X



トップページ運用情報
1001コメント304KB
質問・雑談スレ282@運用情報板
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
 あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ281@運用情報板
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1225447281/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://gimpo.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://mamono.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1202719454/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  (PC) http://www.media-k.co.jp/jiten/
  (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
0853怪我
垢版 |
2008/11/30(日) 01:20:11ID:2Ckjz4ey0
>>852
d

トリップ
0855 ◆FuckyoukZU
垢版 |
2008/11/30(日) 01:21:49ID:4ZfjxXyI0
吉牛とかすき屋なんかの牛丼屋、そろそろ潰れても良くね?
0858怪我 ◆FuckyoukZU
垢版 |
2008/11/30(日) 01:26:34ID:2Ckjz4ey0
NGしないで!><

こうですか?わかりませんw
0859あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/11/30(日) 01:27:31ID:uPtplOR20
随分伸びたな、なんかあったのか?
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 01:28:43ID:f/0qkJ6Q0
>>859
何も無いから困る
0863怪我 ◆FuckyoukZU
垢版 |
2008/11/30(日) 01:37:41ID:2Ckjz4ey0
おまるちゃんも昔と比べて随分キャラ変わったなw
丸くなったって感じだな

キャップなくなったら又絡みたいわw
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 01:53:15ID:X5RlYJIyO?2BP(2223)
>>859
ぇり筆頭がレスしたらスレ伸びるよな
0867あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/11/30(日) 02:00:40ID:uPtplOR20
>>863 初めて見るお前に昔はっていわれてもな
>>861 なんもねえのか。ならいいや
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 02:07:11ID:PZcyd2460
世界史板をしばらくの間、IP強制表示にしてもらいたいんですけど、
そういう相談はどこにすればいいですか?
反ソ厨が反ソ・スレを乱立させ、age荒らしを繰り返していて、
それに対抗してソ連シンパもそれら反ソ・スレを挑発的にage返して
スレを内容的に潰そうとして、メチャクチャになってます。
基本的に2人の仕業なんですが、同じコピペばかりというわけではないので
規制してもらいようがありません。
IP強制表示なら、誰がage荒らしているのか一目瞭然なので、規制相談に
応じてもらえる可能性があると思います。
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 02:12:16ID:f/0qkJ6Q0
>>869
まず潔癖症を直せよ
次にスルースキル身に付けろ
話はそれからだ
0872あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/11/30(日) 02:14:02ID:uPtplOR20
>>869
抜け駆けはいかん。相談つーのは当事者同士でやれ。
荒らしや乱立スレは報告するとこあるだろ?
世界史板で自治スレたてて話合え。
ただ強制ip表示ってのは2ちゃんの流れからだと無理だな
よっぽど勢いあって荒らしが横行して対応して大騒ぎになっても微妙。

荒らし報告の方法を板の奴らで共有して淡々と報告してみ
0874あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/11/30(日) 02:20:43ID:uPtplOR20
ちょっといってくる
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 02:30:31ID:PZcyd2460
>>872
相談も何も、いくらage荒らしを批判しても聞く耳を持たない奴。
もう話にならない。そいつの書き込みに規制をかけるしかない状況。
しかし、単なるage荒らしは規制してもらえないようです。

0876あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2008/11/30(日) 02:41:39ID:uPtplOR20
>>875
話にならない、荒らし報告もしてない。お前の完全敗北じゃん
馬鹿だろお前
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 03:12:35ID:wh+qgF9w0
妄想特急を暴走させているふであたまに比べたら
あひるちゃんはかわいいなぁ
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 03:49:47ID:PZcyd2460
>>876
どこに報告しろと言うんだよ?
いちおう、規制議論板の質問スレに相談してみたけど、こう言われたぞ。

>また、「単なる」age荒らしは「報告」対象外です。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1227422527/123
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 07:39:37ID:X5RlYJIyO?2BP(2223)
ドン! ドン! ドン!
筆頭の〜 おなぁ〜 りぃ〜

ドン! ドン! ドン!
0884ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/11/30(日) 07:40:30ID:X5RlYJIyO?2BP(2223)
おはようぞよ^^
今日も1日2ちゃんねるをよろしくぞよ^^
0886 [´・ω・`] 196.net219117068.t-com.ne.jp
垢版 |
2008/11/30(日) 08:59:13ID:jwlsX7jO0
>>876
じゃあお前、ゲーム系板の自治をまかされたらどんな対応するんだよ
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 09:07:17ID:LSsO4dDHP
漢字も知らないのかと誤字で指摘wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自演もIDやBEのこともお構いなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 


