なんとなく(確証やソースはなし)。
サイトの情報やぐぐったものを纏めてみた。
TypeA
server121.janis.or.jp
server122.janis.or.jp
server12.janis.or.jp
server\d.janis.or.jp (IPアドレスと正しく連動していないものがある)
おそらく、このへんがプライベートアドレス割り当てユーザで、外部接続時にゲートウェイとして機能しているアドレス。
TypeB
janis220254XXXYYY.janis.or.jp (XXXYYY はIPアドレス下位2バイト。)
これはアドレスごとにホストネームが設定されIPアドレスの各値3桁表示なので、グローバルアドレス割り当てユーザが使用していると思う。
TypeC
f-usrXXXYYY.janis.or.jp (XXXYYY はIPアドレス下位2バイト。)
まったくソースが見つからなかったけど、おそらく、フレッツ系(Bフレッツやフレッツ光ネクスト)ではないかなと。
サービス自体、ADSL、CATV、光(Bフレッツ・フレッツ光ネクスト)の3種。
CATVユーザとADSLプライベートアドレス割り当てユーザが上段のホストネーム。(TypeA)
ADSLグローバルアドレス割り当てユーザが中段のホストネーム。(TypeB)
フレッツ系(Bフレッツやフレッツ光ネクスト)が下段のホストネーム。(TypeC)
----
確認するとよさそうなこと。
1)上記の推測は正しいか
2)正しいとするとTypeBは固定グローバルアドレスが割り当てられているということになるがそれは正しいか
または、上記の推測が正しいかどうかは別として、TypeBはすべて固定割り当てか。
3)TypeCに関しては http://www.janis.or.jp/01-service/02-flets/02-ryoukin/index.html により動的なグローバルアドレスの割り当てであると思われる。これは正しいか。
また、フレッツ系はオプションで固定割り当てのサービスもあるように思われるが、この場合のホストネームに何か違いがあるか。
----
ADSLの場合追加オプションでTypeAとTypeBの両方を取得することが出来るみたいです。
まぁそれはそれ、だと思うので、上記のことが確かなら絞り込みも可能かと。
今回に関して言えば一番重要な点は「TypeBはすべて固定割り当てか」の部分ですね。
TypeBがすべて固定であるという回答があれば、少なくともこのユーザは巻き添えを受けることがなくなります。
〜〜
認識としてはこんな感じかな??
探検
【芋】芋ほり用正規表現リスト係5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【コメ】日本人の主食が変わる?価格高騰収まらない米に代わり 麺類、シリアルなど売り上げ増 [ぐれ★]
- JR東海、過去最高益に 新幹線の利用増、4584億円 [蚤の市★]
- “強気価格”も納得か!「ダウンタウンチャンネル」に「ごっつ」「松本紳助」など“過去作アーカイブ”案 [ネギうどん★]
- 【宮城】焼き肉店アルバイトが厨房で“ケーキ食べ捨て”…… SNSで動画拡散、運営会社が謝罪「不適切な行為」 [シャチ★]
- 田中圭 元女優妻は“15歳年下”との不倫報道に激しい嫌悪感…永野芽郁に慰謝料請求も辞さない姿勢 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- TBS定例会見、『オールスター感謝際』に反省 江頭2:50が永野芽郁を追い回して泣かすなど大暴れ 「判断の想像力が欠けていた」 [冬月記者★]
- 埼玉県八潮陥没、あすにも下水道管内に人が入り調査「待ってろ・・いま助けに行く!!😲 [861717324]
- やっぱり安倍が防波堤だったんじゃね? [167472944]
- ▶4期生の人気徹底考察🏡
- 万博のポーランド館、ウィッチャー3とサイバーパンク2077を展示 [485187932]
- 【悲報】お米農家さん「5kg5000円でも全く利益が出ません。価格が上がって欲しいというのが本音です。」 [512028397]
- 【画像】 鳥取県の平井知事 「鬼太郎」のコスプレで大阪万博に登場する [485983549]