X



トップページ運用情報
995コメント241KB
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 07(建て直し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/06/20(土) 19:41:40ID:QrQsfg6l0
2スレ即死したので、建て直します。

過去ログと●(2chビューア)に関する情報交換スレです。

2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/
登録はここから

専用ブラウザ
http://info.2ch.net/wiki/?monazilla
●の利用にはほぼ必須

●専用掲示板
http://etc7.2ch.net/maru/

必ず読もう!
よくある質問と過去ログ等は>>2-5くらい

個別のソフトウェアの使い方は、そのソフトウェアのヘルプや
専用スレッド等で調べてください。
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/24(土) 17:01:56ID:LAgWMhTj0
【規制】2chで規制されやすいプロバイダ格付け
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1238906414/56
ISP     規制頻度   規制範囲.    対応の早さ  土日対応 再発率   備考
JCOM     普通     加入者全て      ◎       ×     中      利用者が連絡すれば通報無しで対処
@nifty.      普通     地域・回線別....    ○       ○     高      8回荒らしても解約されない為有名荒らし多数在籍
DION.      鬼      非固定全て      ○       ×     高     規制の王者 ひかりoneだと他ISP利用でもdionホスト
DTI         少ない.   地域別.         ○       △     中
asahi.     普通     固定・非固定....    ○       ×     高      板別規制はresが少ないと非対応
BIGLOBE..  普通     地域・回線別....    ◎       ×     中      要代理人
eonet      多い     全て           ○       ○     高      西の規制王
excite.     少ない.    全て?         ◎       ○     低      神 再発すると解約 運営推奨ISP
freebit      多い     全て            △       ×     中     生協,GMO,AOLも巻き込む
OCN      多い     地域・回線別....    ◎       ×    高      丸の内など地域によっては嵐の巣窟
ODN .       普通     地域別(広範囲)     △      ×     中     罠サイト
plala.       普通     地域別.          ○       ×    中
softbank.    多い     地域別.        ◎      ×    中     bbtec.netで規制の可能性あり 削ジェンヌににらまれる
so-net.    普通      地域・回線別....    ○      ○     低      要代理人
UCOM/Gyao 普通      全て            ○       ×    中      ネカフェ巻き添え多し
wakwak...   普通.     全て(ppp)        ◎       △    低      特定できたら即停止
WILLCOM.   多い      全て            ○       ×    高      prin.ne.jp



●のありなしについてはわかりもはん
0397
垢版 |
2009/10/24(土) 19:20:51ID:PqMOjtu2O
テスト
0399
垢版 |
2009/10/24(土) 21:14:15ID:PCNCH//a0
dionだけど、どんなに規制されてても書けなかったことは今のところないなぁ・・・
0400動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/24(土) 21:28:00ID:LAgWMhTj0
壺では●ログインできてるけどjaneはエラー
ブラウザでいちいち読むのメンドイんだよー

サポセンにメールしたらモリタポつかえって返事きて困惑中
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/24(土) 21:38:37ID:LAgWMhTj0
win8導入してダメっぽい
7に戻そうかな
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/24(土) 21:42:37ID:LAgWMhTj0
IE8と間違えた
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/24(土) 23:11:06ID:q3Y/EPYy0
>>405
ありがと!
たしかに語りたいことあって、沢山書き込んだかも・・・

けどIP変更すればいくらでも回避できるよね
これを何度も喰らうとどうなるの?
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/24(土) 23:38:59ID:WCS3kyd50
>>406
IP変更できるならあんまり関係ないね
DoS攻撃でもして運営に目をつけられるくらいでなければ
規制されることは無いよ
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/24(土) 23:49:34ID:LAgWMhTj0
IE8からIE7にしてみた
pack3の削除に手間どったけど過去ログもばっちり
エラーも出なくなった

