どんなにむずかしくても
あいでぃあだして
みんなでやればできるよ!
ハ_ハ
('(゚∀゚∩ できるよ!
ヽ 〈
ヽヽ_)
まえすれ
幸せサーバープロジェクト 「アイデア・技術のある人募集中」★3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1241361889/
幸せサーバープロジェクト 「アイデア・技術のある人募集中」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2009/12/01(火) 14:42:57ID:ugHiNycr0
迷惑メールふぃるたできるしGmail+独自ドメインでいいんじゃ
@2ch.netもそれに乗り換えたんだよね
@2ch.netもそれに乗り換えたんだよね
750NAO ★
2009/12/02(水) 01:27:50ID:???0 未承諾さんにメールが送れない理由、もしかしてメールアドレス内に大文字が入ってるからかも?
>>750
エラーメッセージぷりーず♪
エラーメッセージぷりーず♪
>>751
#一部分面修正
Hi. This is the qmail-send program at [幸せサーバー].
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.
<未承諾さんのメールアドレス>:
[(多分)そちらのIP] does not like recipient.
Remote host said: 550 5.1.1 <未承諾さんのメールアドレス>: Recipient address rejected: User unknown in local recipient table
Giving up on [(多分)私のIP].
--- Below this line is a copy of the message.
[以下省略]
#一部分面修正
Hi. This is the qmail-send program at [幸せサーバー].
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.
<未承諾さんのメールアドレス>:
[(多分)そちらのIP] does not like recipient.
Remote host said: 550 5.1.1 <未承諾さんのメールアドレス>: Recipient address rejected: User unknown in local recipient table
Giving up on [(多分)私のIP].
--- Below this line is a copy of the message.
[以下省略]
うーざーあんのうんでしたら、、、
mishowdaq-ad@
これであっていますぅ?
誤登録されてませんか?
mishowdaq-ad@
これであっていますぅ?
誤登録されてませんか?
あ、これかぁ。。。
Dec 2 07:38:27 fiego postfix/smtpd[32101]: NOQUEUE: reject:
RCPT from tiger3523.maido3.com[206.223.150.130]: 550 5.1.1 <TWARamEjuAめbaila6.jp>: Recipient address rejected: User unknown in local recipient table;
from=<***めhappy.70.kg> to=<TWARamEjuAめbaila6.jp> proto=SMTP helo=<tiger3523.maido3.com>
そんなアドレス作ったことがあったよなぁ(遠い目)
Dec 2 07:38:27 fiego postfix/smtpd[32101]: NOQUEUE: reject:
RCPT from tiger3523.maido3.com[206.223.150.130]: 550 5.1.1 <TWARamEjuAめbaila6.jp>: Recipient address rejected: User unknown in local recipient table;
from=<***めhappy.70.kg> to=<TWARamEjuAめbaila6.jp> proto=SMTP helo=<tiger3523.maido3.com>
そんなアドレス作ったことがあったよなぁ(遠い目)
756NAO ★
2009/12/04(金) 01:05:11ID:???0 ちょwwwなんと言うオチwwww
さて、寝る前に質問ー、眠くて頭が回らないー
とある変数の文字列、例えば $a="すあまさんは$1の$2が好き"; のように特殊変数とかが文字として入っているものに
マッチした結果を参照させるばやいはどうすりゃいいべ?
とある変数の文字列、例えば $a="すあまさんは$1の$2が好き"; のように特殊変数とかが文字として入っているものに
マッチした結果を参照させるばやいはどうすりゃいいべ?
>>757
よく判らないのでてきとーに?
$a="すあまさんは$1の$2が好き";
my %machted_Reg_Hash = map +( $_, eval "$_"), $a=~ m|(¥$[1-9とか])|g;
で、、、
printf qq|"%s" =>"%s"|, $_, $machted_Reg_Hash{"$_"} for keys $machted_Reg_Hash{"$1"};
したら、、、
php=>RegExp
perl=>うんこー
長門=>--○◎●
になるみたいな?
♯あっと、、、evalの後には$@チェックを入れたいよなぁ・・・
よく判らないのでてきとーに?
$a="すあまさんは$1の$2が好き";
my %machted_Reg_Hash = map +( $_, eval "$_"), $a=~ m|(¥$[1-9とか])|g;
で、、、
printf qq|"%s" =>"%s"|, $_, $machted_Reg_Hash{"$_"} for keys $machted_Reg_Hash{"$1"};
したら、、、
php=>RegExp
perl=>うんこー
長門=>--○◎●
になるみたいな?
♯あっと、、、evalの後には$@チェックを入れたいよなぁ・・・
761Treat ◆???
