X



トップページ運用情報
1001コメント211KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 20:41:01ID:aSWnBDQP0?S★(780782)
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
◇サーバダウンの場合、 「ページを表示できません」 「サーバーが見つかりません」 などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ 「重い」 だけの場合はスレ違いです。 以下のスレでお願いします。
  重い重い重い重い重い重い重い×n@運用情報
  http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2%8Fd%82%A2

◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう。
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 : http://ch2.ath.cx/
  2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません。 それまでマターリ待ってみましょう。

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです。
  稼動中のサーバ一覧 : http://mumumu.mu/serverlist.html

◆Pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここで扱いません。
  それぞれの運営系板に行ってください。
  ・pink秘密基地
   http://set.bbspink.com/erobbs/
  ・会議室@まちBBS
   http://www.machi.to/tawara/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません  「質問」 でスレタイ検索してください)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします。
   2chの動作報告はここで。 パートn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2%82%83%82%88%82%CC%93%AE%8D%EC%95%F1%8D%90%82%CD%82%B1%82%B1%82%C5
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください。
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Partn
    http://h.ula.cc/dance/?P=1&kenken=2ch%93%C1%89%BB%8C%5E%83T%81%5B%83o%81E%83%8D%83P%81%5B%83V%83%87%83%93%8D%5C%92z%8D%EC%90%ED
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください。
   避難所一覧
    http://kisekiwo.com/hinan/index.htm
◇移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
   bbsmenu観測所(β)
    http://menu.70.kg/
   移転自動追尾型bbsmenu  以下にリンク。専ブラに登録して使えます。
    http://happy.70.kg/

前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part250
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1250489557/
0004最低王子
垢版 |
2009/08/17(月) 20:45:31ID:+om81OATO
最低王子板立てて



【板名】最低王子板
【理由】自由度の高い板が欲しいから
【内容】伝言板など

【フォルダ】prince
【カテゴリ】どこでも
【名無し】最低王子の奴隷
【ID】強制
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 21:35:10ID:VTUJMwBS0
鯖ってアメリカにあるんじゃないの?
具体的なことはアメリカの鯖屋がやってくれたということなの?
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 21:49:47ID:Nly5n8Ot0
追加テンプレ
14: ◆ASUKA..i1k sage2009/08/16(日) 17:45:42 ID:xMLAa49VO (21)
いちおつなの

お盆だけにあぼんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってやかましいわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014最低王子
垢版 |
2009/08/17(月) 21:55:26ID:+om81OATO
日本国内にはやっぱり鯖置けないのか?

最低王子板のみ入れといて、
避難所扱いにすれば良い
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 22:14:02ID:tQKBm/bV0
運営さんたち本当に乙!
いつものスレでいつものレスつけられる幸せ(*´∀`)
0020ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/08/17(月) 22:24:35ID:zLon37GhP
では、ワタシは唄をうたいます。

 つーみなあ、ヤツさーー、アーーぱしーふぃーっク
 
 たーまにわー、出てきてーークレえーー

 おもいでにーー、したくーー、無ーいーー

 サーバー よーーー 止ーまーれーー、イイじゃなーい。

 でんーのーおーーをー、駆ーけーるー  


0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 22:25:34ID:W+Z4rbQO0
ウタヲウタエマス・・・「ヒナギクノウタ」デス・・・
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 22:37:34ID:Lt8gyHr00
朝鮮人を侮辱したからだね
自業自得だよお前らのさ

「ごめんなさい」で1000までレスして誠意見せろよww
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 23:05:49ID:v24kgb/IO

糞食い民族が身の程知れ!
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 23:08:49ID:qLMxsan/0
>>22
自分等のルーツ国がニュースで伝統の人糞酒などの歴史を
宣伝したんだろうが。もっと自信をもてよw
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/17(月) 23:16:52ID:d2uF1KfhO
「サーバーダウン(鯖落ち)」というカタカナ・平仮名・漢字の読めない人が
スレ違いの罵りあいをしているスレと聞き物見遊山に参りました。
0034ほそいひて゛あ ◆s75v8Hmv1I
垢版 |
2009/08/17(月) 23:30:11ID:zLon37GhP
>>前の人
 サーバーが落ちたんです。
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/18(火) 00:42:01ID:jIe0+VAp0
運営乙です

0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/18(火) 00:59:58ID:PDIwYHVa0
運営様お疲れです

つ旦~~
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/18(火) 01:09:15ID:j2y6ZhVtO
       \843 s ◆ASUKA..i1k 2009/08 /
771 s ◆AS\                 /
          \エラだけにエラいこ /てやかましいわwww
お盆だけにあぼん \         /
             \∧∧∧∧∧/エラだけにエラいこっち
ってやかましいわww<思いっ切り>
             < 予   ズ >チョン「日本への爆撃キ
             <     コ >
─────────< 感   | >──────────
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <     の>446 s ◆ASUKA..i1k 20
< サイバー攻撃だけ<  !!!!    >チョン「日本への爆撃キ
 \_______ <       >
             /∨∨∨∨∨\ってかwww
      \うわあ/           \ やめろよ
   ∧_∧∧_/467 s 動け動けウゴ \うわあ・・・
   (    ) /                 \うあたい外出す
       /チョン「yutori7落ちてるニダ これ\
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/18(火) 07:38:38ID:lq3xcQgAO
VIP+が落ちたって本当なのか?
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/18(火) 11:13:46ID:mrANkrk20
今回活躍したのって、rootたんとマァヴだけだよね?

