ボランティアなんて搾取されたんだからいい加減気づけよ・・・
2ちゃん管理やってるやつらの性向みてみろよ、西村はもとより、中尾とか
犯罪者しかいないじゃないか。そいつらが人をタダで働かせようと
考えたら、善意に漬け込んだボランティアに行き着いたんだよ。

運営の一員になって名ばかり運営を一杯増やして働かされてたんだよ。
いわゆる平成のサイバー不当労働行為。それでいて、ひろゆきらは自分の
懐肥やすだけ肥やして左団扇だよ。

そういう考えのやつらが私利私欲で2chを右から左へ動かして金になるなら
なんでもするさ、当然ながら運営を手伝ってくれてたボランティアなんて
ゴミだと思ってるよ。

それをもっとも象徴してるような事態が実際いまおこってるじゃない、派遣
労者への不当労働、不当解雇。現実の世界でさえ起こる世の中のひずみが、この
掃き溜めであり、アウトローの寵児のような2ちゃんで起こらないはずがない。

歪が押し寄せるのも自然の理だよ。ドワンゴやら彼らが模索してた事業だって景況悪化で
赤字が当然ありうるんだから。株価だって80%が水の泡になったんだから。大なり小なり
それを埋め合わせる手段が必要だったんだろうさ。それが喫緊の課題であって
即座の対応を余儀なくされたのであれば、2ちゃんの譲渡がその手段にもなりうるだろうに。

ずーーーーっと前から言われてた2ちゃんの構造による弊害がいま露になったからって、いま
騒いだって遅いんだよ。彼らはもう搾取しつくしてしまったんだから。