X



トップページ運用情報
1001コメント297KB

【お止め組。】お止め処理議論スレッド 8【苦情はこちらへ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音止稲荷 ★
垢版 |
2009/08/11(火) 22:54:52ID:???0
★ 個々の一時停止や、メンバーへの質問などをあつかうスレです。

★ このスレで議論を行う際には、以下の項目を遵守して下さい。

1)【問題提起における注意】
   ・実況報告スレ、或いはお止めされたスレのURLを提示して下さい。
   ・削除されるなどして提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
   ・削除ガイドラインと実況の定義を参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
   ・たとえ実況をしていても、報告スレに報告をしなければ気付かれない場合もあります。

2)【お止め組への個人攻撃は不可】
   ・このスレでの議論対象は個々の乙女の活動内容であり、それを行った当人ではありません。
   ・お止め組への指摘・批判はガイドラインおよびお止め組の行動規範からの逸脱部分のみに限定されます。
   ・お止め組は「お止め権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。

3)【お止め議論として扱わない事項】
   ・1レスでも実況している場合。(あきらめてください)
   ・実況を停めない事について 。
   ・依頼のないお止め・報告のないお止め。(違反行為ではありません)

4)【他板・他スレで扱う事象】
  ・お止めの依頼は
  →【お止め組。】★実況報告スレ 16★
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1249141977/
  ・お止め組全体にかかわる連絡や報告は
  →【お止め組。】出動予定&連絡 詰所◆11
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1247755300/
  ・涼実 ★の制度論やお止め組全体にかかわる要望や意見は
  →【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 4 
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1249043852/
  ・2chへの要望や意見は→批判要望板 http://ex21.2ch.net/accuse/
  ・削除依頼は→削除依頼(入口) http://qb5.2ch.net/saku/index.html
  ・一般的な削除のノウハウは→削除知恵袋板 http://qb5.2ch.net/sakukb/
  ・荒らしの報告は→あらし報告・規制議論(仮)板 http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  ・固定ハンドル(お止め組等含む)に対する叩きは→最悪板 http://tmp7.2ch.net/tubo/

※ お止め組の皆様へ
  自らのお止め処理に真摯な疑問を提起された場合には
  なるべく誠実な説明や応答をなさる様にお願いします。

前スレ
【お止め組。】お止め処理議論スレッド 7【元:涼実議論スレッド】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1246292222/

過去スレ
【お止め組。】涼実議論スレッド 6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244831738/
【お止め組】涼実議論スレッド 5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244314524/
【お止め組】涼実議論スレッド 4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244088167/
【お止め組】涼実議論スレッド 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244029958/
【お止め組】涼実議論スレッド 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1243969427/
【お止め組】涼実議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1239108177/

0002音止稲荷 ★
垢版 |
2009/08/11(火) 22:55:29ID:???0
各スレッド、使い分けうんぬん。

307 名前:いなむら ★[sage] 投稿日:2009/06/15(月) 21:27:31 ID:???0
[アンカー無効] >>‎298
2こめは重複ですな。

あとは何度も言ってるけど使い分け。

「今後をいろいろ考えたいスレッド」⇒雑談風自由な意見交換
「詰所」⇒全体の方針にかかわる連絡と報告
「模索スレ」⇒連携についてのログ集積のためのスレ
「議論スレ」⇒削除議論風。個別のお止めの可否についてのスレ。
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 23:33:27ID:Q2O0WYCr0
なぜ株板を止めないの教えて欲しい
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 23:44:11ID:kZVIjqu30
ぬ.報告が不適切だから
る.止める必要性を感じないから
ぽ.催促がしつこいから
ガ.株板だから
ッ.民度が低いから
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/11(火) 23:53:42ID:Q2O0WYCr0
後★以外のレスはいらないから。
0007さつきとめい ★
垢版 |
2009/08/12(水) 00:01:49ID:???0
>>1
お疲れ様ですー