2009/12/09(水) 07:23:57ID:nDdA5Azk0 suama.pl
--
$str='すあまさんは$1の$2が好きではなかった';
$c='すあまさんは\$1の\$2が好き';
$str=~s/$c(.*)$/$1/;
print $str;
--
>perl ./suama.pl
ではなかった
--
$str='すあまさんは$1の$2が好きではなかった';
$c='すあまさんは\$1の\$2が好き';
$str=~s/$c(.*)$/$1/;
print $str;
--
>perl ./suama.pl
ではなかった
わわっと、みなさんどもです。
evalでってのは思いついたんですが簡単な方法無いもんかと思いましてー
帰ったらまた弄ってみますー( ゚∀゚)y─┛~~
頑張ってすあまさんを熟女好きに参照させますです。
evalでってのは思いついたんですが簡単な方法無いもんかと思いましてー
帰ったらまた弄ってみますー( ゚∀゚)y─┛~~
頑張ってすあまさんを熟女好きに参照させますです。
> cat s.pl
#!/usr/bin/perl
my $a = 'すあまさんは$1の$2が好き';
my @area = ('歌舞伎町','銀座','六本木','吉原','すすきの','実家','親戚','友達');
my @who = ('幼女','ママ','熟女','女王様','腐女子','変態','オカマ');
my @b =(undef, $area[int(rand(@area))], $who[int(rand(@who))]);
$a =~ s/\$(\d+)/$b[$1]/eg;
$\ = "\n";
print $a;
> ./s.pl
すあまさんは親戚の腐女子が好き
>
my $a = 'すあまさんは$1の$2が好き';
my @area = ('歌舞伎町','銀座','六本木','吉原','すすきの','実家','親戚','友達');
my @who = ('幼女','ママ','熟女','女王様','腐女子','変態','オカマ');
my @b =(undef, $area[int(rand(@area))], $who[int(rand(@who))]);
$a =~ s/\$(\d+)/$b[$1]/eg;
$\ = "\n";
print $a;
> ./s.pl
すあまさんは親戚の腐女子が好き
>
(´・ω・`) 親戚っていうか、妹が、なんですけどね
2009/12/10(木) 01:02:57ID:hjkraN8X0
××すあまさんは親戚の腐女子が好き
×すあまさんは腐女子が好き
○すあまさんは腐女子な妹が好き
なるほど。。。
×すあまさんは腐女子が好き
○すあまさんは腐女子な妹が好き
なるほど。。。
うーん上手くいかなーい、そんでねむーい
#!/usr/local/bin/perl
my $list_PATH = "ほげほげ";
my $list_txt_file = "$list_PATH/list.txt";
my @Inlist;
my $match_string_list;
my $host = $ENV{'REMOTE_HOST'};
my $addr = $ENV{'REMOTE_ADDR'};
if ($host eq "" || $host eq $addr) {
$host = gethostbyaddr(pack("C4", split(/\./, $addr)), 2) || $addr;
}
open(IN, $list_txt_file);
@Inlist = <IN>;
close(IN);
@Inlist = grep(!/^(#|\n)/,@Inlist);
print << "END_OF";
Content-type:text/html\n\n
END_OF
print "あなたのホストは「 " . $host . " 」です。<br>\n";
for ($i = 0; $i < @Inlist; $i++) {
$Inlist[$i] =~s/\n//g;
($match_string_list,$display_match_string) = (split(/\t/,$Inlist[$i]))[0..1];
if ($host =~ m/$match_string_list/) {
print "リストの" . $match_string_list . "にマッチしました。<br>\n";
if ($display_match_string eq "") {
print "このホストの規制表\記は『 " . $match_string_list . " 』になります。<br>\n";
} else {
※さてここどうすっかな?
}
last;
}
}
exit;
>>765
あら?うちは嫁が腐ってますよ
#!/usr/local/bin/perl
my $list_PATH = "ほげほげ";
my $list_txt_file = "$list_PATH/list.txt";
my @Inlist;
my $match_string_list;
my $host = $ENV{'REMOTE_HOST'};
my $addr = $ENV{'REMOTE_ADDR'};
if ($host eq "" || $host eq $addr) {
$host = gethostbyaddr(pack("C4", split(/\./, $addr)), 2) || $addr;
}
open(IN, $list_txt_file);
@Inlist = <IN>;
close(IN);
@Inlist = grep(!/^(#|\n)/,@Inlist);
print << "END_OF";
Content-type:text/html\n\n
END_OF
print "あなたのホストは「 " . $host . " 」です。<br>\n";
for ($i = 0; $i < @Inlist; $i++) {
$Inlist[$i] =~s/\n//g;
($match_string_list,$display_match_string) = (split(/\t/,$Inlist[$i]))[0..1];
if ($host =~ m/$match_string_list/) {
print "リストの" . $match_string_list . "にマッチしました。<br>\n";
if ($display_match_string eq "") {
print "このホストの規制表\記は『 " . $match_string_list . " 』になります。<br>\n";
} else {
※さてここどうすっかな?
