス(ホスト名)
3. 掲示板への書き込み内容、およびその内容(行為)の問題点
4. 問題とされる行為に至った経緯、前後関係等

 ※書き込み毎の「時間・IPアドレス」は複数件ご連絡ください。
  ( 1件のみでは該当アカウントを特定できない場合がございます)
 ※上記内容はメール本文内に記載の上ご連絡ください。
  (添付ファイルでのご連絡はご遠慮ください。)
 ※今回頂戴した内容と重複する点についても、念のため、再度併せてご連絡
  いただければ幸いです。
----------------------------------------------------------------------
OCNの場合。
必要な情報につきましては、この度の被害をお受けになりました、

・被害を受けたホームページ、掲示板の具体的な場所(URL)
・被害の内容(書き込みの内容そのものをコピーしたもの)
・被害を受けた際の正確な日時(表記例 『01/01 12:34:56』)
・被害を受けた際の正確なIP(ホスト)情報(上記書き込みのもの)

を「セット」にして、お知らせいただけますようお願い申し上げます。

上記情報を頂いた後、ご連絡いただいた情報を元に、当該者に対しまして
注意喚起をさせて頂きたいと存じます。
(尚、注意喚起の際には当該者と思われる方へ、事実確認のため書き込みの内容の一部を引用させていただきます。)
0025On the Rock ★
垢版 |
2008/10/16(木) 09:28:33ID:???0
>>13-14さん、
>>19さんの言う通りだったので、修正しました。
多分、きっと、大丈夫。かなかなかな。

御不便をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。
0026けっつぁん ◆D9IIlHIP/w
垢版 |
2008/10/16(木) 11:16:38ID:JNgxGYXw0
>>10
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  うむ。
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   完全に同意や
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/16(木) 12:21:59ID:R6bOaOka0
超兄貴、このうざいコテども締めてよ
0030Rock'n Rouge ★
垢版 |
2008/10/16(木) 17:14:24ID:???0
>>13
私でした、ご迷惑をおかけしてごめんなさい。

>>25
お手数をおかけ致しました。
0032側近中の側近 ◆0351148456
垢版 |
2008/10/16(木) 18:34:21ID:JLc2gMAd0
>>19,25,30
(っ´▽`)っ
書けるようになったよ!
ありがと♥
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/16(木) 19:25:57ID:kJBUpl2Y0?PLT(33336)
>>36
ヽ(`Д´)ノ母ちゃん何してんだよ!

消えたφはとある板の別名だけど、
>どうせいらない
確かによく使う板だけでいいのかもしれないなぁ。
兼任禁止ぐらいで丁度いいのかもなぁ。
0038まほら ★
垢版 |
2008/10/16(木) 19:56:12ID:???0
食品業界・問題板が新設された経緯が記されたログをお持ちの方がいらっしゃいましたら、
ご教示願えませんでしょうか?
0042まほら ★
垢版 |
2008/10/16(木) 20:23:57ID:???0
>>39-41さん
それでございますね。
ご教示頂き、誠にありがとうございました。
0044とおりすがり@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2008/10/16(木) 20:47:03ID:RC0QSHkt0
荒らし報告スレを鑑定してもらうスレpart13
規制人より ツールウメ( ・ω・)ヒカエロ宣言 芋53本目
ごめん、読み飛ばしました

http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1223377317/960
そして、これをみました

ついてこれないんですね、わかります

でも、今夜もだいたい把握しつつあっちを ( ゚д゚)b 巡回中です
0046とおりすがり@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2008/10/16(木) 22:05:44ID:RC0QSHkt0
あと、これはp2からという認識でおk?
>ID:4FY2/i0V

           ( ゚д゚)m9
0048あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/16(木) 22:09:35ID:JlHP2kqC0
>>46
お前さ、前スレ使いきってから移動しろよ
0050あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/16(木) 22:12:29ID:JlHP2kqC0
なんだ、素直でいい子じゃねえか。
0051とおりすがり@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2008/10/16(木) 22:22:06ID:RC0QSHkt0
> mesh東京が規制されて超うれし〜〜〜?・

                    ( ゚д゚)。。。
0052花粉症 ◆55hEhhStto
垢版 |
2008/10/16(木) 22:52:44ID:9t1l9mvc0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ ぽんばんわ!
  .しi   r、_) | 
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i


>>26
うむ。さすがけっつぁんや。
完全同意ならば、99.9パーセントのクラゲ記者たちを
敵に回すことになるが、ときにはそんな試練も葛城よかろう。
>>27さんもわし(本物)のWBCともども応援よろしくたのもうぞ。

敵は本能寺にジョージ・アリアス!
かっとばせー、ジョージ・ヒンショー?
は!ここはもしや、本能寺ではなくケツ狭間!ということは…
<丶`∀´>ウェーッハッハッハッ!トーッフッカッフッ!
0059あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/16(木) 23:30:28ID:JlHP2kqC0
>>55
どうぞどうぞ
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/16(木) 23:41:58ID:3kublIeR0
>>55
>>5
0064.
垢版 |
2008/10/17(金) 01:53:38ID:wfqDcOsR0
あーあ、偽桶屋がアク禁されればいいのに。
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/17(金) 01:53:48ID:Fs0qfqvb0
遂に天国禁止が解禁されたのか…
今まで頑張って却下し続けてきた一人としては悲しいものが
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/17(金) 02:18:19ID:Fs0qfqvb0
他の却下屋なんて知らんけどただのテンプレだったから飽きられただけだろな
そもそもVIPとかν速みたいに人多くないしな>天国
0070プニねこ♀
垢版 |
2008/10/17(金) 16:08:19ID:l1Do9TQvO
>>59あれ?あひるちゃん、★キャップもらったんでしょ?(。・_・。)

今日は、付けないの?

