メンバーへの質問はスレ違いですかそうですか。

「そのスレの中で自分を見知っている者があらば『お前からの頼みか、よっしゃ!移動しようぜ』」
これって要するに稲荷さんの名を有名にして、実況常習スレの住人の中から信者を作ってその人に協力してもらうという事でよろしいでしょうか?
それと「同じ組員同士で協力や連帯の場面もあるかもしれんけど馴れ合う気もないし、どんな奴かもわからんのに信じるとかなんとかありえんだろ。」
それって、名無しさんと稲荷さんの関係はどうなんでしょうか?リアルの素性がわかっているのならスレごしでなく直接注意してください。
馴れ合えとは言いませんが、実況常習スレの一部を稲荷さん専用にする事の危険性は理解しておいてください。

稲荷さんは仲間だと思っていたので稲荷さんの為を思い色々聞いてきましたが、
稲荷さんがそのようなお考えであるのならば余計なお節介のようですので立ち去ります。

しかし、ぶり返すようで申し訳ないけど、雑用さんの時、雑用さんを剥奪するぐらいなら私剥奪すれば良いんじゃね?
と書いたのは本気です。今でも仲間の剥奪するならまず私の剥奪しろよという気持ちに変わりはありません。
それだけ仲間が大切で、時として総代であろうが誰であろうが反発してでも守りたい存在であるという事も事実です。

この事にまだ気づいてはいないようですが、いつかは気づくでしょう。またその理由にも気づく日がくると良いですね。
それではSincerely