X



トップページ運用情報
1001コメント347KB

【お止め組】涼実議論スレッド 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お止め組。総代@いなむら ★
垢版 |
2009/06/03(水) 20:52:38ID:???0
★ 個々の一時停止や、メンバーへの質問などをあつかうスレです。

★ このスレで議論を行う際には、以下の項目を遵守して下さい。

1)【問題提起における注意】
   ・実況報告スレ、或いはお止めされたスレのURLを提示して下さい。
   ・削除されるなどして提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
   ・削除ガイドラインと実況の定義を参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
   ・たとえ実況をしていても、報告スレに報告をしなければ気付かれない場合もあります。

2)【お止め組への個人攻撃は不可】
   ・この板での議論対象は個々のお止めの内容であり、それを行った当人ではありません。
   ・お止め組への指摘・批判はガイドラインおよびお止め組の行動規範からの逸脱部分のみに限定されます。
   ・お止め組は「お止め権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。

3)【お止め議論として扱わない事項】
   ・1レスでも実況している場合。(あきらめてください)
   ・実況を停めない事について 。
   ・依頼のないお止め・報告のないお止め。(違反行為ではありません)

4)【他板・他スレで扱う事象】
   ・お止めの依頼→実況報告スレ
   ・お止め組全体にかかわる連絡や報告、要望→お止め組。出動予定&連絡 詰所
   ・2chへの要望や意見→批判要望板
   ・削除依頼→削除要請板、削除整理板
   ・一般的な削除のノウハウ→削除知恵袋板
   ・荒らしの報告→あらし報告・規制議論(仮)板
   ・固定ハンドル(お止め組等含む)に対する叩き→最悪板

※ お止め組の皆様へ
  自らのお止め処理に真摯な疑問を提起された場合には
  なるべく誠実な説明や応答をなさる様にお願いします。


前スレ
【お止め組】涼実議論スレッド 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1243969427/

涼実の制度論はこちらのスレでお願いしますっ
【お止め組】涼実の今後をいろいろ考えたいスレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1243969283/
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 21:52:47ID:IbZXPatXO
>>198
正にその通りだな
特にゲハのような信者が入り乱れる板だとかなりの応募があるんじゃないか?
荒らしてスレ機能させなくするような奴がいっぱい居るんだし
こんだけ大っぴらにシステム的にスレを止められる権限を持てるなら引く手あまただろw
0225あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 21:53:01ID:OyhkIjtR0
>>203
潜伏しておれ煽ってるひまあったら
矢面にたってもっと開き直った発言して
ゲハスレの勢いあるスレ1つでも止めて来い

うちの組員になに因縁つけてるんじゃコラとかな
流れみててもやってることは保身だな。
リアルの世界だったらお前の評価まで下げるし、守ろうとする
面子は守るどころかどん底に落としてるし、ひいては組織の否定に繋がる
問題点露呈させてるだけでねえかな。

寝た(潜伏した)ほうがいいんじゃね?
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 21:53:14ID:9hsb7Zpi0
>>214
だから寝ていいから鯔やめればってw
そうすれば誰からも文句言われませんよ
あなたは仕事するべき時間に寝てたわけだから
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 21:53:15ID:DJAecDJG0
>>214
> >>175
> 報告していただければ、見には行きますよ。
報告するもしないも一つの板にあるいくつかのスレの話ですよ?
基本的に巡回で、報告すれば目に留まって止めにきてくれる確率が高くなるだけですよね?
同じ板の他のスレは目に入らなかったんですか?
あなたが見ていた板の話だから報告するまでもないと思うんですけど
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 21:53:26ID:TXfRTJkM0
やめれば好きなときに寝れるのに続けるバカ
すなおにオナニーしたいですっていえよwwww
ゲハ民にすら劣る知能の痴呆キャップどもはどうしようもないから
かいさーんwwww
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 21:53:30ID:2d7IJGBdO
>>214
雑用、もうお止め組抜けたら?
0233あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 21:54:22ID:OyhkIjtR0
恣意的にスレを止めて何が悪い
乱立して何がわるい
おまえらこれ以上おかま組を虐めるなら
いまむらは※寝ちゃうぞ