}
last;
}
}
exit;
>>765
あら?うちは嫁が腐ってますよ
2009/12/10(木) 01:54:03ID:yqhIUMF10
果物でもなんでも熟してる方が美味しいとおもふ
$host =~ s/$match_string_list/q{"} . $display_match_string . q{"}/gee;
こうですか?分かりません><
こうですか?分かりません><
772Treat ◆???
2009/12/10(木) 07:19:07ID:PWSXzo0z0 utf8にしとけよ・・
ふとおもた、evalのevalってできないかな?
なんかぜんぜん違う…
if ($host =~ m/$match_string_list/)) {
my $o = $&;
略
}else{
$o =~ s/$match_string_list/q{"} . $display_match_string . q{"}/gee;
こうだった
if ($host =~ m/$match_string_list/)) {
my $o = $&;
略
}else{
$o =~ s/$match_string_list/q{"} . $display_match_string . q{"}/gee;
こうだった
うむむ〜みなさんどもです;
例えば$display_match_stringに表示用規制表記の「 hoge$1\d+$2.$3.hoge.ne.jp 」とかが入ってるとするじゃないですか、
$display_match_stringを評価して、さらにif ($host =~ m/$match_string_list/) {の特殊変数も評価したいばやいはどうすればいいんでしょ?
みなさんのを参考に色々と試しているんですがうまくいかず・・・おいら頭わるーい( ゚∀゚)y─┛~~
例えば$display_match_stringに表示用規制表記の「 hoge$1\d+$2.$3.hoge.ne.jp 」とかが入ってるとするじゃないですか、
$display_match_stringを評価して、さらにif ($host =~ m/$match_string_list/) {の特殊変数も評価したいばやいはどうすればいいんでしょ?
みなさんのを参考に色々と試しているんですがうまくいかず・・・おいら頭わるーい( ゚∀゚)y─┛~~
何となく情報の小出し感♪
どんな引数があって、どんな戻り値を期待しているのかな?
具体的に書いてもえぇんちゃうかなぁ♪
どんな引数があって、どんな戻り値を期待しているのかな?
具体的に書いてもえぇんちゃうかなぁ♪
>>777
にゃにゃにゃ
my $o = $&;
略
}else{
print "このホストの規制表\記は『 " . $o . " 』になります。<br>\n";
こう?
さて期待通りに動くかな
テストしてきますw
にゃにゃにゃ
my $o = $&;
略
}else{
print "このホストの規制表\記は『 " . $o . " 』になります。<br>\n";
こう?
さて期待通りに動くかな
テストしてきますw
use strict;
use warnings;
my $host='softbank218136142014.bbtec.net';
my $regex='softbank\d{6}';
if($host=~m/($regex)/){
print "$1\n";
}
exit;
use strict;
use warnings;
my $host='softbank218136142014.bbtec.net';
my $regex='softbank\d{6}';
if($host=~m/($regex)/){
print "$1\n";
}
exit;
ああそうか、何やってんだ俺_| ̄|○
いやーすっません、無事表示できましたー
げいいんは私がボケてただけですね。多謝
げいいんは私がボケてただけですね。多謝
$display_match_stringの後方参照が展開されていないみたいだけど、これでいいの?
今はp0001-ipbf01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpみたいなホストが、
「ipbf01marunouchi.ocn.ne.jp」のように表示されているけど、期待された表記は「ipbf\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp」じゃ?
今はp0001-ipbf01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpみたいなホストが、
「ipbf01marunouchi.ocn.ne.jp」のように表示されているけど、期待された表記は「ipbf\d+marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp」じゃ?
いや、後方参照は展開されているか
\d+と表示されなければならないところが、01みたいに表示されているってことですね
\d+と表示されなければならないところが、01みたいに表示されているってことですね
>>780でいうと、$o =~ s/$match_string_list/q{"} . $display_match_string . q{"}/gee;で置換えを実行せずに
そのままマッチした部分である$oを出力しているという感じです
そのままマッチした部分である$oを出力しているという感じです
とりあえずすあまさんが書いたものでいいですねー
後ろの@ほにゃららとか$HOST_IPとかも表示さないとですが、あと種類もあるのか
後ろの@ほにゃららとか$HOST_IPとかも表示さないとですが、あと種類もあるのか
あれ?\dとかは参照いらないのか?
わはは、俺なに酔っ払ってるんだこれ?
