>>767
あったあった、前に某所で聞かれて書いた事があるので貼っておこう。↓

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
beは基礎番号というものがアカウントごとに存在します、これはbeに登録した順に付けられるものです(多分)。
例を挙げるなら今まで10000人beに登録している人がいるとして、新しくbeを登録すると10001が基礎番号になります。

be機能は製作当初、匿名性を持った個を識別するものとして作られた感じがします。
なので書き込む時、ある程度匿名性を持たせるために基礎番号から64種類の番号を生成して、
同じアカウントに64種類のURLを作成する方法を取ったようです。要は他人から分かりにくくしたのかな?
※本当はbe鯖で81種類のURLを作成しているのですが、2chに書き込む時は81種類中64種類の番号を利用しているようです。

とまあ、こんな感じなのかな?と思います。あくまで得られるデータからの推測ですが♪
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ちなみに基礎番号を解析したのは私じゃないです、匿名の方はExcelで解析しましたが( ゚∀゚)y─┛~~