※=潜伏します
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 21:55:50ID:YqwIjmyYO
あるひちゃんこんなとこにいた
0241あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 21:56:14ID:OyhkIjtR0
まーいいじゃん。
ピッタリ寝ちゃったんだろ?
二度ある事は三度あるっていうじゃん。
ゲハはこんど実況あるとき今回のネタ使って脅して
問題おこしたゲハ★を働かせりゃいいんだよ。
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 21:56:35ID:yUMyy9Xt0
実験というなら実験から外して欲しいんですが
0246あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 21:57:20ID:OyhkIjtR0
>>235
いまむらみてもわかるだろ。
本音は寝て(潜伏して)幽体離脱が必要なんだよ。
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 21:57:34ID:7UsOM9Ks0
仕事だっていってる馬鹿は、
管理責任者が問題は存在しないといっている時点で論理が破綻していることに
早く気づこうねー
0250いなむら ★
垢版 |
2009/06/03(水) 21:57:45ID:???0
>>190
メール打ちましたーはたしかにいらんですね。
それでログ流れても意味ないし。
まあ、最初の一発だけはメールくれないと、対応が遅くなるかもですが。

基本、議論は板上でやってますよ、いやこれはマジで。

>>222
それを、住人さんに向かっての説明として言うのなら、
剥奪はしないまでも考え直してもらうまでお休みをしてもらうかもです。
「結果として」不平等になることには何の問題もないのですが、
「意図して」不平等をつくるのはボランティアとしてだめです。


0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 21:57:49ID:uPyXIkKgP
>>188
なるほど、とりあえずわかりました
たしかに他の方も2スレ停止していますね

>>214
次にこの点を教えてください
・ゲハ板担当のお止め組はあなただけですか?他に何人いらっしゃいますか?
・もし寝過ごさなければ他の任天堂、MSの実況も停止していましたか?
・一連の実況をほぼ1人でさばけると予想していたので応援を要請しなかったのですか?
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 21:58:17ID:YqwIjmyYO
あるひちゃんてきはどこ
0257あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 21:58:52ID:OyhkIjtR0
>>242
いまむらが組員守るって啖呵きったんだからよ、
本音をばーんと書いてゲハの勢いあるスレを報復でスレストするのを
期待してる。

ノリがねーんだよなあ。必死に逃げ回ってよー保身だぜ。
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 21:59:40ID:YqwIjmyYO
あるひちゃんあたしもたたかう
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 21:59:53ID:yUMyy9Xt0
>>248
あなたは誰ですか?
0262あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 22:00:44ID:OyhkIjtR0
>>250
お前のそんな保身レスいらないです。
いらないとおもうならとっくに注意して
オープンに議論させるだろ?
お前はほんと嘘つきで保身大好きだな。

議論分散させる為に運用板にスレ乱立しやがって
お前の子分ロクな議論できねーじゃん。お前にそっくりでよ。
パペットマスターのつもりならもうちょいうまくやらねえとよお。
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:00:52ID:YtI4bmF50
>>250
>「意図して」不平等をつくるのはボランティアとしてだめです。

意図して不平等を作る人を寄せ集めて、不平等ではない組織をつくるのが
いなむらさんの役目だと思いますよ。

平等な人を集めて、今回のような偶然の不平等を起こしたら不平不満が
でますが、はじめから単体では不平等な人ならば、そういうもの、で
済まされます。
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:00:55ID:DJAecDJG0
>>250
同じ板にある複数の実況中スレのうち特定の条件に該当するものだけを停止させたというのは
意図せずやったことだと思いますか?
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:01:00ID:vBNowOwV0
ひろゆき「2chはいい暇つぶしでした、でもやることなくなったので引退しました」
FOX「本業の合間の道楽って感じっすね、2ch弄りを仕事感覚ではやりたくないっす」
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:01:27ID:YqwIjmyYO
あるひちゃんたたかう
0268◆QS1LouL6pU
垢版 |
2009/06/03(水) 22:01:54ID:6UySI0Kp0?PLT(17844)
>>250
でもさ、メール送ったって書いてもらわないとメーラー起動させないよ、私は。
まぁパスワードや言っちゃだめなこと以外はオープンでやるべきって言うのは当然だと思っているけど。

>剥奪はしないまでも考え直してもらうまでお休みをしてもらうかもです。
そうか、ありがとう。

>「意図して」不平等をつくるのはボランティアとしてだめです。
そりゃそうかもね。
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:01:55ID:IbZXPatXO
>>250
さすがにそれは脳味噌沸いてるだろ?w
意図したなんて言うわけ無いじゃないかwwwwwwww

たまたまですっ><
客観的にみていくら不自然に見えてもたまたまですっ><

こう言われたらどうすんのwwwwwww
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:02:15ID:e+ZG9kuQ0
ちょっと賢いロボット涼実さん
ロボットだから寝起きで冴えてるのは当たり前だわw
やっと解決しました
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:02:38ID:YqwIjmyYO
いまむらがてきなの
0274あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 22:02:51ID:OyhkIjtR0
>>263
いーんだよ意図的に不平等を作るのは。
偶然なんだよ。寝ちゃったんだよ。
茶番の実況撲滅を旗印に必要の無い板まで
実況止めてあらしてるだろ?