ここ2、3日表示用を作ってたのになんで全部参照させておっけーなんだYO
>>786さんが正解です。すあまさんのだと正規表現全部マッチさせた結果になる訳で
>>786さんの例だと、$host =~ m/$match_string_list/でp0001-ipbf01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpに
リストのip(ad|bf|bfp|ngn|gvpnf)?\d+(\w+).(\w+).ocn.ne.jpをマッチさせた
特殊変数$1のbf、$2のmarunouch、$3のtokyoだけ表示用マッチ文字列に参照させたいんです。
酒こえー、自分がなにやってるのかまで分からなくなるとは…
今夜はちょっと控えよう、一杯だけにしよう
ここ2、3日表示用を作ってたのになんで全部参照させておっけーなんだYO
>>786さんが正解です。すあまさんのだと正規表現全部マッチさせた結果になる訳で
>>786さんの例だと、$host =~ m/$match_string_list/でp0001-ipbf01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpに
リストのip(ad|bf|bfp|ngn|gvpnf)?\d+(\w+).(\w+).ocn.ne.jpをマッチさせた
特殊変数$1のbf、$2のmarunouch、$3のtokyoだけ表示用マッチ文字列に参照させたいんです。
酒こえー、自分がなにやってるのかまで分からなくなるとは…
今夜はちょっと控えよう、一杯だけにしよう
>>791
別の書き方をすると
$display_match_string =~ s/\\/\\\\/g;
my $p = eval q{"} . $display_match_string . q{"};
略
}else{
print "このホストの規制表\記は『 " . $p . " 』になります。<br>\n";
ですかねー
バックスラッシュをダブルバックスラッシュにする必要はありますが
あれ?書き直したら前よりシンプルにw
別の書き方をすると
$display_match_string =~ s/\\/\\\\/g;
my $p = eval q{"} . $display_match_string . q{"};
略
}else{
print "このホストの規制表\記は『 " . $p . " 』になります。<br>\n";
ですかねー
バックスラッシュをダブルバックスラッシュにする必要はありますが
あれ?書き直したら前よりシンプルにw
>>793
こちらのホストでも正常に動いてるようです
こちらのホストでも正常に動いてるようです
>>794
よかたー、ちなみにこんな感じで無理やり痴漢してみました。
$c = scalar( () = $display_match_string =~ /\$[0-9]/g );
my @mendoi = ($1,$2,$3,$4,$5,$6,$7,$8,$9); ←めんどいので9個位入れちまえー
略
for($j = 1; $j <= $c; $j++) {
$tmp = q{\$} . $j;
$display_match_string =~s/$tmp/$mendoi[$j - 1]/ge;
}
print "このホストの規制表\記は『 <b>" . $display_match_string . "</b> 』になります。</p>\n";
}
やっぱり何度見ても頭悪い書き方ですななー、適当すぎですねぇw
酔っ払ったせいで皆さんにご迷惑をおかけしましたー、陳謝
よかたー、ちなみにこんな感じで無理やり痴漢してみました。
$c = scalar( () = $display_match_string =~ /\$[0-9]/g );
my @mendoi = ($1,$2,$3,$4,$5,$6,$7,$8,$9); ←めんどいので9個位入れちまえー
略
for($j = 1; $j <= $c; $j++) {
$tmp = q{\$} . $j;
$display_match_string =~s/$tmp/$mendoi[$j - 1]/ge;
}
print "このホストの規制表\記は『 <b>" . $display_match_string . "</b> 』になります。</p>\n";
}
やっぱり何度見ても頭悪い書き方ですななー、適当すぎですねぇw
酔っ払ったせいで皆さんにご迷惑をおかけしましたー、陳謝
おおー、どもどもなるなる
ん?つか未承諾さんどんなホストからアクセスしてはるんすか・・・
ん?つか未承諾さんどんなホストからアクセスしてはるんすか・・・
>>798
えへへ(照)
えへへ(照)
2009/12/12(土) 01:00:18ID:We9GJ6Ye0
レンサバ?
2009/12/12(土) 01:04:08ID:cOxYtoRvP
自鯖じゃないですかねー?