0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 10:07:43ID:Rd0mGTZdO
carpe diem
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 19:16:17ID:pbuYLOow0
板トップの一番上にある掲示板一覧やらなんやらのリンクがある場所
ニュース速報のリンクがnamidameのままだけど直さないの?>>ひろゆき
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 19:39:47ID:vd0U34FV0
>>886
リソース足りなくて問題起きてるところを行政力で何とかしようとすると
死人が出るだけ
0895ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/11/30(日) 20:30:25ID:X5RlYJIyO?2BP(2345)
僕らは、みんな生きている〜♪
生き〜ているから辛いんだ〜♪
僕らは、みんな生きている〜♪
生き〜ているから楽しんだ〜♪
手〜のひらを太陽に透かしてみれ〜ば〜♪
真っ赤〜な流れ出る〜僕の血潮ううう〜♪

ミミズだぁ〜て♪ オケラだぁ〜て〜♪ 筆頭だぁ〜て〜♪

みんなみんな生きているんだ2ちゃんなんだ〜♪

0898
垢版 |
2008/11/30(日) 20:54:50ID:OllybFEP0
ミミズ = オケラ = 筆頭
0901動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 21:02:49ID:wh+qgF9w0
ふであたまにうじ虫ほどの価値もあったでしょうか
0904
垢版 |
2008/11/30(日) 21:18:52ID:OllybFEP0
>>899,902
すみませんでした。
今は反省しています。
もし出来ることなら被害者の方々に謝罪したいと思っています。
0905ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/11/30(日) 21:22:15ID:X5RlYJIyO?2BP(2345)
>>903
まぁ、ウザいくらい存在感が有るって事だな。
俺の「即決 即断 即実行」のレスにひろゆきさんも即座に反応してたしね。

夢は広がるばかりさ
0908ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/11/30(日) 22:02:43ID:X5RlYJIyO?2BP(2345)
>>901
失礼だね。
0912ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/11/30(日) 22:36:23ID:X5RlYJIyO?2BP(2345)
>>911
お前ら、そんなに俺が嫌いなのか?
わかったよ…
俺は、2ちゃんねるから去る事にした。
もう戻って来て欲しいと言われても戻って来ないから。

俺が2ちゃんねるから去ったらどうなるかな?

さようなら。
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/11/30(日) 23:12:50ID:P5ngpQ2y0
【三重】ジャスコ系ショッピングセンターの受水槽から遺体見つかる。今のところ健康被害なし。飛び降り自殺か★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228053271/1

1 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★[sage] 投稿日:2008/11/30(日) 22:54:31 ID:???0

松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置
してある受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。警備員が発見し
通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。松阪署による
と、自殺の可能性が高いという。

本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分か
らなくなっており、家族が探していたという。
受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほ
ど。建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜
け、水の中に落ちたとみられる。
27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

夕刊三重11月28日
http://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
http://imepita.jp/20081130/583440
ソース確認しました
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228039863/
0920!omikuji
垢版 |
2008/12/01(月) 03:39:47ID:vGQd5Xkt0
俺が寝てる間に地震こなかった?
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/12/01(月) 04:33:37ID:6TU/CSJx0
前々から言われてることだと思うけど
何で他と関係無いただのいち個人が暴れまわっただけで
数千人から万人の同じプロバイダのユーザーがまるごと規制されなきゃならんの?
その辺を見直せよ最初からよ
さすがの俺もきれるよ
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/12/01(月) 04:44:55ID:vGQd5Xkt0
関係ないプロバと一緒くたに規制されてるとこもある
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/12/01(月) 08:08:57ID:UyF26HMA0
そいつは書き込みに全板でbe必須にする、ぐらいしないと無理な話だ
それに個人サイトなんだから規制単位はISP単位以上には絞りようがないだろう
>>921は荒らしが回線を繋ぎなおして次に割り振られるリモホを100%正確に予言できるのか?
できないだろ?
0924ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/12/01(月) 09:15:26ID:OX6S0rPHO?2BP(2399)
おはようございます。
悲しみの声がチラホラ聞こえて来たので戻って来ました。
みんな…
心配掛けてごめんね…
もう離れたりしないから。側にいるから…
2ちゃんねるの今後を考えた時…
俺が居なくて存続は無いなって思った。
ひろゆきさんは何も言わないけど心の中では、そう思ってると思うんだ。
やっぱりひろゆきさんは2ちゃんねるの管理人としての意地も有るだろうしね。
でもね
2ちゃんねるには革命を起こす必要があると思う。
今の2ちゃんねるは一方通行で他に道が出来てないし切り開こうとする物もいない。
管理人は、ひろゆきさんであっても道はたくさんあった方が良いと思う。
そんな中で切磋琢磨して行ければ2ちゃんねるは、もっと面白くなるし利用者も増えるんだ。

