>>273
わたくしならば、>>257の状況で60分停止はありえません。
C-D戦が始まり、贔屓にしている、いずれかの情報を得たくてスレッドを開いた人が
なんら情報も得られずという結果であるなら、そのことに同情の念を抑えられないから
というのが理由です。

同じ放送時間枠の中で、たとえば格闘技のように何人かの選手が入れ替わり立ち替わり
試合するような放送内容であるならば最小時間の停止に留めるでしょう。

しかし、それが正解なのかというと、そうでない可能性もあります。
自浄作用を期待するならば長尺停止の方が有効だという考え方もできるからであって、
60分停止を頭ごなしに完全否定するものでもないわけです。

そして、もし自浄作用があって実況板に移動しようという気質が生まれたのならば、
その前例を見て今はあり得ないと思っているものがあり得るというふうに考え方が変わる
可能性も否定できません。

自らの経験に頼るだけでなく、他のお止め組の取り組みを見聞できる機会があるならば、
そこから良い方向に学んでいくことも必要なことかと思います。

見聞できることと言えば、実際のところはクレームからが多いのですが、そこにしかチャン
ネルがないのは寂しいことで、新たに暫定的に期限を決めて、その有効性を確かめるた
めにこうしたことをしてみようよという話が空から降ってこないかなというのも気持ちの中に
はありますね。

ただ、運用がやりにくくなるルールはお止め組にも普通の利用者にも混乱のもとにしか
ならないと考えるので、シンプルなのが良いと思います。

最終行3段上はそういう要望ではないのではないでしょうか?
>>237の実際的理由からわたくしは反対という立場ですが。