やっぱりw
よーしパパリストに追加し(ry
よーしパパリストに追加し(ry
>>803-804
おおー、どもです。一気に痴漢できるー、早速変更してみますた♪( ゚∀゚)y─┛~~
そんで仕事中にふと思い出したんですが、たしかlist2.txtもあったような記憶が・・・
まあ昼飯食おう
おおー、どもです。一気に痴漢できるー、早速変更してみますた♪( ゚∀゚)y─┛~~
そんで仕事中にふと思い出したんですが、たしかlist2.txtもあったような記憶が・・・
まあ昼飯食おう
2009/12/13(日) 11:43:42ID:7wKIYXfJ0
酔っぱらったせいで一気に痴漢で皆さんにご迷惑だなんてそんなtrickさんなんて
いいじゃないか
いいじゃないか
>http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1257595784/518
こんな感じです。
*list2.txt仕様*
---------------グループデータ構成--------------------------
グループマッチ文字列[TAB]デフォルト表示用マッチ文字列
[TAB]マッチ文字列[TAB]排他フラグ[TAB]似非セマフォ[TAB]表示用マッチ文字列
・
・
・
---------------グループデータ構成--------------------------
リストは「グループデータ構成」の集まりです。
空白行は無視されます。行頭 # 付きはコメントとして扱います。
最初の文字が[TAB]で始まらない、かつ # で始まらない次の[TAB]までの文字列を「グループマッチ文字列」とします。
最初の文字が[TAB]で始まり、マッチ文字列、排他フラグ、似非セマフォがそれぞれ空文字列でない場合、グループに属するitemとします。
itemはホストネームを保持するリストを持っています。
item.list = ホストネームを保持するリスト
item.count() = 保持しているホストネームの数
** 処理内容 **
事前処理:
「グループマッチ文字列」にマッチすると規制範囲最小化の対象となります。
次にどのitemにマッチするかチェックします。
マッチしたitemの item.list に該当ホストを追加し、すべての対象となるホストを追加していきます。
最小化実行:
すべての対象ホストの追加が終わったら、各グループ単位で最小化を実行していきます。
グループ内のあるひとつのitemを起点とします。
自身が item.count()==0 の場合は起点にはなりません。
Item.表示用マッチ文字列 eq "" の場合は起点にはなりません。
<条件1>
起点のitemであること。
<条件2>
自身(item)以外に item.count() !=0 の item(Target)が存在し、そのitem(Target)の排他フラグがFALSEであること。
<条件3>
自身(item)を含め、item.count() !=0 の条件を満たす item の個数が 似非セマフォ以下であること。
<条件1,2,3>をクリアしたitemの持つ「表示用マッチ文字列」が規制範囲縮小用のマッチ文字列になります。
また、2個以上のitemが起点となり、かつ<条件1,2,3>をクリアした場合最後のitemの「表示用マッチ文字列」が使用されます。
(本来はリストの構成によって起きないですが)
<条件1,2,3>を満たす item が存在しない場合は規制範囲縮小はされず「デフォルト表示用マッチ文字列」が使用されます。
ただし、「デフォルト表示用マッチ文字列」がない場合は「グループマッチ文字列」が使用されます。
こんな感じです。
*list2.txt仕様*
グループマッチ文字列[TAB]デフォルト表示用マッチ文字列
[TAB]マッチ文字列[TAB]排他フラグ[TAB]似非セマフォ[TAB]表示用マッチ文字列
・
・
・
リストは「グループデータ構成」の集まりです。
空白行は無視されます。行頭 # 付きはコメントとして扱います。
最初の文字が[TAB]で始まらない、かつ # で始まらない次の[TAB]までの文字列を「グループマッチ文字列」とします。
最初の文字が[TAB]で始まり、マッチ文字列、排他フラグ、似非セマフォがそれぞれ空文字列でない場合、グループに属するitemとします。
itemはホストネームを保持するリストを持っています。
item.list = ホストネームを保持するリスト
item.count() = 保持しているホストネームの数
** 処理内容 **
事前処理:
「グループマッチ文字列」にマッチすると規制範囲最小化の対象となります。
次にどのitemにマッチするかチェックします。
マッチしたitemの item.list に該当ホストを追加し、すべての対象となるホストを追加していきます。
最小化実行:
すべての対象ホストの追加が終わったら、各グループ単位で最小化を実行していきます。
グループ内のあるひとつのitemを起点とします。
自身が item.count()==0 の場合は起点にはなりません。
Item.表示用マッチ文字列 eq "" の場合は起点にはなりません。
<条件1>
起点のitemであること。
<条件2>
自身(item)以外に item.count() !=0 の item(Target)が存在し、そのitem(Target)の排他フラグがFALSEであること。
<条件3>
自身(item)を含め、item.count() !=0 の条件を満たす item の個数が 似非セマフォ以下であること。
<条件1,2,3>をクリアしたitemの持つ「表示用マッチ文字列」が規制範囲縮小用のマッチ文字列になります。
また、2個以上のitemが起点となり、かつ<条件1,2,3>をクリアした場合最後のitemの「表示用マッチ文字列」が使用されます。
(本来はリストの構成によって起きないですが)
<条件1,2,3>を満たす item が存在しない場合は規制範囲縮小はされず「デフォルト表示用マッチ文字列」が使用されます。
ただし、「デフォルト表示用マッチ文字列」がない場合は「グループマッチ文字列」が使用されます。
×起点 → ○基点
<条件1,2,3>をクリアしたitemがひとつ以上存在し、<条件1>をクリアしたが<条件2,3>をクリアできないitemがある場合
→規制範囲縮小はされず「デフォルト表示用マッチ文字列」が使用されます。
<条件1,2,3>をクリアしたitemがひとつ以上存在したが、それ以外のitemは<条件1>をクリアできない場合
→規制範囲縮小用のマッチ文字列が使用される
→規制範囲縮小はされず「デフォルト表示用マッチ文字列」が使用されます。
<条件1,2,3>をクリアしたitemがひとつ以上存在したが、それ以外のitemは<条件1>をクリアできない場合
→規制範囲縮小用のマッチ文字列が使用される
list2の処理を開始するのは種別の指定がなかった時でいいんですか?
