<条件>
世界規模の核戦争が起き、日本全土は壊滅的な被害を受け、あなたを含む七名がかろうじて生き延びました。幸いに全員が無傷ですが、
日本は国土が極度に汚染され、住み続けることはできません。そこでボートに乗って、世界で唯一安全であるとされている、太平洋に
浮かぶ島「ツバル」に向かうことにしました。しかし、途中、嵐に遭い、食料のほとんどが流されてしまいました。 残った食料は、ど
んなに切りつめてもツバルまで6名分あるかないか…… このままでは、ツバルに着くまでに全員が餓死してしまいます。 そこで、誰か一人
を無人島に降ろそうということになりました。
・ツバルは環境的に安全ですが、国民は一人もいません。また、世界的に見ても、 あなた方7名以外には人類は生き残っていないと考えられます。
・無人島においていかれた人は放射能の影響で確実に死んでしまいます。
・海も放射能に汚染されていて、海水を飲んだり、魚をとったりすることもできません。
(ツバルの沿岸海域はおk)

<論題>
さて、このボートのリーダーであるあなたは誰を降ろしますか?
(なお、赤ん坊も一人分の食料を消費すると考えます)

<メンバー>
あなた(リーダー):27歳・男性。海上自衛隊所属艦船の航海長。独身。非常に健康。
A:75歳・男性。農学者。荒地の再生が専門。妻とは死に分かれた。健康。
B:35歳・女性。科学者。放射能が専門。独身。病弱。
C:28歳・女性。専業主婦。夫とは死に別れた。Dの母親。非常に健康。
D:0歳・女性。乳飲み子。Cの娘。非常に病弱。
E:35歳・男性。医者。救急救命に所属。妻とは死に別れた。非常に健康。
F:18歳・男性。模試で日本一になったこともある秀才。独身。非常に健康。

もちろん女の子はみんな可愛い以外、設定上考えられない。