ひろゆきさんもダラダラして生きるのをやめてもっと違う世界を見てもらいたい。
色々な世界や人、文化や社会ね。
俺は建築会社の代表をしていてインターネットの事は知らなかったけど
インターネットを少し知っただけで勉強になったしスゴい便利な物だて思った。
メディアとしてはインターネットはテレビや新聞には、速報性にはまだ追い付いて無いけど
俺が思うにインターネットやテレビ、ラジオ、新聞と決定的に違う所は過去の情報を引き出せる所なんだよね。
自分達は時間の流れに乗って生きている、現実の時間を巻き戻そうと思っても不可能なんだけど
現実として例えば何か「失敗」をしたとして失敗した後には失敗する前の状態にすることは絶対不可能だけど
インターネットで失敗をしない為の予習(知識を得る)を出来る所が凄いんだと思う。
これは効率的な問題でも全てに共通する部分であってインターネットの可能性をインターネットに任せるのでは無くて利用者側の使い方次第なんだよ。
でも誤解して欲しく無いのが失敗しない事が全て良い事なんじゃなくて失敗も経験であって否定する物では有りません。
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/12/01(月) 09:35:47ID:L10Bbhk10
ふであたま


これだけは読めた
0928ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/12/01(月) 10:40:40ID:OX6S0rPHO?2BP(2399)
2ちゃんねる筆頭固定ともなるとカフェラッテpremiumを
口ずさんで飲める訳なんです^^
カフェラッテpremiumを口ずさみながらタバコを深く吸う…

筆頭の醍醐味ですな。
0929ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/12/01(月) 10:41:31ID:OX6S0rPHO?2BP(2399)
2ちゃんねる筆頭固定ともなるとカフェラッテpremiumを
口ずさんで飲める訳なんです^^
カフェラッテpremiumを口ずさみながらタバコを深く吸う…

筆頭の醍醐味ですな。
http://imepita.jp/20081201/382470
0931ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/12/01(月) 10:48:16ID:OX6S0rPHO?2BP(2399)
連投すまんね><

ひろゆきさんへ
面白い事を教えますね。
北海道の朝ご飯と言えば「猫まんま」なんです。
あの、ホカホカご飯に味噌汁をかけて食べるのが
北海道の朝ご飯のオードソックスなんですが
その猫まんまにチーズをトッピングするとめちゃくちゃ旨いですよ!

ぇりさんのちょっと豆知識@
0932ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/12/01(月) 10:49:10ID:OX6S0rPHO?2BP(2399)
>>930
何気にワロタw
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/12/01(月) 11:02:11ID:IXFC1S9AP
>口ずさんで飲める
>口ずさんで飲める
>口ずさんで飲める
>口ずさんで飲める
>口ずさんで飲める


周りにいた人達はさぞかし気持ち悪かっただろーな
0935動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/12/01(月) 11:44:37ID:aVC7uAc70
               「 ̄i
        「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
        |       ^~^      |
        |    .ノ     _,_  土  .|
         |    ヽ     米   し   |
         |   十_゙  ナ 、  -    |
        |   l ‐   ょ  ⌒)  .|
       |.    +   i 、     .|
        |    ⊂   .`       |
       |    { )  て``    |
          |              |
          |__________,|
0939ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/12/01(月) 14:11:14ID:OX6S0rPHO?2BP(2399)
世の中には色々な個性を持った人がいるね。
本当に人それぞれ十人十色だよな。

ひろゆきさん?
ひろゆきさん?見てますか?
0941ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/12/01(月) 14:40:07ID:OX6S0rPHO?2BP(2399)
見てないようですね。
0943ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/12/01(月) 15:30:44ID:OX6S0rPHO?2BP(2399)
>>942
すみません
0944ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/12/01(月) 15:36:47ID:OX6S0rPHO?2BP(2399)
なんか悪い予感がするのですが… ブルブル
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/12/01(月) 15:58:30ID:XBlsSlu80
ローカルルール守れ、とレスしたところ
「板トップを「ローカルルール」で検索したけど見つからなかった」
と言われました
ローカルルールの前後にここからローカルルール、ここまでローカルルールと入れることはできないでしょうか?
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/12/01(月) 16:03:26ID:4uBkNcqA0
必要ないと思うけど?
言われたらコピペしてあげるとか
どうしても入れたいなら該当板の自治スレで話し合ってみたら?
0949ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.ES/lN6
垢版 |
2008/12/01(月) 16:47:51ID:OX6S0rPHO?2BP(2399)
2ちゃんねるではネットの知識だけあれば良いんですね。
人間性なんて関係ないんですね。

分かりましたよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況