>>3
お止め組。は平凡な日常の合間にたんたんとお止めするボランティアです。
過度な期待はしないでください。
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 00:04:58ID:Q2O0WYCr0
>7
期待はもうしてないけどさあ、今日の挽なんか結構暇そうな人見たけど
株板の実況というものを理解してほしい。
今日なんかの実況ならかつてはとめていたんだけどな〜
株板は少しの実況も一切禁止市況で実況というのがルール
0011音止稲荷 ★
垢版 |
2009/08/12(水) 00:33:13ID:???0
>>7
どもどもですー、
さつきとめい ★さんのテンプレ案>>1-(4)、
ばっち(*^ー゚)b グー!!ですー
0012通行止め ★
垢版 |
2009/08/12(水) 01:17:08ID:???P
帽子かぶろっと

>>1乙です。
>>7あとモニターから3メートル離れて乙女しやがったください。
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/12(水) 01:23:00ID:ysUVSnGa0
>>12
酷いな
本心だろ(笑
0015v2 ◆lllllle.V2
垢版 |
2009/08/12(水) 01:30:50ID:cHthvtemP
>>12
ではでは
>>3あとモニターから3メートル離れて報告しやがってください
のほうがいいのかしら?
0016だるまたん ◆DamaruOoV2
垢版 |
2009/08/12(水) 01:59:29ID:imAxmoOTO
無線マウスが半月でブッコワレタぼくには3メートル離れるのは難しい(^^;
0017だるまたん ◆DamaruOoV2
垢版 |
2009/08/12(水) 02:12:38ID:imAxmoOTO
しかしパーツ安すぎ
最近買ったの
メモリ 2G 2K

ディスプレイ 17インチ 10K

無線キーボード 2K

ポータブルHDD 160G 4K
0019だるまたん ◆DamaruOoV2
垢版 |
2009/08/12(水) 02:27:43ID:imAxmoOTO
ん?
ロンブーのVideo見てるゆ
(*^□^*)
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/15(土) 09:52:58ID:PNXoODRx0
【お止め組。】★実況報告スレ 16★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1249141977/840


誘導していないから、こういう反応になるのかな?
逃げ場=実況可の板、スレではないかと
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/15(土) 18:10:13ID:aiNIup360
>>24-26
スレ違いです。
実況の報告でしたら、
【お止め組。】★実況報告スレ 16★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1249141977/
へお願いします。

なお、その際はテンプレの使用を「強く推奨」いたします。
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/15(土) 18:11:26ID:aiNIup360
>>27
当然、>>26の自分もスレ違いということで。
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/16(日) 01:21:46ID:5NOelkTX0
【問題提起】

1)実況報告スレの該当箇所

【お止め組。】★実況報告スレ 16★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1249141977/863-864

>863 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2009/08/15(土) 18:10:58 ID:2a8dika10
>【日本陸上】世界陸上2009ベルリン 3【惨敗祭】
>http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1249998239/
>TBS実況
>
>864 名前:帰国止女 ★[] 投稿日:2009/08/15(土) 18:46:16 ID:???0
>>>863
>http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1249998239/340
>
>お止めしました。

2)停止されたスレ
【日本陸上】世界陸上2009ベルリン 3【惨敗祭】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1249998239/

3)提起したい問題点
A. 実況報告スレで必須項目とされている以下を満たしていない報告を受理している
◎板名とURL
◎スレ名と実況開始レスからのURL
◎実況内容
◎実況対象(放送局またはウェブサイトのURL)
 →テンプレを有名無実化する行為

B.放送終了後に当該スレッドを停止している点
 →スレッドを停止する前に報告のあった番組の放送の有無・放送時間の確認を行うべき
0031帰国止女 ★
垢版 |
2009/08/16(日) 02:30:53ID:???0
>>29の3)について回答いたします。
長文になりますが、ご容赦ください。

A.実況報告スレの>>1をよくお読みください。
テンプレートの使用「そのもの」が、「必須」ではなく「推奨」であることにご注目下さい。
「必須項目」とあるのは、「テンプレートを使用した場合の」必須項目です。

つまり、私は報告スレにあるすべての報告について、「各自お止め組のメンバーが理解・作業できるものであれば」有効と考えます。

そもそも報告スレのテンプレートは、「各乙女の専門分野でない実況でも、お止め作業を助けるために想定された」
ものである、と捉えております。
テンプレートがお止め処理そのものを束縛することは、あってはならないことと思います。

