>>220
守ろうとするものの前提の部分に、スレを普通に利用する方の視点も追加して欲しいかな、と思います。
2chでは実況禁止と掲げている事をご理解いただき、
「実況板には行かないが、実況レスをせずに普通にスレを利用する利用者さん」
もいらっしゃいます。
そういう方々にとっての区切りは「放送終了後」ではなく、
「試合終了時」が合点のいく部分なのでは?とも思うのです。
なぜならそのスレ・板にとって、興味の対象は「放送」ではなく「試合・展開・選手」そのものなのですから。
放送は情報を得るためにとても影響の大きいものですが、全てではないわけです。
そしてその結果を踏まえて議論することは板・スレの趣旨に沿った使い方であり、
その使用方法自体が放送終了まで束縛されるということを不自然に感じるのは、
ある意味当然な主張ではないかと。
実況目的なのか上記のような利用者なのか傍目には区別できないはずです。
そういった場合にお止め対象とすることが、果たしてお止めの本分なのかどうか。
私には否と思えてならないわけです。それで鯖負荷が上がったとしても、
普通の利用者さんを制限するのでは本末転倒では?
と言うイメージは、いつまでも付きまとうと思います。
さらに>>186では
・個別番組中の「試合展開・結果」以外の、
番組の流れに沿った実況レスについては、従来どおり「番組単位」の判断とする。
ex:解説者等のコメント、テレビカメラにうつった何かやテロップ、番組編集への突っ込み等
とあり、これは通常の番組と同等に扱うと言う指針もつけてくださっています。
これで、>>220の
>試合後のリプレイ放送やヒーローインタビューなど、
感情の発露となる素材は試合終了後も放送時間内には素材として豊富なのですから。
と言う部分はカバーできていますね。
正直、この提案は良く練られていると思います。
探検
【お止め組。】涼実とお止め組の今後をいろいろ考えたいスレッド 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
233帰国止女 ★
2009/10/12(月) 01:02:53ID:???0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居正広 女性との“深刻トラブル”で「9000万円示談」報道も被害者女性は沈黙で“逃げ切り濃厚” ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】元フジテレビ・渡邊渚アナ 『週刊プレイボーイ』でグラビアを披露! セクシーな先行カットも公開★2 [冬月記者★]
- 【福島】〝こたつクマ〟殺処分せずに人気のない山に放つ 喜多方市「現場の判断」 [シャチ★]
- ひろゆき氏 令和ロマンのM-1連覇に思う 「スポーツ、お笑い… 高学歴が本気になったら凡人が勝てる分野はない、という現実」 [冬月記者★]
- 万博、荷物預かり1万円正式発表 キャスター付きは一律禁止 [少考さん★]
- 松本人志、M-1審査員で復帰予定だったが直前に断念「世間の反発が強い」 [ヴァイヴァー★]
- Fate/GOスレ
- M‐1の高学歴化、ガチで叩かれ始める [737150144]
- 【訃報】大山の頂上から滑落した77歳、救助要請するも連絡不通になる。 [697251343]
- 長谷川亮太 ちばけんま 唐澤貴洋 無能弁護士
- 明石家サンタの史上最大のクリスマスプレゼントショー2024 [605029151]
- クリスマス一人ならアニソン聴こうぜ・・・