で、yournetで見ると
ap.yournet.ne.jp 2res
ap.seikyou.ne.jp 2res
fbb.aol.co.jp 2res
zero-isp.net 2res (リスト上のitem +. にマッチ)
まず yournet と zero-isp は表示用マッチ文字列がないため基点とはなりません。
seikyou を基点とすると、yournetはFALSEなのですがaolがTRUEのため条件をクリアできずデフォルト値の適応になります。
zero-isp.net 2res
zero-ispは基点とはなりません。
seikyouを基点とするとzero-ispがTRUEなので条件をクリアしません。
yournetは基点とはなりません。
seikyouを基点とするとyournetはFALSEなので<条件2>をクリア。
またseikyou自身を含めてseikyou・yournetと2つだけなので<条件3>もクリアします。
基点となったseikyouの持つ「表示用マッチ文字列」が使用されます。
fbb.aol.co.jp 2res
zero-isp.net 2res (リスト上のitem +. にマッチ)
まず yournet と zero-isp は表示用マッチ文字列がないため基点とはなりません。
seikyou を基点とすると、yournetはFALSEなのですがaolがTRUEのため条件をクリアできずデフォルト値の適応になります。
zero-isp.net 2res
zero-ispは基点とはなりません。
seikyouを基点とするとzero-ispがTRUEなので条件をクリアしません。
yournetは基点とはなりません。
seikyouを基点とするとyournetはFALSEなので<条件2>をクリア。
またseikyou自身を含めてseikyou・yournetと2つだけなので<条件3>もクリアします。
基点となったseikyouの持つ「表示用マッチ文字列」が使用されます。
>>811
荒らし報告ツール上では種別関係なく、グループマッチ文字列にマッチすれば対象となります。
リストの仕様としてそれでも問題はないです(つまり不適切なデータを登録しなければいいだけのことなので)
荒らし報告ツール上では種別関係なく、グループマッチ文字列にマッチすれば対象となります。
リストの仕様としてそれでも問題はないです(つまり不適切なデータを登録しなければいいだけのことなので)
bbiq.jp の場合
dynamic.bbiq.jp 2res
ppp.bbiq.jp 2res
kagosima.bbiq.jp 2res (ホントのドメイン名忘れた)
dynamic.bbiq.jpとppp.bbiq.jpは表示用マッチ文字列がないので基点にはなりません。
kagosima.bbiq.jpを基点とすると他2つがFALSEなので<条件2>をクリア。
また、自身を含めてkagosima.bbiq.jp・dynamic.bbiq.jp・ppp.bbiq.jpと3つなので<条件3>をクリアします。
表示用マッチ文字列の \.(@1|dynamic|ppps?).bbiq.jp が使用されます。
@1は([a-z]+\d*)にマッチした文字列のリストを保持しています。
@1 = { aaa , bbb , ccc } なら \.(aaa|bbb|ccc|dynamic|ppps?).bbiq.jp となります。
dynamic.bbiq.jpとppp.bbiq.jpは表示用マッチ文字列がないので基点にはなりません。
基点となるitemがないので条件をクリアできずデフォルト値の適応になります。
kagosima.bbiq.jp 2res (ホントのドメイン名忘れた)
kagosima.bbiq.jpを基点とすると他2つがFALSEなので<条件2>をクリア。
また、自身を含めてkagosima.bbiq.jp・dynamic.bbiq.jp・ppp.bbiq.jpと3つなので<条件3>をクリアします。
表示用マッチ文字列の \.(@1|dynamic|ppps?).bbiq.jp が使用されます。
@1は([a-z]+\d*)にマッチした文字列のリストを保持しています。
@1 = { aaa , bbb , ccc } なら \.(aaa|bbb|ccc|dynamic|ppps?).bbiq.jp となります。
基点となるitemがないので条件をクリアできずデフォルト値の適応になります。
おお、御丁寧にどもです、大体把握出来ました。
複数のホストネームから規制範囲を縮小するって訳ですよね?ってー事は
上のほうで作った物、アクセスしているホストの規制表記をする場合は1つしかないので
デフォルトの表示用マッチ文字列でいいのかな?