B.停止時点で、番組は終了しておりません。これは番組表を確認すれば明らかです。
http://www.tbs.co.jp/seriku/program/onair.html (当該番組:8/15 16:00〜18:50) 
涼実解除直後のレス:2009/8/15/(土) 18:56:16
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1249998239/342

今回は10分お止めですから、18:56の10分前、18:46よりも「前に」停止していることは明らかです。
付記しますと、停止をかけたのは18:40近辺で、実際に番組は終了しておりませんでした。

さて、お止め処理の停止対象時間は番組表ベースを元に計算いたします。
この際、お止め時間の最終処理については、いなむら★総代からの指示にて、
「各自判断のもとにて」10分を限度に超過が認められています。

ここで、ご指摘の意図を鑑みますに、「初回のお止め処理は絶対に番組終了時刻を超過してはならない」
という主張が考えられますが、これは逆に考えると、
「番組終了まで10分未満の実況は許容しなければならない」ということでもあり、
お止め組の行動原理において甚だしい矛盾が発生することになります。
ここでは、「番組終了後、10分未満の時間超過は問題とならない」が優先されるべきものと考えます。

私からの回答は以上です。ご理解いただければ幸いです。
各位につきましては、私の回答に問題点があるようでしたら、
指摘をお願いできれば、と思います。
よろしくお願いいたします。
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/16(日) 09:36:06ID:5NOelkTX0
>>31
ご回答ありがとうごうざいます。
私の認識不足があったようです。納得いたしました。
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/16(日) 23:49:43ID:v/QijFxt0
>>34
多分認識ミスだと思う。
「実況はやめてください」って言ってるしね。
実況以外のものを止める意図ではないと思う。

なので、早く解除してくださいね。
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/16(日) 23:53:38ID:hYqJdeFFP
VVV-Venlo 本田圭佑 Part31
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1250419531/445

> 445 名前:音止稲荷 ★[] 投稿日:2009/08/16(日) 23:38:36 ID:???0 ?S★(1023519)
>実況は実況板で、

>サッカーch
http://live24.2ch.net/livefoot/

>FCユトレヒト - VVVフェンロ 21:30
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1250423222/


何処のTVやラジオ等を元に実況していたか回答してもらえませんか?


0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/16(日) 23:54:49ID:/5Belcjq0
【問題提起スレッド】

VVV-Venlo 本田圭佑 Part31
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1250419531/

停止時のログ
451 名前:新規名無し案議論中@名無しスレ[sage] 投稿日:2009/08/16(日) 23:38:43 ID:ge2rc8Mq0
人生の確変中

452 名前:涼実 ★[] 投稿日:一時停止 10分
2chでは、実況板以外での実況行為は禁止されております。



中継は23:25に終了しております、何故中継終了後10分以上たった後ににスレを停止させたのか?

ご回答よろしくお願いします。



0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/16(日) 23:56:46ID:9XPa2gqV0
試合が30分前に終わっているのに本田△のスレを止められた
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/16(日) 23:58:00ID:InaB8d7B0
お止め組って焼き豚のすくつ(ryらしいですね
死ね
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:00:31ID:XfqB3jYo0
>>36
いや、やっぱり実況との認識だったみたいよ。
ソフトの問題らしい。
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:02:55ID:7UVLn/ZD0
なんで本田のスレとめたんだよ音止稲荷 ★
実況もしてなかったし、お前頭大丈夫か?
レスもなんもみてねーのな、お前がキャップ持つ権利ないわ
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:03:30ID:tJmTAKpd0
>>45
ソフトの問題じゃなくて単にリプレイが流れてるだけっぽいがw
てゆうか普通に試合開始時間とか調べればわかるじゃんね。
こういう手抜きする怠け者は嫌いだな
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:05:09ID:nQnGqR8wP
【お止め組。】★実況報告スレ 16★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1249141977/909