いーんだよ。2ちゃんは不平等なんだよ。
保身が大好きないまむらにひれふせよ
0275いなむら ★
垢版 |
2009/06/03(水) 22:03:18ID:???0
>>225
潜伏してるとか何妄想こいてんじゃコラ。
スレの初めでキャップ付け忘れたのをタテにとって
潜伏して粘着してるとかくだらねーこと言ってんじゃねーボケ。

いっつも議論に割り込んで、持論を主張するだけで議論を成熟させようとせずに、
行動がどういう結果をもたらすか考えずに、
結果的に板の何の罪もない住人に不平等を強いるような発言ばかり言ってやがって、
ブレてねーから剥奪されても主張を通すのは立派だが、
運用の議論をやる上で致命的な欠陥があるんだよお前の論法にはボケ。


こうですかわかりません。

0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:03:29ID:TXfRTJkM0
>>250
いいかげんもともとの大義名分からずれて
実況とめるという目的と行動が反転している
現実をみつめて乙女の必要性について語ってくださいよw
いそがしいから回答できませんか?w
0278あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 22:04:11ID:OyhkIjtR0
とりあえずよ、寝ちゃった奴は
ゲハチュー★おとめ組
とか
ソニー大好き★おとめ組
いまむらも
任天堂信者★おとめ組
に名前変えとけよ。
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:04:24ID:FZsIB/MS0
ボランティアなので
・寝過ごした結果、乱立などの2chに対する迷惑行為が生じても問題ないです
・連携等いりません

こういうことでOK?
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:04:28ID:3OwvPWWx0
お止めの一部の奴らがリア充しているからだめなんだ
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:04:35ID:YqwIjmyYO
いまむらーせいいをみせろー
0286◆QS1LouL6pU
垢版 |
2009/06/03(水) 22:05:39ID:6UySI0Kp0?PLT(17844)
あーそうだ書き忘れた。

>>250
>「意図して」不平等をつくるのはボランティアとしてだめです。
不平等な人集めて、お止め全体で平等を作り出すことはないの?

どうやって平等に人を集めるかって言うのは難しいけど。
最悪スレスト合戦になる気もしないでもない。
でも実況していたスレ、でしかないのだからいいよねって思う。
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:06:14ID:/aj1WMS/0
俺なら意図してなくて不平等になってしまったら

今回の件で不満を持ってしまった人はごめんなさいぐらい言うけどな

実際は「SCEのときだけとか知らんがな」と思ってても

不満を持ったひとの不満をさらに募らせて

運営に粘着してくるような人を増やす勇気はないな
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:06:26ID:YqwIjmyYO
いまむらーばんごはんなに
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:06:31ID:IbZXPatXO
>>253
いや、「報告があって実際に実況してるのを確認したらスレストしなきゃいけない」ってルールがあるんならいいぞ
でもボランティアだから、別に確認しようが何だろうが止める義務は無いんでしょ?
それなら報告は意味無いじゃん
あんたは報告無しでゲハの特定のスレ止めてたらしいからな
0291あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 22:06:57ID:OyhkIjtR0
>>275
妄想もなにも事実ですやん。後だしじゃんけんですやん。
お前のは結果ありきだしバランス感覚も無いし
自分を守る為に削除人迷惑かけたりするだけで議論にはならんよ。

なんて言うんだろう、構想力の源が★の保身と自信の権限拡大であって
実況撲滅の為にどうみんなと遊ぼうって感覚が無い。

だからお前は議論やってるつもりでも、脳内で決めた事を
言う事聞くでくの坊に賞賛させることしか望んでない。
参加者も肌で感じるからあんまりスレに集まって来ない。
お前さんの指導力と人気がないのはこんなとこでねえかな。
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:07:16ID:leDMThzH0
あんまり責めるな

71 名前:いなむら ★[sage] 投稿日:2009/06/03(水) 21:52:33 ID:???0
>>68
まあ、いずれ起こることだったわけですが、
案の定起こった、と。

規制が正しいのか、こらこらが正しいのか、どっちも正しいのか、正しくないのかは別にして。

こういう事態が起こったときに、そして、こういう事態が起こって以降、
お止め組単発ではどうしてもどうにもならないわけですよ。

いや、乱立してる最中に無理に停めると訳がわからなくから、
雑用さんは気をつけて、板の流れを見てね、ってのはあるんですが、
それを抜きにしても、こういった問題というのは今後も起こりうるわけです。

そして、前から言っているように、これはお止め組を増員したからといって解決する問題ではありません。
今回の件で、それはわかると思います。


雑用があからさまなことやりすぎて迷惑こいてるってのが実情だろ
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:07:18ID:0Z0pgOHO0
お前ら、もう色々いっても無駄にきまってんだろ。
ただ「辞めちまえ!」の一言を言っておけばいいんだよ。

どうせ辞めないだろうけどなwww



この際、
「PSが嫌いなので沢山、スレストしました テヘ!」
って言ったほうが潔い。
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:08:08ID:TXfRTJkM0
保身なんかかんがえてない
自分は正しいとおもってる痴呆キャップはだれでも答えろよ
オナニースレストだから無理ですねwwwサーセンwww
0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:08:33ID:YUf/tJhs0
>>286
「平等」ってのは「全ての対立構造に大して全ての立ち位置の人を用意すること」なんだろうか
お止め組になるのに逐一「好きなゲームハードはなんですか?」とか
「支持する政党はどこですか?」とか「好きなハロプロメンバーは誰ですか?」とか聞いて
各自の派閥用お止め組を用意せにゃならんのかね
そういうことを一切聞かずにたまたま集まった人をお止め組とするのが平等なんじゃなかろうか
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:08:39ID:fqmDtYg9P
今のお止めの奴は24時間見れないんだし、
30時間ゲームとパソコンやってられるほど暇なゲハ厨に「ゲハ板専門お止め」を結成させればいいんじゃないかな
それか民間スレストをゲハに導入して、お止めは手を引くとか
0298あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 22:09:26ID:OyhkIjtR0
いまむらの議論ってのはクローズドで本人1人が決めた事
これを★にスレで賞賛させて話をもってくだけ。
2ちゃんの議論って感じではねえな。
本人は議論と堅く信じて疑わない。

俺は面白いアイデアだなとおもったら個人の好き嫌い抜きにして
賛成するし、話にならないなら真っ向から否定する。
いまむらのやってる事はバランスも面白さもなくて
保身と権限拡大の為に板に迷惑かける舵取りがあるからやっぱ否定しちゃうよね
0300あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 22:10:36ID:OyhkIjtR0
いまむらはあんまり頭に立つタイプじゃねえな。
後ろで悪さしてる程度が丁度いいんでね。明らかに負担になってるだろこれ
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:11:00ID:YqwIjmyYO
いまむらーわかってんのか擬似コテが
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:11:24ID:cDbb+HUQ0
狐帰ってくるまでもっと火?に油注いで炎上させよう
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:11:27ID:co+wHwOl0
>>292
新たな武器を要求するんじゃなくて、今ある武器の使い方に精通しろよ
と言ってやりたいですな
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:11:30ID:TXfRTJkM0
みなさんみてますか?
ここまで煽られてもぶるって何もいえない痴呆キャップばかりなのが
乙女の存在価値のないことを証明してますよーw
0305あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 22:11:38ID:OyhkIjtR0
へんじがない
ただのいまむらのようだ
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:11:40ID:qw+iSw2Z0
>>299
本人達もとっくにそれ理解してると思うんだけど
こういう運営ごっこのなりきり遊びが楽しくて辞められないってのが実情なんじゃないですかね
仲間だから庇う!みたいなノリでとっても楽しそうじゃないですか
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:12:16ID:/5MtsWgl0
>雑用@お止め組。 ★

こいつが辞めりゃ万事解決じゃね?
どうせまた同じ事しでかすのは目に見えてるし。
0315あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 22:12:57ID:OyhkIjtR0
組長がピンチなら鉄砲玉一人でてきてよ(赤なんとかにキャップ作ってもらって)
ゲハで糞共調子こくなヴォケが〜ってスレストしてよ、あばれて
ソニー万歳とかさわぎながら剥奪されりゃいいんだよ。
なんで生真面目に逃げようとすんだ?
0317◆QS1LouL6pU
垢版 |
2009/06/03(水) 22:14:02ID:6UySI0Kp0?PLT(17844)
>>295
普段巡回している板、関連スレは?って感じで。

基本で言えば、不満を持っている人がなればいいと思うのだけどね。
そうすれば自然と全体的に平均化されて人が集まる気がするのだけど。
で、問題は人が集まらないという事実。
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:14:08ID:YqwIjmyYO
あるひちゃんばんごはん
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/03(水) 22:14:14ID:TXfRTJkM0
>>312
迷惑行為してない全部正しい
乙女組は必要だとおもうならキャップはだんまりきめこんでない
ってさっきからいってるじゃん名無し豚w
名無しで自己弁護する痴呆キャップどもわろすです
0320あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/06/03(水) 22:14:17ID:OyhkIjtR0
そうだな、指導不足のいまむらが引責辞任すりゃいいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況