複数のホストネームから規制範囲を縮小するって訳ですよね?ってー事は
上のほうで作った物、アクセスしているホストの規制表記をする場合は1つしかないので
デフォルトの表示用マッチ文字列でいいのかな?
そうですね。
ただ、list2.txtの「デフォルトの表示用マッチ文字列」はlist.txtのほうの「表示用マッチ文字列」と同じなのであえてlist2.txtを参照する必要はないかと。
ただ、list2.txtの「デフォルトの表示用マッチ文字列」はlist.txtのほうの「表示用マッチ文字列」と同じなのであえてlist2.txtを参照する必要はないかと。
ああごめんなさい、そのlist.txtの表示用マッチ文字列のことです;
こないだ何となくlist2.txtを見てこんな動作なんだろうと思っていたのですが、確認できて助かりましたー
しかし色々な仕組みがあるもんだぁ
解説ありがとうございました<(_ _)>
こないだ何となくlist2.txtを見てこんな動作なんだろうと思っていたのですが、確認できて助かりましたー
しかし色々な仕組みがあるもんだぁ
解説ありがとうございました<(_ _)>
a happy new year!!
にょろ!
にょろ!
あけましておめでとうございますた。
あけおめー( ゚∀゚)y─┛~~
822未承諾広告※ ◆CB400SBcg9B9
2010/01/01(金) 03:04:33ID:9yyjs4i90 本年もよどしくですーm(_ _)m
よろしくですー
824NAO ★
2010/01/01(金) 12:56:25ID:???0 あけましておめでとうございます
昨年はありがとうございました
ことしもよろしくお願いいたします
昨年はありがとうございました
ことしもよろしくお願いいたします
825NAO ★
2010/01/03(日) 04:22:33ID:???0 現役板リストを、取り敢えず修理
826NAO ★
2010/01/03(日) 05:06:51ID:???0827NAO ★
2010/01/03(日) 05:14:09ID:???0 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1254496873/976
976 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2010/01/03(日) 01:46:54 ID:PU1paeHu0
ニダーランで壊れまくったという WDCの10,000回転ディスク(VelociRaptor)
ですが、その時の os のバージョンは分かりますか。
うちでは 7.1R から 7.2R にしたとたんに HDD のトラブルが多発、
8.0 にしてから収まっているのですが。
---
そういえば、ここもHDD (WD Raptor 10000rpm) + 7.0R /amd64な鯖でしたね
ttp://happy.70.kg/smart.htm
# 今のところ健康そうですが
976 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2010/01/03(日) 01:46:54 ID:PU1paeHu0
ニダーランで壊れまくったという WDCの10,000回転ディスク(VelociRaptor)
ですが、その時の os のバージョンは分かりますか。
うちでは 7.1R から 7.2R にしたとたんに HDD のトラブルが多発、
8.0 にしてから収まっているのですが。
---
そういえば、ここもHDD (WD Raptor 10000rpm) + 7.0R /amd64な鯖でしたね
ttp://happy.70.kg/smart.htm
# 今のところ健康そうですが
特化型スレで今話題の日本語ドメイン
逆引き結果も日本語ドメインになることってあるのかな?
それとも正引きだけなのかな。
逆引き結果も日本語ドメインになることってあるのかな?
それとも正引きだけなのかな。
829NAO ★
2010/01/06(水) 00:10:21ID:???0 >>829
あーなるほど。
それであっていると思いますよ。
で、ということは、、、
今のところ2ちゃんねるでは「本文データ」に関する話題だから大丈夫なのかな。
日本語ドメインなどのところからの荒らし行為があった場合、どういう正規表現になるのだろうかと思ってね。
個人向けのISPなんかは別に変わりはないんだろうけど、企業ドメインなどからの投稿だとどうなんだろうかなと思って。
あーなるほど。
それであっていると思いますよ。
で、ということは、、、
今のところ2ちゃんねるでは「本文データ」に関する話題だから大丈夫なのかな。
日本語ドメインなどのところからの荒らし行為があった場合、どういう正規表現になるのだろうかと思ってね。
個人向けのISPなんかは別に変わりはないんだろうけど、企業ドメインなどからの投稿だとどうなんだろうかなと思って。
ハトミミ.comはPunycodeだとxn--fdkn3ca.comで
正引きだと210.157.5.15、こいつを逆引きすっとwww.gmoserver.jpになるんすかね?
正引きだと210.157.5.15、こいつを逆引きすっとwww.gmoserver.jpになるんすかね?
解決したソレっていうのは、DNSに登録されているほうではなく、
アプリケーションサイドがデコードした「国際化ドメイン名」のほうってことかしら?
マルチバイトの正規表現ってあんまり良く分からないんだよなぁ
アプリケーションサイドがデコードした「国際化ドメイン名」のほうってことかしら?