909 名前:音止稲荷 ★[] 投稿日:2009/08/16(日) 23:58:32 ID:???0
>>901
ネットの動画であれ、対応します。
遠慮せず、どんどん報告してください。

基本、現地からのレポ以外のものは対応します。

>>905
お止めした、該当スレでスレ住民の皆様に説明しておきましたので、
ご覧くださいー。

VVV-Venlo 本田圭佑 Part31
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1250419531/544

>ご覧くださいー。
完全になめてるね
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:06:24ID:JNk1mExh0
>>48
しかも
>音止稲荷 ★:2009/08/16(日) 23:55:26 ID:???0 ?S★(1023519)
 閲覧のため入れたソフトがバグってます、
 私のところでは映像が流れてるんです。どういうことでしょう?
 ウィルススキャンかけます。中継終了を判断できなかった。
 パソコン、やばいかも。正直、焦ってます。

 原因究明、次は万全を期すのでご期待ください。
 今からメンテに入りますー。


謝 罪 の 言 葉 一 切 な し wwww
こういうのってひろゆきに直接抗議できないの?
こいつ頭も性格も酷過ぎる
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:07:04ID:nQnGqR8wP
VVV-Venlo 本田圭佑 Part31
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1250419531/544

544 名前:音止稲荷 ★[] 投稿日:2009/08/16(日) 23:55:26 ID:???0 ?S★(1023519)
閲覧のため入れたソフトがバグってます、
私のところでは映像が流れてるんです。どういうことでしょう?
ウィルススキャンかけます。中継終了を判断できなかった。
パソコン、やばいかも。正直、焦ってます。

原因究明、次は万全を期すのでご期待ください。
今からメンテに入りますー。


謝るって言葉を知らないのか?
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:23:58ID:joTGn/Ga0
稲荷さん、大変でしょうけど頑張ってください。了解しました。

音止稲荷 ★  2009年08月17日(月) 00時15分00秒 [深夜] ID:???0 (PC) ?S★(1023519)

番組終了していたのに、お止めしたことはスレの皆様に申し訳なかったです。

ただ実況だけは定められた実況chでしていただけるよう、ご理解とご協力のほど、
よろしくお願い致します。
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:28:47ID:XfqB3jYo0
>>60
いや、俺も切れてた組だが
試合終わった後に初めて本田スレいって騒いでたら止められて切れたし
俺みたいなやつも多いはず

0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:32:17ID:cxqWowuq0
規制解除後に速攻実況はじめる住人をなんとかしてくれよ
スレストされてるからって次スレたてるカスをなんとかしろよ
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:46:36ID:DV7aAeNBO
迅速な謝罪もしたし、そもそも環境がちょっとバグってただけの事故なんで
もうこの件は終わりで問題ないですね。
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:50:09ID:cdQyrSe0O
あの質問なんですが何かの大きなイベントがあって
それに関する話題をあるサイトがテキストでライブ更新するのを肴に雑談した場合も
止められる対象なのでしょうか?
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:54:03ID:mMp4Lrbe0
ゲハの連中はスレ止めても乱立させまくるだけで意味ないんじゃね?
何らかの処罰が下るってわけでもなさそうだし
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 00:55:08ID:HCQg/Y9p0
>>67
試合後も映像が流れ続けるなんて聞いたことないけどなぁ
もし違う試合見てたんなら、確認ミスだし
そもそも謝罪が再開後最初のレスじゃなくて、言い訳後に叩かれてのことだからなぁ
試合中に止めたなら文句言うほうがおかしいけど、こればっかりは全面的に稲荷が悪いし、言い訳なんかしなかったら素直に今度から気をつけてくれって言えたんだけど
0074 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/08/17(月) 00:55:36ID:wyp21pTQ0
>>69
それはOKです。
Q.ハーフタイム中の書き込みや試合会場からの書き込みも実況になるの?
A.放送が確認されている番組は全て実況になりますが、
 放送が無く、現地からのレポ以外に情報入手手段がないものに関しては、
情報価値がある書き込みなので問題ありません。 
0076あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/08/17(月) 00:58:21ID:OzBIG3WA0
アニメ実況してたキモヲタおとめ★が誤爆と称して
止めてた。マッチポンプは可能。