XPの古い機種餅はお試しあれ
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/26(月) 01:43:17ID:NI9gvenl0
>>409
それじゃ荒らしに対して●焼きできないだろw
0411動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/26(月) 01:45:24ID:NI9gvenl0
>>400
JANE XENO、7の64bitで快適すぎるんだが?
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/26(月) 20:09:00ID:5/tbG0bQ0
なんか●使えないんだが
0414
垢版 |
2009/10/26(月) 20:09:41ID:K2UKQJVT0
てs
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/26(月) 20:12:54ID:5/tbG0bQ0
janeでは書き込めない
携帯からは使えるなんで
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/26(月) 20:18:33ID:oiFh5XrG0
みんなも同じ症状なのか・・・
Win7でJane Styleやってるけどできない
WinXPだとできる
0419●ノtasukeruyo
垢版 |
2009/10/26(月) 20:21:14ID:K2UKQJVT0
上にも出てるけどWin7でJane Style使用してると●でログインは出来ないみたいだぞ
Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.10)
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/26(月) 20:29:21ID:5/tbG0bQ0
win7じゃないがなぜかログインできない
0422
垢版 |
2009/10/26(月) 21:13:29ID:99m3Yo6t0
JaneDoe View α ( build date: 0909240519 )
お試し●使えてます
0424
垢版 |
2009/10/27(火) 04:02:01ID:0CfLBsdB0
test
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/27(火) 19:54:36ID:C+YpnP+00
janeとp2からの●使用の書き込みができない
設定のuserの●のIDとパスを入れる下にあるログアウトのボタンが半薄になってクリックできない状態だしなんだろこれ
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/27(火) 19:59:17ID:WQA8K4bM0
>>426
ユーザIDとパスワード入れて、自動ログインにチェック付けて設定ダイアログを閉じるだけでいい・・・はず
んでもって、もう一度設定ダイアログを開いたらログアウトボタンもEnableになってるから
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/27(火) 20:03:34ID:C+YpnP+00
>>427
試してみたんだけどできないんですよ。ためしに携帯にログインしたら●使えるんだけど
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/27(火) 20:30:05ID:C+YpnP+00
何度か再起動したけどだめです
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/27(火) 20:41:08ID:C+YpnP+00
>>431
試しました
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/27(火) 20:51:42ID:C+YpnP+00
>>433
手打ちでしてます
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/27(火) 21:07:09ID:C+YpnP+00
janeもp2もログインできませんね
なぜこうなったのか

>>435
p2 error: 2ch●ログインのSESSION-IDの取得に失敗しました。IDとパスワードを確認の上、ログインし直して下さい。

↑なのが出ます
0438 [´・ω・`]KD118152014110.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2009/10/27(火) 23:48:11ID:l6Sqrafn0
●持ってるのに書き込めないのはひかりone(DION軍)のせい?
それとも壺とか専ブラの設定とかの問題なのかな…
ちなみにOSはXP、専ブラはAbone2
0440KD118152014110.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2009/10/28(水) 00:18:42ID:SOMaGuS50
>>439
セキュリティソフトはウィルスバスターで確かに最近アップデートされたけど、
起動してなくても同じなんだ…orz
この書き込みもIEからでないと駄目でAboneでは行かなかったから、
そっちの設定に問題はありそうだが、
IEからでも他板はDIONで規制中だと言われる。
>●でのピンポイントの規制じゃない

何のために●買ったんだか…orz
0443●ノtasukeruyo
垢版 |
2009/10/28(水) 00:44:36ID:k2Hvuiun0
てす
Monazilla/1.00 (JaneView/0.1.12.1)
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 11:54:37ID:T8kNdxQyO
●焼かれたかどうかってどこ見ればわかりますか?
0447
垢版 |
2009/10/29(木) 13:00:03ID:dG7VzoYMO
>>446
●にログインして書いてみれば分かるんじゃね
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 13:25:03ID:T8kNdxQyO
>>447
ログインできません。
エラーになります。
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/29(木) 19:06:26ID:kqGDS0EJ0
ここのサポートって動いてる?
何度も解約のメール送っているのに返事が来ない・・・
0452
垢版 |
2009/10/29(木) 21:10:45ID:9MWHaXHf0
今日のあらし規制で●ユーザー増えるかなー
運営的にはがっぽりだな
0453
垢版 |
2009/10/29(木) 21:26:21ID:yT+C+YZO0
dionだから●は必需品
大規模規制なんか関係ないさ!
0454
垢版 |
2009/10/30(金) 02:15:59ID:zgwvlEzF0
>>453
おお同志よ!
0456 [´・ω・`] i220-99-185-205.s02.a020.ap.plala.or.jp
垢版 |
2009/10/30(金) 18:58:38ID:R7AB6Jl70
>>3
>規制理由に身に覚えが無ければ、それを元に運営各板の過去ログから規制原因を
>探せるかもしれません。
>身に覚えがあるときは諦めてください。
この諦めてくださいって言うのは
もう永久に●を通して書き込みできないって事なの?
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/30(金) 20:09:09ID:zpl5Tb350
まあ、そうじゃなくても規約に○○違反は垢を停止する場合がありますとかかれ
て承諾でもしてれば裁判で争うしかないんだろうけどなー
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/30(金) 23:52:12ID:6OqftxOq0
クレカとメアド変えて別登録する場合でも焼かれた●をちゃんと解約しないと
読む機能は残ってる=契約中状態なので、更新月に書き込み機能は無いまま
契約更新になるんじゃなかったっけ?
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/31(土) 11:34:27ID:QcpamiWv0
>>473
おそらく違うやつだと思う
メアドは変えて住所と名前は変えてない

そこの部分も問い合わせしたらメアドが同じなら駄目らしいので
メアドの変更は必須だと思われます
0477
垢版 |
2009/10/31(土) 12:04:05ID:XATcq+9m0
0480
垢版 |
2009/10/31(土) 15:36:53ID:9P7KXBNYP
●やのになんでID末尾がPになってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況