MRTGにsmartmontoolsで取得したHDD tempを受け渡してみよう
という事でスクリプトを考えてみます

# smartctl -a /dev/ad10 と # smartctl -a /dev/ad12
これらを実行して吐かれるデータの中の Temperature_Celsius に注目する

MRTGはなんか2つのデータを渡さないといけないらしい(勉強不足なので、この程度の認識)
でも、この鯖にはHDDが2台あるので、それぞれのデータを渡せば良いのではないかと考えてみました。

---

#/bin/sh
/usr/local/sbin/smartctl -a /dev/ad10 | grep Temperature | awk '{print $10}'
/usr/local/sbin/smartctl -a /dev/ad10 | grep Temperature | awk '{print $10}'

---

この三行を*.shと言う名前で / に保存すれば、一段階段を登れるんでしょうか。
おかしい所や、こうした方が良いんじゃないと言う所があったら教えてください。
よろしくお願いします。