例えばおまえらが煽りにきたから名無しでゲハで実況して
スレ止めるのは可能
0079A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs
垢版 |
2009/08/17(月) 01:01:11ID:/Sc0dqI90
ゲハ板で糞運営がスレ止めまくったせいで結果的に荒れてスレ乱立。

馬鹿に権限与えるなよ。

わざと実況してスレ止めたい奴もいるんだよ。
0080あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/08/17(月) 01:02:33ID:OzBIG3WA0
狼は楽しんで乱立のスレタイ考えてたけど
ゲハは悪い意味で乱立コースか
0082A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs
垢版 |
2009/08/17(月) 01:04:07ID:/Sc0dqI90
火に油を注ぐだけの馬鹿に運営は無理だよ。

まともな人間を担当にしてくれよ。

馬鹿は要らんよ。
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 01:04:22ID:gcbrBEr60
>>74
参考にするとこ違うな。
サイトがライブ更新なら、「ネット上で見たことを書き込む」に値するから、実況にみなされるはず。
0086A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs
垢版 |
2009/08/17(月) 01:06:14ID:/Sc0dqI90
運営が実況レスに煽られてファビョるとか、もう見てられない。

負荷を減らすはずが意地になってスレ止めてるとか能力なさ過ぎ。
0087 ◆MUNOU/60NA
垢版 |
2009/08/17(月) 01:06:32ID:tbXdf3mr0
>>74
> 現地からのレポ以外
というのは、2ちゃんねる内の現地レポートレスをさすのではないでしょうか?

外部サイトさんがテキストで更新していくものでも実況にはなると思います。
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 01:06:51ID:mMp4Lrbe0
実況だけしてる奴をアニメ実況荒らしとして規制できなかったっけ
誘導してたのがいるみたいだからそれと一緒に
0089あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/08/17(月) 01:07:21ID:OzBIG3WA0
>>82
徹底的に乱立して狼みたく打ち負かせばいい
掲示板上のゲームだろ?
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 01:08:19ID:dJmFivrV0
ゲハは箱総合と速報スレがいがみあってるから、相手のスレでわざと実況して止めさせようとし合ってるんだが・・・
お止め組はいい加減それがわからんのか?
あほなのか??
0093あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/08/17(月) 01:10:10ID:OzBIG3WA0
野球とドメサカでも一時期やりあってたらしい
ケリ付くまでやり合え
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 01:11:06ID:dJmFivrV0
敵対してるスレどうしはケリなんてつこうがつくまいが永遠やりつづけるだろうが、お止めが煽り合いに付き合ってどうすんだよw
0097 ◆TIGOI/DrzHH9
垢版 |
2009/08/17(月) 01:13:47ID:wyp21pTQ0
そういえばApple社の記者発表を現地レポしてる外部サイトの実況も
live鯖でやってるな・・・ということはダメってことか。
0099あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2009/08/17(月) 01:15:38ID:OzBIG3WA0
新Mac板のたまのキーノートくらいグダグダ抜かすな
乱立せずやってんだからよ。

それにもう基調講演するカリスマがガイコツみたくなって
いつ死ぬかもわからねーんだよ。
実況板でも同時進行するし多少専門性のあるネタだから見逃せ

>>95
参加して楽しむ訳だし
>>96
出張して潰しあってる。
0100v2 ◆lllllle.V2
垢版 |
2009/08/17(月) 01:16:44ID:xgxeyXTVP
>>97
実況対象の実況レポを実況してるから駄目でしょ。
まぁ実況のネストだから直接的実況対象(この場合は実況レポ)が分かりずらいね。
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 01:18:31ID:gcbrBEr60
>>98の続き
webサービスはライブ更新である限り、実況でないとは言えないと思う。
yahoo動画なんかも完全に実況の範疇だし。
ただ例えばniftyの将棋とかみたいに会員制ネットストリーミングとか、あとはp2p系とか
分母が少なそうなサービスを、無料系と同列に捕らえていいのかって言う疑問はあるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況