トップページ運用情報
985コメント254KB

p2.2ch.net総合スレ Part52【不具合/要望】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/15(水) 19:47:18ID:1TNIwS4PP
p2.2ch.netとは2chを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合等が出る場合があります。
サイトURL:http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
サイトURL:http://find.2ch.net/
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
新規登録ページ:http://find.2ch.net/regist.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
モリタポについて:http://moritapo.jp/index.html

※要注意
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2chに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては書き込み機能の停止、またはアカウントを停止します。
 (書き込み権限停止リストは>>2参照)

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part51【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244692601/
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/20(月) 18:55:16ID:YG2uhekIP
末尾Pの変な人が暴れてるスレには
書き込むのに躊躇することはあるなぁ
ま、どうにもならんと諦めてるけど
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/20(月) 19:26:06ID:pAZojCBwO
ごめん
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/20(月) 19:31:37ID:w6VlPSrm0
モリタポ購入&p2.2ch.net 書込有効化から一ヶ月
7月18日から突然書き込みが出来なくなりました

文章入力不可
「書き込む」ボタンが薄くなって消失
書き込みを有効化する(1000モリタポ)をクリックしてもERROR-LACKOFPOINT: モリタポが足りないぽ。のメッセージ
モリタポ残高によると19,000 モリタポあります
風呂敷確認君や踏み台確認君もチェックしましたが、特に異常はないみたいです
ERROR-LACKOFPOINT: モリタポが足りないぽ。の検索結果 7 件中 1 - 7 件目 (0.25 秒) で情報が少なすぎるから対処が分かりません

状況は下記の画像の通りです
ttp://ranobe.com/up/src/up377250.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up377251.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up377252.jpg

書き込みが出来るような対処法よろしくお願いします
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/20(月) 19:51:40ID:3SCE0BxT0
>>139,142
ID末尾の認識機能ON/OFF:
最初の設定はFOXの気分。後から追加された板については規制系★の要請による物。

認識機能自体:
bbs.cgiに特殊処理が必要な奴は区別したい(rootさん談)
p2もiPhoneもbbs.cgiで専用の特殊処理が追加されてるので対象となる。

p2用の特殊処理を廃止した場合、まず書く時にクッションが発生する。
(リファラチェックを通す為に一度2ch側の書き込み画面に転送させないと駄目なので)
他にも不便な事が色々出てくるから廃止は有り得ない。
0153なまえ   ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/07/20(月) 21:52:57ID:QU2bH1rbP

 150番、420004 みたいな、6桁の、
P2ID、おしえて。
 
 P2の表紙に、かいてあると思う。

  ーーーーーーーー
 | p2      |
 |        |
 |        |
 |        |
 |        |
  ーーーーーーーー


 この、画面に、書いてある。

 いっぺん、ログアウトして、ログインしてみて。

 成功したら、お礼、云うように。
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/20(月) 22:48:40ID:rj5q6CDY0
★090616 iPhone 過去スレ転載によるマルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245686784/587

587 名前:u554218.xgsnu1.imtp.yokohama.mopera.net 投稿日:2009/07/20(月) 22:43:29 ID:BIC8qUA+0
>>583
いや、今後は自分の生プロバイダは使わない
とりあえずP2のアカウント100個くらい取得すりゃ十分だろ

0160 ◆...p2/2...
垢版 |
2009/07/21(火) 09:08:00ID:XSz6kioT0
>>150
モリタポのサポートの方から問い合わせみてください。