ころころ名前変える、あの人は空気だったよね?w
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/18(火) 13:16:27ID:P0jHmTKo0
ハッパというか、実際狐の判断待ちだったからな
2chの人と鯖の人はやる事できる事の範囲ちがうし、
事が決まればあとはしかるべく動く、みたいな
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/18(火) 13:25:00ID:Y23xun4e0
「何とか起動したので、電源落とさずUSB経由でデータ移行する、2日ほど掛かりそう」
と慎重姿勢だったのが

「他の鯖機にHDD繋いでデータ移行中なので2時間程度」
と180度変わった


「HDDを別の鯖機に繋いでデータ吸い出せ。HDDが動かなくてデータ失っても構わん」
てな事を指示されないとココまで変わらないよな。
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/19(水) 13:44:52ID:7KKriwG30
http://ch2.ath.cx/
yutori鯖オワタ
0066最低王子
垢版 |
2009/08/19(水) 16:54:52ID:rjv49cK5O
そろそろ最低王子板立てて
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/19(水) 22:55:08ID:JofKjZbHO
学問・文系の中国板、落ちた?
006867
垢版 |
2009/08/19(水) 23:12:29ID:JofKjZbHO
落ちてなかった
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/20(木) 16:36:29ID:3eJCp9W5O
天国板が落ちたようだ
0073root▲▲ ★
垢版 |
2009/08/20(木) 16:51:10ID:???0?DIA(107782)
先日来の以下略が断続的に継続ですね。news4viptasu が標的っぽい。
なんだかなと。
0075root▲▲ ★
垢版 |
2009/08/20(木) 16:54:04ID:???0?DIA(107782)
>>74
どうなんでしょう。

というかどういう経緯で news4viptasu がこうもしつこく攻撃されるのかしら。
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/20(木) 17:00:19ID:3d8e+E1jP
何がゆとりサーバーだよ!
みんなに謝罪しろよ。
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/20(木) 17:07:03ID:cSxNq7uaP
vipつながりだからかなぁ

少なくとも15日にIRC潜り込んだときに攻撃対象がnews4vipとnews4viptasuと混在していましたね
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/20(木) 17:26:50ID:3d8e+E1jP
ゆとりだの何だのって、幼稚園児がオモチャを見せびらかすみたいに
ペラペラ喋って自慢して慢心してるから韓国に攻撃されて無様な鯖ダウン。
カッコワル
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/22(土) 12:13:20ID:aL2kbAZs0
2009/08/22 10:40:00 LA=10:40AM up 762 days, 10:28, 0 users, load averages: 0.58, 0.63, 0.61
2009/08/22 10:50:00 LA=10:50AM up 762 days, 10:38, 0 users, load averages: 6.57, 2.17, 1.16
2009/08/22 11:00:00 LA=11:00AM up 762 days, 10:48, 0 users, load averages: 237.97, 197.15, 109.37
2009/08/22 11:15:11 LA=11:17AM up 762 days, 11:05, 0 users, load averages: 236.43, 244.23, 205.58
2009/08/22 11:29:36 LA=11:33AM up 762 days, 11:22, 0 users, load averages: 252.51, 246.10, 228.03
2009/08/22 11:36:30 LA=11:39AM up 762 days, 11:27, 0 users, load averages: 173.49, 216.81, 221.83
2009/08/22 11:45:27 LA=11:48AM up 762 days, 11:36, 0 users, load averages: 203.15, 190.46, 200.38
2009/08/22 11:54:10 LA=11:56AM up 762 days, 11:45, 0 users, load averages: 201.93, 206.35, 204.70
2009/08/22 12:06:00 LA=12:07PM up 762 days, 11:56, 0 users, load averages: 118.02, 160.36, 185.44
2009/08/22 12:12:06 LA=12:12PM up 762 days, 12 hrs, 0 users, load averages: 105.82, 131.24, 166.04

http://epg.2ch.net/_service/20090822.txt

これは酷い
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/22(土) 12:23:47ID:aL2kbAZs0
正常化したっぽい

2009/08/22 12:20:00 LA=12:20PM up 762 days, 12:08, 0 users, load averages: 0.90, 36.50, 103.47

にしてもLA200超は久々に見た。epgなんて大した処理してないのに、DoS食らったか、どっかおかしかったんじゃないか?
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/22(土) 23:04:14ID:HHqotPisO
gimpo落ちた?
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/22(土) 23:45:04ID:9r+K7IgJ0
芸スポ生きてるのか?
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/23(日) 00:38:39ID:FX28QbZT0
ttp://ch2.ath.cx/

聞く前に自分で調べろ
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/23(日) 22:45:36ID:LzIyinxf0
find死んでる?
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/23(日) 23:18:23ID:3nzJdzn80
検索できない、と思って来たら
やっぱりか
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/23(日) 23:22:24ID:ZjFaMh420
2ちゃん検索が出来ないぞ・・・

と思ったら俺だけじゃなかったかw

最近2ちゃん検索の不具合が多いから改善して欲しいわ。
検索出来ないと凄く不便。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況