X



トップページ運用情報
1001コメント244KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part250
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG?S★(780782)
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part248(249)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1250457329/
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:26:44ID:Xib9h73G0
>>848
これを期にVIPは卒業しろよw
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:26:57ID:JFpiCYA00
Janeでの外部板の登録方法

 ・ 板一覧のどこかで右クリ
 ・ 新規カテゴリを追加を選ぶ
 ・ 入力窓が出たら「外部板」と入力してOK

 ・ 板一覧の一番下に「外部板」ってカテが産まれているので、それを右クリ
 ・ ここに板を追加を選択
 ・ 入力窓が出たら、板のなまえを入力してOK
 ・ 次の入力窓が出たら、URLをコピペしてOK

こんな感じだ、さぁやってみろぉ
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:27:20ID:5mTcEvxv0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ヽ,.-、, '  ________  さ い た ま 銘 菓    .┃
┃‐(.゚∀゚)‐<風が語り掛けます   _|_  ┬─ ┬─      .┃
┃ , '`,、',、  二二二二二二二二   .|  .ノフ  ノ口      ┃
┃∩( ゚∀゚),<うまい、うますぎる     食曼  豆頁      ┃
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (株)十万石ふくさや┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:27:52ID:MkfGRD5f0
>>794
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:28:07ID:EG8hu590O
アナ板復活したみたいなんで帰るよ
皆もそれぞれの板に帰るんだろうがこれだけは忘れないでくれ

お盆だけにあぼん
サイバー攻撃だけにサーバー攻撃

それじゃあ
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:28:08ID:/D8srTjoO
せしりあ ★[]
2009/08/17(月) 19:14:52 ID:???0
先着5板 atlanta で復活させます

申請書式 例

板フォルダ名 news
yutori7の前にはどこにあったか tsushima
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage]
2009/08/17(月) 19:15:49 ID:5aNsYd7s0
>>112
板フォルダ名 news4vip
yutori7の前にはどこにあったか takeshima
せしりあ ★[]
2009/08/17(月) 19:17:28 ID:???0

規制人より 踊るアフォに見るアフォ〜開催中∩( ・ω・)∩アッパレ 芋73本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1250208180/183

が悪態をついたので却下 >>113
183 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2009/08/17(月) 19:12:15 ID:rOnAt4CX0
さっさとVIP復活させろよ鯖屋(#^ω^)

189 名前:せしりあ ★[] 投稿日:2009/08/17(月) 19:16:10 ID:???0
>>183
あぁ おしい 
0863 ◆ASUKA..i1k
垢版 |
2009/08/17(月) 20:28:28ID:W9depIiHO
VIP閉鎖してしまうのか(´・ω・`)ショボーン
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:28:47ID:k0ry4Yd70
>831
ああ、サンクス。
でも、もうちょっとお仕置きしてもよかった気がするんだけど。
まあ、いいか。
運営乙。


ギコナビこれで板更新すればよかったのか。
ttp://menu.2ch.net/bbstable.html
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:28:59ID:dqExfn2C0
芸スポにグラビア記事いれて・・・・・・・・
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:29:04ID:79qE5v8gO
芸すぽまだかよ
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:30:14ID:dqExfn2C0
芸スポいきなりダブリかよwwwwww

0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:30:40ID:kvr0u8qX0
金便の攻撃
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:31:09ID:a8gE/f670
ドメサカに赤サポが殺到してまた鯖落ちか?
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:31:40ID:Kqnox+zY0
アナ板落ちたorz
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:31:55ID:79qE5v8gO
ええかげんにしいや
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:32:23ID:GoZ4Rrc80
落ちたぞー
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:32:24ID:K2kdd4GO0
アグネス「2ch復活は許さない」
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:33:54ID:esZ2TgZa0
新鯖とゆとりが同時進行なんだがw
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:35:48ID:2CbXNvRb0
仮復旧か?
ログ消失してるが。
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:37:26ID:QMIdRjEg0
お疲れーしょん!
0911475
垢版 |
2009/08/17(月) 20:38:41ID:3N27qG+/O
着々と直ってきましたね。
乙です!
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:40:01ID:jyqr+qnk0
国内サッカー板、yutoriとAtlantaの両方が稼働しているw
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:40:42ID:PClK7EzL0
地震北www
0928 ◆NAO/2MXDEk
垢版 |
2009/08/17(月) 20:43:33ID:kjOFl4200
おりょ、新生yutori7も動いてるのかな
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:43:36ID:wjr0iF230
フッカーツ
スレ依頼スレが復活するまで浦島太郎状態?
0934動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:45:16ID:QMIdRjEg0
ゆとりすとライブラリ
0936カッコつけるゆとり
垢版 |
2009/08/17(月) 20:46:08ID:/dX7eOp+0
yutori7復活ありがとう
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:47:06ID:mpeuHl+b0
341 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s  [] 投稿日:2009/08/17(月) 20:46:03 ID:/TJ1jmd4O ?DIA(104662)
新ゆとり7稼働開始(^_^;)
多分、板は使えるはず。
一部の板は2つあるかもしれないけど、今はきにしない(^_^;)
つじつまはきっとなんとかなる〜
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:49:55ID:ByVdq6iJO
運営さん、悪態だらけのクソちゃねら〜にも耐えて復活乙でした (^-^)/シ
0945 ◆ASUKA..i1k
垢版 |
2009/08/17(月) 20:51:12ID:W9depIiHO
やったあVIP復活した!
運営のみんな乙でした

巣に帰ります
0948動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:52:21ID:3ENWVo6w0
批判要望板もログ書き込み共に問題ないお(^ω^)
運営さん乙ですた!
 
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:52:25ID:ZTJIO/7Z0
9 名前:自動保守 ◆KAWORUVHOM  [age] 投稿日:2009/08/17(月) 20:51:20.61 ID:1zFfSbzr0    New!!
■ WARNING ■ WARNING ■ WARNING ■ WARNING ■ WARNING ■ WARNING ■ WARNING ■


このたびは私が中途半端な韓国攻撃を指揮したせいで
結果VIPを長期にわたり停止させてしまい
まことに申し訳ありませんでした

今は非常に反省しております
苦情は運営に行かずこちらへお願いします
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1250169591/


■ WARNING ■ WARNING ■ WARNING ■ WARNING ■ WARNING ■ WARNING ■ WARNING ■


なんだこいつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況