ちなみに、違うIDでログインしていたという意外と初歩的なミスの場合があったりも・・・。
0161sigrrll
垢版 |
2009/07/21(火) 13:17:39ID:A7bxXxe10
dsfggg
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/21(火) 13:57:01ID:7jXHjCTS0
p2.2ch.netのp2_aborn_msg.txtって直接ダウンロードできないんでしょうか?
自宅鯖でrep2を立ち上げたので設定を引き継ぎたいのですが。
0164 ◆...p2/2...
垢版 |
2009/07/21(火) 16:35:59ID:XSz6kioT0
>>150さんにだけ、
http://p2.2ch.net/p2_alpha/first_cont.php
にアクセスすると、ページの一番上に、
「テスト:(数字)」という表示が出るようにしてみましたので、
確認してもらえますか?
表示された数字を教えてください。
(テスト表示が出ない場合は何かがおかしいです)
0166 ◆...p2/2...
垢版 |
2009/07/21(火) 19:40:29ID:XSz6kioT0
- AndroidのUAでもiPhoneとして判定するようにしました。

- iPhoneで名前にあるレス番が引用ポップアップしなくなっていたのを修正しました。

共に /p2_alpha/ にて。
0168水色@飛行石 ★
垢版 |
2009/07/21(火) 23:16:35ID:???0
すみませんー。
p2のデポジットの話ってどーなったんでしょうかー?
0169 ◆...p2/2...
垢版 |
2009/07/21(火) 23:25:28ID:XSz6kioT0
>>168
携帯対応のとこで詰まってますね・・・。
そこはぼくが直接触っているわけじゃなくて、
ちょっと待っている感じです。
0171水色@飛行石 ★
垢版 |
2009/07/21(火) 23:49:49ID:???0
>>169
了解ですー。
進みそうならまた教えてくださいー。
よろしくお願いしますー。
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/22(水) 19:38:59ID:cqhbiBAz0?2BP(25)
なんでも質問からきました。
すいません P2を使ってるのですが、書き込み権限が停止されました。
なにが原因で停止期限はどれくらいでしょうか?
AAやコピペを1つ2つ貼ったぐらいなんですが。
0178虹子 ◆LoveNijiko
垢版 |
NGNG
コピペ一個で一生らしいですよ!!
0179なまえ   ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/07/22(水) 20:02:46ID:zA0spAt0P
>>177

 自分のインターネットが、専用線とか、会社の専用線でなかったら
 名前欄に、tasukeruyo と書いて下さい。

 次の行の様に、なります。
0180cw43.razil.jp(556436)
垢版 |
2009/07/22(水) 20:03:48ID:zA0spAt0P
かに
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 220.105.221.222; p2-user: 556436)
0181なまえ  ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/07/22(水) 20:05:17ID:zA0spAt0P

 この一番上の、cw43.razil.jp(556436) が、P2番号だ。
0182なまえ  ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/07/22(水) 20:07:25ID:zA0spAt0P

 あっそうか。P2から、かけないんだ。
0185p5205-ipbf202akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp(124.86.178.205)
垢版 |
2009/07/22(水) 20:35:33ID:cqhbiBAz0?2BP(25)
かに
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB6)
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/22(水) 20:37:43ID:cqhbiBAz0?2BP(25)
そういえば 携帯番号を わらわー でかいたような、、
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/22(水) 21:01:31ID:ODYiR5Iz0
どれに該当するのか探さなくちゃならない
焼かれて書き込み出来なくなった時のエラー表示って焼かれた人にしかわからないんだよね

エラー表示にp2IDが出るとか
フシアナしなくてもp2ID確認出来る方法が欲しいとか
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/22(水) 21:04:19ID:ODYiR5Iz0
●の場合は出るのよね