マルチバイトの正規表現ってあんまり良く分からないんだよなぁ
ハトミミ.com -> xn--fdkn3ca.com
xn--fdkn3ca.com -> 210.157.5.15
210.157.5.15 -> www.gmoserver.jp
www.gmoserver.jp -> 210.157.5.15
って感じだね。
2ちゃんねるの場合はIPから逆引き、その結果を正引き、でチェックしていくから
210.157.5.15 -> www.gmoserver.jp
www.gmoserver.jp -> 210.157.5.15
だけしか使われないからハトミミの場合は大丈夫だね。
xn--fdkn3ca.com -> 210.157.5.15
って感じだね。
2ちゃんねるの場合はIPから逆引き、その結果を正引き、でチェックしていくから
だけしか使われないからハトミミの場合は大丈夫だね。
なるなる
国際化ドメインって何か嫌なんだよね。
他国のドメインが文字化けして表示されるということも起こりうるんだよね?
参考としてはっておこう
http://jprs.jp/info/guide/idn-server-guide.pdf
>>836
あーいえいえ。
2ちゃんねるのログに記録されるのはどうなるんだろうかなと思う。
自国の言語ならいいけど。
かといってACE形式(エンコードされたやつ)のでは判断することできないよね。。。
ハトミミのように正式な名前があって、それに国際化ドメインを関連付けさせているのであればいいのだけど。
と、寝よう。。。
他国のドメインが文字化けして表示されるということも起こりうるんだよね?
参考としてはっておこう
http://jprs.jp/info/guide/idn-server-guide.pdf
>>836
あーいえいえ。
2ちゃんねるのログに記録されるのはどうなるんだろうかなと思う。
自国の言語ならいいけど。
かといってACE形式(エンコードされたやつ)のでは判断することできないよね。。。
ハトミミのように正式な名前があって、それに国際化ドメインを関連付けさせているのであればいいのだけど。
と、寝よう。。。
2010/01/06(水) 13:27:28ID:pKQyrKnP0
多国語化ドメインて、ドメイン名として極めて稀なことに、減少しつつある、
とかいう噂を聞いたことがあるんだけど、また増えてきてるのかねぇ。
いずれにしろν速民にエサをやる必要はないでしょw
とかいう噂を聞いたことがあるんだけど、また増えてきてるのかねぇ。
いずれにしろν速民にエサをやる必要はないでしょw
2010/01/07(木) 23:06:53ID:BImQPbpX0
2証のチャ−トこちらで作って頂けませんか?特に個別株価のグラフを..
現状
2PIXチャートセンター ttp://graph.39.kg/2se/
相場システム /2ch運用情報 (operate) ttp://soba.tonkin.ac/2chse/operate/
現状
2PIXチャートセンター ttp://graph.39.kg/2se/
相場システム /2ch運用情報 (operate) ttp://soba.tonkin.ac/2chse/operate/
2010/01/08(金) 04:23:18ID:XbXdxKa+0
グラフ生成が10月に止まったままなのが悲しいというお話だと思います。
842NAO ★
2010/01/08(金) 04:43:17ID:???0 なるほろ
5〜10分位の感覚位で総銘柄数回(750〜780回位)2pixからデータ取得しないといけないと
それ2証の需要に対してコスト高いんじゃね?って感じなので、私はパスかなぁ
全銘柄一括で取得出来れば、グラフとかはかんたんなんですけどねぇ
まあ2証はもう時間の問題なんだと思いますけど…
それ2証の需要に対してコスト高いんじゃね?って感じなので、私はパスかなぁ
全銘柄一括で取得出来れば、グラフとかはかんたんなんですけどねぇ
まあ2証はもう時間の問題なんだと思いますけど…
2010/01/08(金) 10:20:57ID:5NLkpH1V0
その位ならいいかなと思いますが…
2証の寿命は長くはないかなと思ってます。
それでも良ければ作りますか?ついでに私のレン鯖で作ってるグラフもそこに引っ越し出来ればなぁ。
ただ、2証は過去の遺物と言ってるマァヴさんがそれ用の垢作ってくれるかしら?
2証の寿命は長くはないかなと思ってます。
それでも良ければ作りますか?ついでに私のレン鯖で作ってるグラフもそこに引っ越し出来ればなぁ。
ただ、2証は過去の遺物と言ってるマァヴさんがそれ用の垢作ってくれるかしら?
とりっくさんょぅのはんようあかってないの?
あった気がしないこともないかもしれなくもない予感。
存在を忘れていた件について…そういやありましたな;
んじゃ暇を見て作ってみますか。
んじゃ暇を見て作ってみますか。
NGNG
お願いします(`・ω・´)ゞビシッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています