>>136
高校野球、MLBに関しては時間かぶってないし、本音を言うと分割する必要性はあんまり感じないんだけど、保持数に関しては20スレぐらいはやっぱり必要
ここ数年で人が馬鹿みたいに増えた印象があるんだけど、それに伴ってなのかスレの消費速度がかなり速くなってる
1000レスまでという制限がある以上次スレは立てなきゃいけないわけで・・・・
現状、といってもついこの前までは立てにくく落ちやすい状況だったから、タイミング悪いと圧縮で糞スレが残って次スレが落ちちゃう事がよくあった
圧縮時に生き残るスレがかなりランダムに決まってるのが問題なんじゃないかなーと思ったりしてる。
どっかで言われてたけどスレタイに「w」が付いてたら圧縮落ちの優先度を高くするとか、そういうのがあれば20でも全然足りる、yahoo実況も消滅しちゃった感じだし。

高校野球とか体感で6球団分ぐらいの人数が一気に同じスレで実況するわけで、消費速度が半端ない事に。
総レス数じゃなくて時間当たりレス数みたらそろそろvipに迫りそうな感じだし、負荷とかそろそろ考えないといけない時期に来ちゃってるんじゃ。