ERROR!
ERROR:アクセス規制中です!!(●=hogehoge)

p2もこうしてくれるといいよね多分
0193 ◆FuckYou.mBmQ
垢版 |
2009/07/22(水) 21:15:44ID:OkmUIRT0P
>>190
そっか自分のID確認か
確かに焼かれてからじゃ出来ないね
0196 ◆TYPHONSPWw @金剛焼 ★
垢版 |
2009/07/22(水) 21:24:24ID:???P?DIA(102072)
p2で書き込みできません ><
っていう人に
当人の環境によるもの
p2側のなんらかの問題によるもの
おいたして焼かれたもの
そのあたりがわかりやすいとakiさんの手間もはぶけるのかなぁって
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/22(水) 21:28:55ID:jh0c34z3P
そういえば前もp2IDを確認できるようにしてって要望あったよな
すぐに鯖落ちだかなんだかがあってお流れになったが…。俺も>>191に賛成
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/22(水) 21:38:01ID:cqhbiBAz0
新規につくり直したほうがいいのかな? P2にログインできなくなったようです
古いメアド使ってたからかな ? モリタポも消えたようです、 (´;ω;`)ウッ…
0200なまえ  ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/07/22(水) 22:11:25ID:zA0spAt0P
>>198
 モリタポ商品券は、消えんだろ。
0201なまえ  ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/07/22(水) 22:14:36ID:zA0spAt0P
>>198
いつから、P2の書き込み初めましたか。
 書き込み有効化。
0204198
垢版 |
2009/07/22(水) 22:43:44ID:cqhbiBAz0?2BP(25)
モリタン?に質問してきました。
昨年1月に旧アドレスでモリタポ買ってP2を使ってました、
先月まで通帳からbeに移動はできてました。
現在 どちらもログインできず  
0206 ◆...p2/2...
垢版 |
2009/07/22(水) 23:40:42ID:p6ZfIjhF0
書き込み停止となって書き込みができない時のエラーメッセージに、
書き込み停止リストへのリンクと、p2 user IDを表示するようにしてみました。
(/p2_alpha/)
0211198
垢版 |
2009/07/23(木) 01:44:09ID:YXsk/lz50?2BP(25)
>>205
申し訳ございません。犯人です。
p2ログインはできないみたいなので新規作りまた買います。
あたらしい人がめるアド登録したのかもしれません
0212なまえ  ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/07/23(木) 04:38:01ID:cWsl+CSGP

 よかった。  

おわり
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/23(木) 06:30:21ID:ZO3gVqtl0
福岡市早良区四箇田団地は夜中落ちこぼれヤンキー(不細工で非人)がうようよしてるから
徹底して駆除対策を 
これらは全く社会に永久役立たずで 1日も早く排除すべき
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/23(木) 12:00:20ID:Na7qGeUJ0
>>221
普通に規制議論へ報告すればよろし
ただ、自演で会話しているだけなら荒らしでも何でもないと見なされる
そういう場合は削除依頼へどうぞ
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/24(金) 01:14:28ID:jqo60IUfP
p2iPhone、他のボタンは模式図っぽい記号っぽいデザインの小さいボタンなのに、
dat倉庫とスレ立てだけ立体感のあるイラスト的な大きいボタンで違和感がある。
0231 ◆...p2/2...
垢版 |
2009/07/24(金) 02:06:00ID:MawO6ugv0
/p2_alpha/ → /p2/ に更新を反映しました。
0232 ◆...p2/2...
垢版 |
2009/07/24(金) 04:09:42ID:MawO6ugv0
/p2_alpha/ で携帯固有端末認証のコードを更新しました。
(利用上の変化はありません)
0233 ◆...p2/2...
垢版 |
2009/07/24(金) 04:46:06ID:MawO6ugv0
携帯のUAとIPアドレス帯域が一致していなくてもアクセス拒否しないようにしました。
(拒否はされませんが、端末ID認証はできません)
( /p2_alpha/ で更新)
0234チン顧問 ◆RitalinnSs
垢版 |
2009/07/24(金) 08:49:34ID:UZTyTvMtP?DIA(171777)
P2のアボン登録の登録数
全体の数を増やせないなら
登録の割合を変えられるようにできないかなぁ
個人的にNG登録ってのはしないから
これをアボンに割り振るだけでも20件分登録できるようになるんだけど
あと基本的に本文でしかアボン登録しないから
そうすると80件分登録できるようになるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況