私はこの前、音楽の無料ダウンロードをあげた『元ノラネコ』だよ☆

いいなぁ。。(´・ω・`)
ひろゆきさんからメール来たんでしょ?

0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/17(金) 16:13:34ID:koCcUCqY0
FOXのスレって何処行ったの?
0077プニねこ♀
垢版 |
2008/10/17(金) 18:17:30ID:l1Do9TQvO
>>74★と●が同じ意味なら、わざわざ★と●2つに分けないでしょ?(笑)

都合の良い、いい訳だよね?

0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/17(金) 18:51:55ID:SIZ4u4Vi0
今日中退した空気固定だけど全レスする
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/campus/1224067139/597

597 名前:●北の国から2364 ◆NORTHXR0kY [] 投稿日:2008/10/17(金) 18:48:35 ID:2tbHvqCj0
欲しいやつは
このスレでメールアドレスの先頭を少し教えてから
ここにメールしてくれ

wlidmtdあっとまーくgmail.com



共有●っておkなの?こんなに公然と
0080プニねこ♀
垢版 |
2008/10/17(金) 19:03:41ID:l1Do9TQvO
>>78★キャップと関係あるの?

運営スタッフさんて、話をそらすの本当うまいよね?

0082プニねこ♀
垢版 |
2008/10/17(金) 19:28:30ID:l1Do9TQvO
話を、そらされるくらい運営スタッフさんは、私の事をバカにしてるって事なんでしょ?

やっぱり、距離を置いても何も変わらないね。

私は、2ちゃんねるには、ついていけない・・。

0087( ゚д゚)b@ ◆qb.x27/m96
垢版 |
2008/10/17(金) 22:49:53ID:qGle3nMH0
自分が動かなくてもまわって行くシステムとか、
動かなくてもまわっていけるシステムとか
【◆Jo9XzX31Iw】の検索
とか、どうでもいい余計な事をいいつつ、今夜もあっちに参加中

                             ( *゚д゚)ノ < です
0088(o^o^o)
垢版 |
2008/10/17(金) 23:33:13ID:JBdoY797O
はっちじゅうはっち
 
 )^o^(
0089ばく
垢版 |
2008/10/17(金) 23:36:11ID:kbS94DbC0
大学生活板モトニモドシテー。<
0090ばく
垢版 |
2008/10/17(金) 23:37:29ID:kbS94DbC0
大学生活板元に戻してー><
ひろゆきー><
0091ょぅι゙ょの見物人 ◆YoJo69//rM
垢版 |
2008/10/18(土) 00:01:56ID:BdmmhK0i0
ずいぶん前の話かもしれないが
ttp://www.asks.jp/users/hiro/50416.html

ごもっともだよね。
これを言ったら半分以上口先だけで商売できるSEってどうなんだろうね。
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/18(土) 09:09:09ID:JBBBMl9Q0
計算機が使われているシステムについて、コードで語れることなんて
ごくわずかなんですが...。まぁひろゆきだからなぁ
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/18(土) 11:10:05ID:kXUdeqyu0
板のデフォ名無しを決める投票を↓のスケジュールでしようと思ってるんですが(予備投票で数を絞って本投票でそのなかから決定)
名無しでの投票告知をしようと思ったらどのタイミングで申請するのがベストなんでしょうか?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1222839522/112

また、2chwikiには一週間以上の申請は不可と書いてあったんですが、今でもそれは適用されるのでしょうか?
突然の質問で申し訳ないですが、どなたか教えていただけると嬉しいです。
0099あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/18(土) 13:05:30ID:f+keLozH0
>>98
よし、元設定変更人が答えてやる
>↓のスケジュールでしようと思ってるんですが
めんどくさくてみるわけねえだろうがボケ。ここにまとめろ
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/10/18(土) 13:35:16ID:n9an7jj50
モリタポとchモリとBEポイントの違いってなーに?
呼び方が違うだけで、今はchモリとBEポイント統一されたの?
chモリの発行元とかもよーわからん。誰か教えてクレクレ
.
ググって書いてあったこと
.
[モリタポ]
・未来検索ブラジル発行
・ブラジル提供のサービスを受けることが出来る(2ch本文検索等々)
・ブラジルで買う、コソアン等で増やせる
・chモリに移行出来る(5%の手数料)
.
↑ブラジル関連で使える
―――――――――――――
↓2ちゃん関連でしか使えない
.
[chモリタポ]
・???発行
・人にポイントを送るときに使う→送られたポイントはBEポイントになる?
・2証で株買える
・アイコンを買える
・モリタポには戻せない
.
[BEポイント]
・???発行
・BEに登録するとBE板に書き込める
・BE_TYPE2の判定に使われる
・vipstopできる
0101あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/10/18(土) 13:48:33ID:f+keLozH0
胡散臭いwebオカニ売ってるのはブラジル
一方通行、chモリタポとbeポイントは統一されてない。変換する必要が有る。
モリタポ→変換→chモリタポ→変換→beポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況