>>20
18 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:09/05/02 07:09 ID:rG8mLIYU
 \.(ap.(((yournet|seikyou).ne|gmo-access).jp|zero-isp.(net|NET))|fbb.aol.co.jp)
 のリストを
 \.(ap.yournet.ne.jp)
 \.(ap.(yournet|seikyou).ne.jp)
 \.(ap.(yournet.ne|gmo-access).jp)
 \.(ap.(yournet.ne.jp|zero-isp.(net|NET)))
 \.(ap.((yournet.ne|fbb.aol.co).jp))
 の5個の組み合わせで運用すればいいだけのような

それか5個のISPを全く別々に規制するか(これだと個別に解除も出来る)

---
この件ですかね

>>21
phpのスクリプトをUTF-8で書いてるから、UTF-8で扱ってる方が楽だったり。
なんで、データを受け取る前はShift-JISなんですけど、受け取ってからUTF-8にエンコし直してるんです。
で、どうせ次で受け取るのもUTF-8の方が都合良いのかなとかいう希望的観測から、
そのままで吐いてます。
# 半角英数字+記号なら、UTF-8でもSJISでも問題なかったりしますけど、一応UTF-8で統一してます。